ID работы: 5665177

Брак по расчёту

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
144
Размер:
117 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 54 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 25. Я понял.

Настройки текста
Я вернулся в дом. На душе было непривычное чувство незаконченного разговора. Обычно в нашей семье говорят всё прямо, без тайн и уклонов. Я всё думал о том, чтобы найти Люси и попросить юную блондинку в синем платье объяснить, что именно она имела в виду.  — Прошу прощение, — женская рука мягко похлопала меня по плечу.  — Что вам угодно, — я приоткрыл рот, выпуская на свет свои выбеленные зубы, чтобы неучтиво улыбнуться.  — Боюсь, что я ищу мистера Драгнила, — из далека начала юная леди, стоящая передо мной. Она постоянно держалась за тонкую оправу свои узких очков, скрывая за ними недобрые глаза, а зеленые волосы ещё сильнее отпугивали меня от этой кикиморы.  — Это мой отец, — быстро ответил я, моя собеседница даже растерялась на мгновение. Она явно не ожидала такого ответа.  — В таком случае, вы тоже мистер Драгнил, — не слишком умело выкрутилась она. Я предпочёл оставить её без ответа. — Меня зовут Ёлочка, — она протянула мне руку для рукопожатия.  — Вы не из высшего общества, используйте псевдоним и протягивайте мне руку, как знак равноценных взаимоотношений. Не могу понять, что журналистка забыла в моей доме? — я скрестил руки на груди, показывая тем самым своё недовольство.  — Учитесь на полицейского? — Ёлочка хитро улыбнулась.  — Люблю читать детективы, — не задумываясь ответил я.  — Признаться, Нацу Драгнил, я пришла к вам.  — Я не даю интервью. Можете поговорить об этом с моей матерью или моей женой, — я стащил ближайший бокал шампанского. Мне совершенно не хотелось разговаривать с журналисткой.  — Боюсь, что вашей любимой жене как раз не очень понравится информация, которой я обладаю, — она кивнула сама себе, гордясь своей поставленной речи.  — От моей жены у меня нет секретов. Прошу меня простить, — я уже хотел продвинуться дальше, как вдруг она втиснула мне увесистый конверт.  — Через три дня информация появится в газете, — грозно произнесла она. — Или вы платите указанную сумму, — напоследок произнесла Ёлочка, потопая где-то в глубине толпы. Я бросил конверт во внутренний карман пиджака, чтобы, возможно, почитать нынешней ночью. На горизонте виднелся Ларкейд, который никак не мог найти себе подходящую по возрасту компанию:  — Скучаешь? — я подошёл к племяннику со спины. Несчастный даже вздрогнул от неожиданности.  — Дядя Нацу? — и когда у него успел сломаться голос? — Что ты здесь делаешь? — он широко улыбнулся, но я успел заметить, как он прячет стеклянный стакан себе за спину.  — Я заметил, что вы с Люси очень близки в последнее время, — начал я напрямую.  — Хм, — Ларкейд сразу сразу стал более серьёзным, — возможно. Я замолк, не зная как более тактично продолжить.  — Пожалуй, она мой лучший друг, — уверенно заявил он.  — Лучший друг? — я ухмыльнулся. Бедный мальчик, он ведь не знает какая Люси хорошая актриса. — Боюсь, она водит тебя за нос, малыш. Ты наивно полагаешь, что она рассказывает тебе все свои секреты взамен на твои?  — Да, всё примерно так, — саркастически произнёс он. В тот момент я осознал, как сильно я ненавижу подростковую манеру речи.  — В таком случае, — я был намерен прижучить своего родственничка. — Знаешь ли ты…  — Что ваш брак фиктивен? — его лицо так и искрилась самодовольностью.  — Паршивец, — раздраженно, но не слишком отозвался я. — Эм, не знаешь ли ты с кем она параллельно встречается? — расплывчатом спросил я.  — Не понял.  — Ты понял.  — Боже, — он перенял привычку Люси постоянно взмаливаться, — да Люси бы никогда, — с презрением в голосе высказался он.  — Брось, все люди грешны.  — По себе не судят, — он слегка сжал зубы, будто готовясь получить от меня удар в челюсть. Для него было сюрпризом увидеть моё хладнокровие и выдержку.  — Сегодня на ней кофта была наизнанку, а на руке синяки от пальцев. Она опоздала на вечер, хотя все её подружки были здесь. Как ты можешь это обьяснить? Он замер, не дав ответа. Будто что-то хрустнуло в его наивной детской душонке, спрятанной под толстый слой подростковых проблем и бесящих наклонностей.  — Ну, чего замер? — спросил я, пихая его.  — А ты что так и не понял? — вопросом на вопрос ответил он. — Боже, дай мне найти Люси, — Ларкейд оттолкнул меня в сторону, чтобы напрямую пройти. Но я мёртвой схваткой вцепился в рукав его рубашки, и он не мог пройти дальше.  — Сначала объясни, — я крепко схватил племянника за локоть.  — Люси изнасиловали, — племянник поспешил сделать предположение и лишний раз толкнул меня, и я был вынужден отпустить его. Ларкейд тут же бросился в толпу и утонул в ней подобно Люси, Ёлочке, моей семье и приглашённым гостям. Я так и остался на месте, не зная как повести себя дальше. Люси ведь успокоит Ларкейд, верно? Она ведь его лучший друг. Ей будет только хуже, если я приду. Я ведь её мучитель, что приковал её верёвкой, связанной из денег, к себе и своей семье. Нужно отвлечься на что-то ненужное. Я почувствовал тяжесть в нагрудном кармане.  — Дорогие гости, — я услышал голос отца. Он вместе с матерью взошли на пару ступеней вверх по лестнице, чтобы быть выше остальных. Идеальное время, чтобы вскрыть конверт. Белая бумага легко рвалась, оголяя обнажённые фотографии внутри. Я разозлился. Там был я и ещё кое-какие люди женского пола. Чёртовы журналисты. Ненавижу. Фотографий было довольно много, хватило бы на пару разворотов. Неужели я так часто нуждался в удовлетворении своих сексуальных потребностей? Нет, тут явно не хватало моей секретарши и ещё пару блондинок. Все фотографии были однотипны и похожи друг на друга. За самой последней фотографией я нашёл записку: «300.000 золотых. Номер счёта: ХХХХХХХХХ» Чертова шлюха.  — Надеюсь, что вам понравился сегодняшний вечер, — я вдруг услышал уже завершающуюся торжественную речь своего отца, — потому что мы очень счастливы, что вы пришли. Так давайте же выпьем за наше дальнейшее счастье, — он с улыбкой посмотрел на мать. Поцеловал её в щеку, сильнее притянул её к себе за плечи и залпом осушил длинный бокал. И Матушка была так счастлива. Я видел это по её чёрным глазам. Они искрились, отражая свет от большой люстры. Я узнал этот взгляд. Такой же был у Зерефа, когда он только женился. Но у меня не их глаза. Видимо, я не буду таким же счастливым, как они.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.