ID работы: 5665240

Сестра

To Aru Majutsu no Index, Shadowrun (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
200 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10. Источник

Настройки текста
      После фееричного спасения Миши, когда Эдель прострелили ногу, для налётчиков наступило некоторое затишье. Пора было залечь на дно, как они и собирались. Скрыться из поля зрения якудзы.       У Сестры имелся один знакомый. Вместе с женой они занимались, как здесь говорили, "бизнесом". Причём не каким-то конкретным особенным делом, а всем, чем ни попадя. Главное, чтобы прибыль была. Легальная, преимущественно. Среди прочего в их собственности находилось небольшое пятиэтажное здание, построенное чёрт знает когда по государственной программе дешёвого социального жилья. "Квартиры" здесь были просторными, но предназначались для жизни сразу двух - трёх семей.       Денег, которые Налей-ша честно выплатил за флеш-накопитель, добытый на обувной фабрике, было достаточно, чтобы снять маленькую комнатушку и прожить какое-то время в тишине.       Этим Сестра и собиралась заняться.       Опасаясь показываться около Старых Дней, она попросила Калеба переправить ей оттуда только самые ценные личные вещи (включая скромную коллекцию антикварных оптических дисков). Прочий хлам Налей-ша продал, когда сдавал отельчик в аренду через подставных лиц. Вырученные с продажи деньги, частично погасили долги Синевласки, а также обеспечили ей новую деку и кое-какие вещи для хаты.       "Большой чулан", как она прозвала свой новый дом, стал ещё более аскетичным, чем прежнее жильё, но жаловаться - грех.       Толком устроившись, организовав тайники, познакомившись с соседями и отдохнув, Сестра решила наведаться к старому другу.       Улицы Чёрной Базы Данных как обычно пестрили пугающим разнообразием публики. Привычно сновали округлые машинки, неизменно светились голографические и неоновые рекламы.       На одной из лавок вдоль тротуара под неработающими цилиндрическими фонарями сидела загадочная особа в красной с рисунком юкате и маске лисицы. Лисья мордашка, разрисованная черными и красными красками на белой поверхности маски, гротескно улыбалась. Особа сидела строго, как полагается скромной японской девушке. В руках она держала сложенный веер.       Вдруг из толпы, как из ниоткуда, вынырнул благовидный старичок в брюках, коричневом полосатом свитере и жилетке. На глаза привычно была надвинута кепка.       Он сел рядом, проверил, изолирован ли звуковой канал, и только после этого обратился к девушке на японском языке.       - Вижу, ты изменила своему стилю маскировки.       - И при этом ты всё равно говоришь со мной, как будто точно знаешь, что это я. Мало ли, кто может прятаться под таким ником.       - Любовь к кицунэ выдаёт тебя с потрохами. Это скажет любой, кто видел твоего оборотня.       - Ты видел моего оборотня?       Старец только улыбнулся.       - Ну и ладно, молчи себе, партизан. С моим старым аватаром давеча неприятность случилась, вот я и решила разнообразить внешность. Считай, что поменяла причёску. Неважно… Я по делу. Есть для тебя любопытная информация.       - Заинтригован. Что взамен?       - Да ничего пока. Просто, хочу насолить кое-кому. И то, что сведения попадут в твои руки — уже победа для меня.       - Действительно любопытно! Ты балуешь старика.       - Стараюсь всеми силами, - яркий сарказм в голосе угадывался и без соответствующего выражения лица, а смеющиеся глаза старец видел через прорези маски. - И так: в распоряжении декщиков Детей Ханзо есть программа, которая перехватывает управление операционкой другого декщика. Фактически она может парализовать противника - и делай с ним всё, что хочешь. Хоть программки из под него запускай, хоть останавливай, хочешь - убивай любым приятным способом. Красота, разве нет?       Наставник изменился в лице, перестал улыбаться. Слушал он, повесив голову, а когда она закончила, посмотрел Сестре прямо в глаза.       - Ты всё-таки нашла себе неприятности. По моей вине, подозреваю. Новость действительно ценная, я принимаю с благодарностью, но мне приходят в голову только две причины, по которым никто не знал прежде об этой программе. Первая причина: её написали пару дней назад, и ещё не использовали. Вторая: те, кто встречались с ней, уже никогда никому ничего не расскажут… Если бы ты переметнулась к Детям, не стала бы сливать такие сведения, даже ради мести. Теперь скажи мне, глядя в глаза, как ты узнала об этой программе?       Вопреки серьёзности старика, глаза декщицы по-прежнему смеялись. Она картинно раскрыла веер перед лицом и кокетливо выглянула из-за него.       - В девушке должна оставаться загадка.       Сложив веер, она продолжила:       - А если серьёзно, я сама не всё пока понимаю. Однако, твоей вины здесь нет. Я тебе больше скажу, твоя наводка спасла жизнь человеку. Благодарю тебя.       - Да-а-а, - наставник откинулся на спинку лавки. - С тобой вечно так. Совершаешь всякие глупости, без оглядки на собственное благополучие. Потому-то ты и шарахаешься до сих пор на дне Теней, кантуя от заработка до заработка… А теперь ещё и чужие проблемы ставишь выше своих. В этом ты, кстати, на матушку свою похожа.       Сестра тут же насторожилась:       - Это что это ты вдруг про маму вспомнил?       - Да так… Есть у меня чем отплатить тебе за твои сведения. Дети Ханзо, как ты, наверно, догадываешься, мобилизуют сейчас, так сказать, все свои активы, чтобы одержать верх над кланами. Ищут они кое-кого... Скажи, мама рассказывала тебе о клонировании?       - О том, что у неё было десять тысяч клонированных сестёр? - оживилась декщица.       - Да. Прекрасно. Есть у меня тут один институтик, - старец вытащил из-за пазухи свёрток и передал девушке файл с адресами и первичными разведданными. - Там велись работы, как-то связанные с этими клонами. Чего-то я сам не знаю, чего-то не могу тебе сказать по ряду причин, так что это тебе как зацепка, а дальше сама. Если справишься, добудешь для себя ценную информацию и попутно навредишь Детям Ханзо. Ещё мне точно известно, что тебе надо искать "чёрный дом". Что это такое, и где оно, я не знаю.       Сестра сидела притихнув, изо всех сил сдерживая распирающее её возбуждение. Подумать только, впервые за три года на чужбине она сможет узнать что-то о родне! Пусть даже и косвенной.       Когда наставник закончил, она просверлила его взглядом.       - Полагаю, расспрашивать тебя о подробностях бесполезно?       - Хорошо, что мы так славно друг друга понимаем.       Помолчав, он добавил:       - Только, пожалуйста, будь осторожна! Мне приятно знать, что ты жива. Не расстраивай старика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.