ID работы: 5665581

Сакура Бейфонг

Джен
R
В процессе
609
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 59 Отзывы 225 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сакура лениво ворохалась в куче одеял, иногда высовывая на свет божий пятку и периодически дергала ею. Мать уже в который раз, со вздохом прошла, к комнате дочери, открывая дверь. За несколько месяцев родные привыкли, что после болезни, Сакура стала более ленивой. Девочка не признавала сон, если он не длился как минимум восемь часов, после завтрака убегала черти куда, возвращалась в диком виде с растрепанными волосами, лихорадочно горящими щеками и учащенным дыханием. Куда дочь уходила, женщина так и не смогла выспросить у Сакуры, та уклончиво отвечала, а потом резко переводила тему, мило хлопая глазками и наивно открывая их еще шире. Мать сразу оттаивала от серьезного разговора и начинала что-то увлекательно рассказывать… — Сакура, милая, просыпайся! — женщина легонько потрепала спящую, а потом со вздохом, сильно тряхнула, — а ну вставай соня! Сакура дернулась, а потом лениво открыла глаза, недовольно ими посверкивая из-под уголка одеяла. Девочка сонно прищурилась, а потом заметила лишний объект в своей комнате и сфокусировав взгляд, зевнула. — Доброе, ма. Харуно привыкла. Теперь ее не сильно корежило от того, что она говорит чужой матери. Привыкла и к папе и даже потихоньку вливалась в новый мир. И драки стали более разборчивыми и не в таком хаотичном беспорядке, что был ранее. Многие с первого раза не понимали четкой позиции Сакуры и пытались вновь «поставить ее на свое место». Только ее устраивало все так, как было и унижаться перед кем бы то ни было? Вот еще. Тоф никогда так себя не вела ни с кем после того, как ушла от настоящих родителей. Это в глубоком детстве, она пряталась под личиной маленькой девочки, а к чему это привело? Непониманию со стороны любимых, запрету на любую деятельность, связанную с магией земли и даже ограничение в простой прогулке по саду. Тьфу! Так что, все недовольные были урезонены. Разумеется, Тоф тоже получала. Да когда мать в первый раз увидела хищную озлобленную мордашку дочери с кровоподтеком и несколькими ссадинами, женщина дико удивилась. Все привыкли, что Сакура вытягивала отличницей на устных предметах, а вот практика хромала, а тут? Драка! Драка в Академии, где зачинщицей становилась тихая Сакура! Надо ли говорить, что преподаватели, после пары месяцев беготни за ноющими побежденными девочками, отнесли Харуно к потенциально проблематичным ученикам и чуть не приравняли к Наруто? Да и вечно распущенные волосы она завязала в высокий хвост, все лишние пряди убрала заколками и получилось очень даже миленько. В общем, Сакура с каждым месяцем кардинально менялась, а родители со вздохом говорили, что это все бунтарский переходный возраст у девочки начался. Бурный пубертат! — Доброе. Вставай и иди завтракать, иначе, опоздаешь в школу… — А… — А еще раз подумаешь вернуться домой через свое окно и уснуть, я наряжу тебя в платье и проведу фотосессию. Девчонку как ветром смело с постели. Она с ужасом вспоминала, как эта женщина заставила стоять ее на носочках в длинном кимоно, а в руках держать кунаи и смотреть на чарующе сладкий торт в течение почти трех часов! Для Тоф, которая вне активных движений, только спала, это оказалось самой действенной пыткой. Сакура быстро умылась, переоделась и выскочила на кухню, хватая из коробочки рисовый шарик — Отдай! — женщина возмущенно посмотрела на довольное лицо дочери. Та облизала пальцы и улыбнулась. — Поздно. Рис теперь недоступен. Мать покачала головой, вручила своему ребенку коробочку с бенто. — Удачи. — Спасибо, — Сакура неловко поцеловала маму и быстро напялила обувку, выскакивая из дома. Дома телячьи нежности она не демонстрировала, да и мама с папой воспитывали ее в строгости, а тут… Ну, Сакуру очень сильно любили, это было видно. Харуно отошла от дома на приличное расстояние и поняв, что мать не увидит ее из окошка, стащила обувь и пошла босиком по теплому асфальту. Все же, удивительное ощущение. Если закрыть глаза, снова можно представить, что она слепая, но отчетливо «видит» ногами. Только было несколько «но»: она не чувствовала вибраций земли, она не могла и пары шагов сделать прямо, не споткнувшись она все время врезалась в мгновенно возникающие рядом деревья, кусты и даже здания. Жуткое неприятие поначалу, сменилось смиренностью. Подумаешь, лишилась магии земли и чувств ногами… Зато она видит глазами и может вести образ жизни, как самые простые люди. Но иногда накатывала легкая грусть Тоф быстро гнала глупые мысли, пытаясь найти альтернативу своей магии в этом непонятном мире. — Хэй! Утро доброе, Сакура-чан! Наруто как всегда улыбался во все тридцать два, яростно махая рукой. Он был этаким маленьким энергичным ребенком. Солнечный, непоседливый и жутко шебутной. Полная противоположность Тоф, которая свою активность в хорошее русло и без драк, не направляла. Узумаки расплылся в улыбке, поправив повязку на лбу. О, все-таки получил. Надо же… — Привет. Наруто опустил глаза вниз, а потом хмыкнул. — Снова босиком. Удивляешь, Сакура-чан. — Да судя по твоим словам, я для тебя эдакое чудо. Что не сделаю, вечно удивление, — Сакура закатила глаза, а потом резко затормозила, прищурившись. Ох черт… — Наруто, я тут вспомнила, что мне надо сходить вон к тому очаровательному кусту, — Харуно быстренько умотала в нужном направлении, запрыгивая на крышу, а потом и на другое здание, спокойно выдыхая. Сакура не зря возлюбила растения, хотя ранее, особо трепетно к растительности не относилась. Просто во-первых, встречаться с девочками, которых она недавно побила, не совсем хорошо, а встретиться с девочками, которые, к тому же, стоят около знаменитой звезды Академии — Саске Учиха — двойное самоубийство после такого напутствия матери. Короче, выбор был небольшой и Тоф не придумала ничего лучше, кроме как просто уйти от надвигающегося конфликта. Ей сегодня нужно переписать заваленную контрольную. Все же, Бейфонг страшно не любила учиться и даже мозг заучки-ботанки не помогал…

***

— Это что? — Двадцать три. — А это? — Ирука-сенсей ткнул в еще одну строчку совершенно не понимая, что происходит с самой умной ученицей Академии. Та устало покачивалась на стуле и стучала карандашом по парте, еще и в такт качая ногами под партой. — Шиноби? Сакура нахмурила брови, а потом вопросительно посмотрела на сенсея. — Харуно-сан, у вас пять грамматических и три орфографических, но не в этом суть. Скажите мне, что у вас за быстрый шиноби, который смог за пять секунд умчаться за двадцать пять километров, убить вражескую команду, так еще и вычислить… Угол преломления света! Это вообще зачем? — Ну… — Сакура неопределенно дернула плечами, — мы же рассчитываем этот тупой угол от броска куная до врага под всевозможными углами. Пусть и преломление посчитает. Ирука вздохнул, чиркая алой пастой почти весь лист. — Зачем вы утопили шиноби из команды шесть? В вопросе четко сказано: какое наказание следует за несоблюдение правил в команде при исполнении задания уровня В! Вы устав вообще читали? Э… Харуно хлопнула глазами. Читала? Она дома читала только книги, где было хоть что-то о земле, хотя большую часть времени тратила на понимание того, что написано. Все же, слушать и читать — слишком разные понятия и Сакуре приходилось сутками торчать над учебниками. Однако, все остальные книжки были погребены под новыми и даже не доставались… — Я не принимаю вашу работу. Предлагаю вместе с Наруто прийти завтра и сдать итоговую аттестацию. Хорошо? — Ладно, — Харуно кивнула. — Свободны. И сегодня, постарайтесь «случайно» ни в кого не целиться. У вас высокие баллы и не хотелось бы их снижать за плохое поведение. Еще пара минут и Сакуру отпускают. Она лениво бредет к месту, где должна начаться практика по метанию сюрикенов, заодно вертит головой, рассматривая каждый листик, ямку и просто деревяшку. На полигоне собралось много ребят и они хихикали, тыча куда-то пальцем. Саске снова облепили и Тоф, наученная горьким опытом, отошла подальше, встав около Хинаты. С Хьюга они общались очень мало. Фиолетовоглазка была крайне стеснительной особой, так еще и стреляла постоянно взглядом в Наруто. Будто никто не видит! Хотя, может, кроме Тоф никто и не замечал… — Хэй, Сакура, не повезло, — одна из девушек показательно вздохнула, хотя в ее глазах был виден огонек злорадства. Потом тык в списки и Харуно, присмотревшись, удивленно вскинула брови. Было неясно, кто составлял списки, но он довольно необычно обозначил позиции соперников. Сакура стояла против имени Учиха… Это сколько же девушек здесь получат оргазм от победы лучшего ученика и проигравшей, так задолбавшей всех, Харуно? Короче, рандом поиздевался знатно. Девочка молча встала напротив мишени, задумчиво смотря на так и молчавшего Саске. Вроде тихий, но как рот откроет, убить хочется ежемоментно. Еще и глазами так всех пытается прикончить… — Готовы? — учитель посмотрел на шиноби и довольно кивнул, — до пятидесяти очков. Начали Сакура прицелилась и быстро пустила в воздух сюрикен, зажмурив глаза. Вопль, раздавшийся откуда-то сзади, уведомил, что Сакура совсем «немного» промазала по мишени. — Харуно Сакура! Я вам в третий раз говорю, чтобы вы не выбирали целью своего противника! — Ирука-сенсей приблизился к девушке, недовольно смотря в ничуть не раскаивающиеся глаза, едва ли не худшей ученицы с которой проблем, едва ли не больше, чем с Наруто! — Упс…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.