ID работы: 5665177

Брак по расчёту

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
144
Размер:
117 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 54 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 35. Стерва.

Настройки текста
Я и не заметил, как мы вместе с Люси оказались внизу. Точнее я просто шёл за ней хвостом. Жерар усадил нас в машину, провёз по ещё мрачному городу в сопровождении сирен и резко затормозил, когда мы прибыли к участку. Люси быстро вышла из машины и они вместе с моим другом детства направились в сторону допросного кабинета. Мне велели остаться за стеклом, чтобы наблюдать, но не вмешиваться в процесс. Фернандес, как всегда, был сдержан, а моя жена вела себя на удивление спокойно и сдержано. Незаметно для всех Жерар подмигнул мне, будто видя меня через стекло, давая понять мне, что не о чем переживать. Раздался приглушённый гудок и в переговорную зашёл мужчина в наручниках на запястьях, я прежде никогда не видел его лица, но догадался, что это был один из похитителей. Разумеется джентельмен был не один. Его сопровождали двое в синей форме. Фернандес сделал им жест рукой и оба скрылись за дверью. — Прошу, присядьте, — строго сказал мой друг. Мужчина не охотно сел напротив полицейского. Люси стояла не далеко от Фернандеса. Ей не хотелось занимать свободный стул. Харифелия выглядела очень величественно со скрещёнными руками на груди. — Не хотите назвать своё имя? — полицейский начал с базовых вопросов, вынув из внутреннего кармана небольшой блокнот и авто-ручку. — У меня нет имени. — Ладно, тогда на кого вы работаете? — Я не знаю. — Как вы попали в банду? — Я не состою в банде. — Вам лучше хоть что-то нам рассказать, — заметил детектив, — ведь рано или поздно один из ваших дружков сломается. — Это буду не я, — мужчина ухмыльнулся. — Сколько мне дадут? Максимум года четыре. Я не против побыть наедине с самим собой какое-то время. — Ну, а как же взлом? Незаконное проникновение. Оружие без лицензии. — Господин полицейский, — вдруг в диалог вмещалась моя жена, — а не подскажите сколько выйдет, если добавить изнасилование и особо тяжкие побои? — Лет 20 точно выйдет. Может даже до пожизненного дойдёт, если были другие преступления. — К чему вы ведёте? — вдруг вскрикнул преступник, — мы вас и пальцем не тронули! — Хм, кому же поверят: шайке преступников или милой несчастной блондинке? — У вас нет доказательств! — в глазах мужчины можно было увидеть зарождающееся беспокойство. — Я с удовольствием их подделаю, если будет хоть малейший шанс упрятать такого ушлёпка, — крикнула Люси. Жерар не вмешивался в их спор. — Вы такого не сделаете, — приглушенно сказал преступник. — Хочешь проверить? — Люси приподняла правую брось. Она открылась мне с другой стороны. Я видел в ней целеустремлённую стерву. Нет, это не было отвращением к ней. Во мне заиграло уважение. — Будешь хорошим мальчиком и, может быть, сможешь когда-нибудь встретиться со своей семьёй, — мужчина сглотнут. Моя жена попала в самую точку. Он ещё раз посмотрел на Люси, чтобы удостовериться в правдивости её слов, затем закрыл глаза, немного потёр виски и дал свой ответ: — Я всё вам расскажу, только не давайте против меня ложных показаний. — Договорились, — кивнула Люси. *** Наступила тихая безмолвная ночь. Весь предшествующей день была не небывалая суматоха: газеты кричали, а люди молчали, моя семья плакала, а Люсины подруги улыбались так, будто ничего не произошло. Телефон в гостиной постоянно звонил, я снимал его, а Люси наблюдала за мной. Я чувствовал, что она ждёт звонка от кого-то. И вот мы вдвоём лежим в нашей кровати. Мы не трогали друг друга. Она лежала ко мне лицом с прикрытыми глазами. Я знал, что она не спит. Дыхание было слишком частым. — Так значит, тебя уже похищали в детстве, — начал я, уже заранее зная, что ничего не услышу, кроме тишины. — Прости меня, стоило тебе рассказать обо всём, я не хотел подвергать тебя такой серьёзной опасности. Это все моя вина. Я не смог ничего сделать. Из её глаза потекла слеза. Капля обогнула её маленький носик и, не достигнув щеки, глухо упала на кровать. — Ты ждала сегодня звонка, верно? — продолжил я. — Ты хотела, чтобы позвонил твой отец. Ты ждала его звонка? Тишина. — Просто знай, что я в любой момент могу тебя выслушать. Ты стала для меня больше, чем просто женой по расчету. Люси открыла глаза. Свет от открытого окна отражался в её карих глазах. Они сверкали, когда смотрели на меня. — Я что-то не то сказал? Переборщил? — в голове зародилась неловкость, а в душе беспокойство. Она улыбнулась мне и отрицательно покачала головой. — Ничего не хочешь мне рассказать? Поговорить о чём-нибудь? — она играючи закатила глаза. Мы около пары минут смотрели друг на друга в тишине. Почему-то мое дыхание начало подстраиваться под её. Я начал чувствовать как тяжелеют мои веки, зевота начала брать вверх над моим самообладанием. — Можешь обнять меня? — шёпотом спросила она. Это было так неожиданно, что сначала я подумал, будто мне уже снится сон. Я придвинулся к ней и обнял за талию, просунув другую руку ей под голову. Её дыхание упиралось в мою шею. Я чувствовал, как временами она тряслась. — Ты не виноват, — сказала Люси позже. — Это был мой выбор. Это я хотела тебя защитить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.