ID работы: 5665177

Брак по расчёту

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
144
Размер:
117 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 54 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 26. За два часа.

Настройки текста
За два часа до вечера Драгнилов. Тяжелые двери без чьей-либо помощи открывались передо мной, открывая взору новые комнаты и коридоры. Мой маршрут закончился у последней двери, которую мне пришлось открывать своими силами. Здесь, за столом сидел нужный мне человек. Он сразу отвлёкся от своих дел, как только услышал звуки моих шагов: — Я вас слушаю, — он поднял голову вверх и облегчённо прогнулся в спине. Бумажная работа не самая комфортная. — Мистер Флубастер, верно? — решила прежде уточнить я. Он утвердительно мне кивнул, размахивая своими тёмными волосами. — Меня зовут Эльза Скарлет. Позвольте мне присесть? — я стояла в дверях, стараясь быть вежливой. — Только если у вас ко мне действительно важное дело, — серьёзно ответил он, смотря на стопки бумаг перед собой. — Я юрист, — начала я, занимая мягкий стул. — Очень рад за вас. — До меня дошли слухи, что совсем недавно выяснилось, что ваш бывший бухгалтер, так сказать, воровал деньги вашей компании. — Всё верно. Теперь всю документацию приходится вести мне, — Грей стукнул ладонью по столу. — Ох, мисс Скарлет, я кажется понял зачем вы здесь. — Действительно? — мой собеседник не казался слишком высокоразвитым человеком. Как раз подстать Драгнилу. — Вы хотите, что бы я вас нанял новым бухгалтером! — улыбка так и сияла на его лице. — Боюсь, вы немного не поняли, — сохраняла спокойствие я. — Я юрист. Я возбуждаю дела против плохих людей. И я действительно пришла к вам, чтобы вы меня наняли. Дело в том, что я могу помочь вам вернуть все ваши деньги. — А их можно вернуть? — не веря спросил он меня, высоко подняв свои брови. — Да, — зло сказала я. — Можно, — я же сказала, что могу. Он что совсем идиот? — И сколько вы хотите? — Пять процентов. — Речь идёт о миллионах золотых, — напомнил он мне. — Тогда у вас есть выбор. Остаться без пяти процентов или остаться ни с чем, — высоко подняла голову я. — Хотите сказать, что у меня нет выбора? — спросил он. — По правде, ни один адвокат не хотел браться за это дело. Никто не обещал мне выигрыша в этом деле. — Думаю, они слишком слабохарактерные и не целеустремленные. У меня такие правила: если я не выигрываю дело, то не беру ни монеты. Вам нечего терять, если вы наймёте меня. — Кажется, вы не очень нуждаетесь в деньгах, — он прошёлся взглядом по моей одежде. — Вы правы, я не имею ни малейшего понятия о вашем деле, — его лицо выразило удивление. — Мне хотелось посмотреть какой вы человек. — К чему такой обман? — Однажды, когда вы были ребёнком, из-за шторма вам, вашей семье и команде пришлось заночевать в маленьком домике на берегу моря, — он внимательно меня слушал. — Там была девочка вашего возраста, которая привлекла внимание всех моряков. С неземными голубыми глазами, — я заметила, как он начал вглядываться в цвет моих глаз. — Вы разговаривали всю ночь и в самом конце… — Я знаю, — он сжал рубашку в районе груди, будто сжимая что-то под ней. — Откуда вы? — Та девочка, она до сих пор влюблена в мальчика из той ночи, — он так и застыл после моих слов. — Столько лет прошло. Я уже и забыл о ней, — признался он. — А вот я слышала эту историю чуть ли не каждый день, — я усмехнулась. Это была первая эмоция, которую я подала в его присутствии. — Я бы хотел повидаться с ней. Надо бы как следует отплатить ей за ту ночь, — серьёзно ответил он. — Ох, — я поднялась с места, — вы уже с ней виделись. — Я? — он с широко раскрытыми глазами посмотрел на меня. — Боюсь, что мне пора идти, — я улыбнулась, смотря на наручные часы. Я уже должна быть на вечере Драгнилов. — Я вас узнал, — он вслед за мной поднялся с места. — Вы подруга Люси, жены Нацу. — Всё верно. — А земля всё-таки круглая, — я предпочла смолчать. — Я сегодня тоже буду на приёме у Драгнилов. Надеюсь, что и она будет там. — Всё верно. — Покажете мне её? — Она вас узнала с первого взгляда. Было бы ужасно с моей стороны лишить вас такой же замечательной возможности. — Но, Эльза, постойте, — он начал выходить из-за стола, когда я направилась в сторону двери. — Завтра в восемь я буду у вас. Пожалуйста, подготовьте все бумаги, — я всё же успела выскользнуть из кабинета и захлопнуть за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.