ID работы: 5665581

Сакура Бейфонг

Джен
R
В процессе
609
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 59 Отзывы 225 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Упс… Сакура без малейшего укора совести покрутила в руке следующий сюрикен и со вздохом опустила руку. «Вот же заладил этот молодой хрыч. То не так, это. Попробуй с закрытыми глазами и без магии Земли куда-то нормально метнуться», — бурчала про себя Тоф, внимательно разглядывая землю под ногами. Обувь до сих пор самым ненавистным предметом ее гардероба и мешала. Ирука-сенсей в который раз покачал головой и вывел в табеле очередную двойку, поражаясь изменениям, которые коснулись их лучшую ученицу. Из отличницы Харуна превратилась в банальную лентяйку, буквально на углах обгоняя в этом Наруто. Мужчина косо глянул на Узумаки, который пытался метнуть кунай, но снова и снова промахивался. Злился, ругался и снова, собрав всю силу в кулак, пытался. Вот за это сенсей был благосклонен именно в мальчишке, а не девчонке, что после всего одного метания оружия опустила руки. А вот Тоф внимательно смотрела за Наруто. Да, в их классе был гений мирового масштаба, ну, или хотя бы просто приличного уровня школы шиноби. Но Саске не заинтересовал ни капельки. Четкие выверенные движения, ни одного промаха и уже несколько десятков сюрикенов, вонзившихся точно в цель. Пустые глаза, ничего не выражающие и даже, словно, смотрящие на все вокруг со скукой. Ему не интересно? Не тот уровень? Предложи бывшему магу Земли такого ученика, она бы просто плюнула ему в лицо и послала… Куда-нибудь к Катаре. Вот кстати да, отличный план. Девушка аккуратно подошла к парню, рассматривая все, что успевали заметить ее глаза. Нетвердая стойка, расхлябанные движения, испорченные неумением боевые связки. С точки зрения бойца — Узумаки был типичным неудачником. Этакий глупый болванчик, который изо дня в день пинал бы балду, а на войне бегал с палкой, отгоняя злобных мартышек. Тоф даже улыбнулась воспоминаниям, вспомнив как Сокко бегал, неуклюже размахивая мечом. Но было в нем отличие, что заставляло ненадолго задержать взгляд и впитать ту самую атмосферу, которую дарил мальчишка. Она сразу ее ощутила, как теплый шарик. Неистовым огнем горели глаза. Ярчайшая голубизна, где читалось «смогу», «получится», «я буду делать это до бесконечности, пока не смогу!». Бывший маг с восторгом наблюдала за ним. Этот взгляд… Привыкшая к тьме Тоф, глотала эти частички эмоций, словно свои собственные. Когда она только начинала изучать магию. То счастье, небывалый прилив сил и вдохновения. Никто не был ни капли похож на солнечного мальчишку. — Узумаки, достаточно, иначе вы наравне с Харуно начнете метать сюрикены в людей. Девочка отвела взгляд, нахмурившись. Что там сказал новый сенсей? А, это про нее и более того, ничего нового. Она вздохнула и отвернулась в другую сторону, где вовсю играла группа девчонок, громко разъясняясь на тему, кто же все-таки отнесет полотенце Учихе. Выиграла блондинка. Вроде бы Ино Яманака? Тоф аж скривилась и более не собираясь оставаться около сопливых девчонок, поспешила покинуть тренировочный плац. Быстро собрав сумку и покидав туда карандаши и чистые свитки, она ловко перепрыгнула через парту, а затем открыла окно. Вдохнув свежего воздуха и дав ветру поиграть с ее встрепанными волосами, она собрала розовый ужас в хвост и спрыгнула вниз, аккуратно опустившись на землю. На лице заиграла улыбка, и она выпрямилась, делая уверенный шаг. Потом прыжок. И сальто. Тоф резво проскакала по всей небольшой площадке около школы, а потом, успокоившись, отряхнула одежду. «Чтож, есть плюс попадания в этот странный мирок. По крайней мере, я могу «видеть» и смотреть» — она задумчиво провела взглядом упавший листик. Только вот без магии ей по-прежнему было плохо. Изучив то, что ей было дозволено, она поначалу не особо огорчилась, что более не коснется энергии земли и не ощутит ее как себя саму. Но чем старше она становилась, тем больше хотелось все вернуть назад. Тоф даже задумалась над тем, что могла бы снова отдать зрение ради того, чтобы снова «видеть землю». Она пнула камушек, стащила сандалии с ног и босиком пошла домой, насвистывая мелодию из своего детства.

***

— Меня зовут Сакура, а тебя? — она подошла к сидящей напротив. За партой резко вздрогнули, и светлые глаза удивленно посмотрели на стоящую рядом. — Мы же знакомы… — Хината покраснела. Да, они были знакомы с перекличек и редких приветствий. Хотя сама Харуно по большей части игнорировала одноклассницу. Да и сама Хьюго не стремилась заводить знакомства с такими яркими личностями. — И что? Я вот с тобой еще толком не общалась, — розовые волосы взметнулись в коротком хвосте, а сама Сакура резко села прямо за парту, пристально смотря на новую знакомую, — не хочешь поболтать немного? — Эм… Да, конечно, — Хината терялась в прямолинейном взгляде девушки и не понимала, чем удостоилась ее внимания, — но ты же… Прости конечно за эти слова, но обычно пытаешься получить внимание от Саске… Харуно метнула взгляд в Учиху, а потом безразлично пожала плечами. — Он пустой, а вот ты… Ты горишь. И далее тишина, оглушаемая лишь очередным выкриком какой-то девчонки. Борьба за внимание Саске продолжалась каждый день и если честно, это начинало утомлять. — Прости, я тебя не понимаю, — честно ответила Хьюго, стараясь лишний раз не смотреть в пронзительные глаза. Странно, но ранее она ничего не чувствовала. Да, немного зависть, что та так лихо стала столь значимой в классе, да и вот эта ее война за мальчика… Не такая как сама Хината. Девочка густо покраснела, неуверенно скосив взгляд в сторону Наруто. А потом снова на одноклассницу, что так просто уселась рядом. — Что за молодежь пошла, — цыкнула Сакура, — с Саске нельзя ничего сделать. Он в своей тьме пустой и если честно, то совсем не представляет интереса. — Но он очень способный, — попыталась возразить Хината, совершенно не имея представления, о чем та говорит. — И это говорит одна из лучших в классе? — хмыкнула Сакура, доставая откуда-то табель Хинаты. Девочка приобрела оттенок помидора и отвернулась. — Я не такая… И далее разговор прекратился со звонком на урок. Сакура кусала карандаш, вчитываясь в какой-то сумасшедший вопрос. Ей было скучно. Совсем неинтересно изучать, анализировать какое-то построение по формулам… Она привыкла к практике. Составить план, осуществить его. А это. Листок с задачками все никак не заполнялся, а время мерно отбивало второй час. Тупая зубрежка окончательно выводила Тоф из себя и девушка, раз за разом получала красивые двойки в журнал. А потом ругалась с родителями. «Не хочу здесь сидеть. Душно. Жарко… Неинтересно» — она лениво расположилась на всей поверхности парты и прикрыла глаза. Совсем ненадолго. Немного поспит и решит… Часы отбили положенных два с половиной часа, а Сакура тихонько сопела, совершенно позабыв о заданиях. Выходя из класса соню заметила Хината. Она покрутила головой в поисках учителя и не найдя оного, уверенно пошла в сторону парты спящей. — Эм… Сакура?.. Проснись, уроки закончились. — Что?! — девушка подскочила на месте и с ужасом глянула в пустой лист, — вот же чертова бабушка… Кто придумал эти задания — пусть жрет землю континента! — бурчала Сакура, пытаясь быстро заполнить листок. Краем глаза, следя за неуверенно мотавшей головой одноклассницей. Видно было, что та очень сильно сомневается в своих действиях, но постепенно приходит к какому-то очень важному для себя решению. Харуно лишь улыбается. «Ну же, Хината, не разочаруй… Удиви всех, маленькая робкая мышка». — Я могу помочь… Лед тронулся. Это была первая трещина в череде сотни осколков.

***

Она шла во тьме, попеременно неловко поворачивая. Глубоко дышала, превратившись в слух. Пыталась понять, где именно находится дерево, как далеко калитка, насколько она ушла от протоптанного раннее маршрута? Шелест листьев путал, прохладный ветер выбивал короткие пряди из высокого хвоста, руки то и дело касались кроны или куста. Глубже. Сакура хмурилась. Надо глубже проникнуть в саму структуру этой земли. Понятия чакры. Осознать. Она снова сосредоточилась и сделала пару неловких шагов, а потом кубарем скатилась вниз, взвизгнув как какая-то малолетка. — Ох черт! — девушка простонала, пытаясь выползти из куста и кряхтя от боли в спине, — здесь я точно не должна была оказаться… — дальше, чем стоило. Слишком глубоко, почти на границе с другой страной. Это сколько же она тут бродила? Казалось всего пара часов прошло, а если увидеть уже опускающееся вниз солнце, то становилось понятно — Сакура здесь по крайней мере полдня. Она в который раз отряхнула одежду и полезла в рюкзак за книжкой. Именно банальный школьный учебник наткнул на мысль, что она сможет изучить энергию земли. Не магия, конечно, да и каждая способность будет расходовать ее «чакру», но хотя бы так ощутить ту власть, чтоб была при ней в лучшие годы! Углубившись в чтение, Харуно осознала несколько вещей. Первое — ей как-то надо выйти из двоечников и перестать получать дополнительные отработки. Они ей только мешали. Минимум вернутся к средним баллам и тогда станет полегче. Второе — чакра не такая же как магия. И чтобы осознать ее, нужно упорно трудиться. Как говорил Ирука-сенсей «загляните внутрь себя и почувствуйте ее. Откройте каналы… Очевидно, Тоф была хреновой ученицей, потому что эти чертовы каналы открываться не желали и более того, всячески противились упорству девочки. Ну и третье — пора было наказать ребят, которые вечно лезли к Наруто. Нет, она осознавала, что он мог бы и сам справится, но не сейчас. Когда-то, возможно, его и ждет великая судьба, Хокаге или кем он там мечтает стать… А пока она просто немного подтолкнет и поможет. Это же не считается за доброту, правда? Она ойкнула, поняв, что снова влетит от матери за опоздание и смиренно побрела домой, попутно всматриваясь в темную чащу. А ведь даже с глазами ночью невозможно пройти нормально! В деревне стоял шум и гам. Мальчишки и девчонки развлекались, отбирая друг у друга фейерверки. Тоф невольно засмотрелась на искрящие огни, но потом все же что-то обдумала и прошла сквозь веселящуюся молодежь, аккуратно обходя каждого попадавшегося человека. — Сакура, снова опоздание! — мать покачала головой, обвиняюще смотря на дочь, — сколько тебе говорить, мы с папой волнуемся. Что с тобой происходит? Ты раньше никогда… — она осеклась, испуганно смотря на свою родную Сакуру. Девочка лишь улыбнулась. Только улыбка вышла жалкой. И жестокой. Она убила их дочь. И даже не имела права находиться здесь и веселится с остальными. И ведь сказать никому нельзя — не поверят. А если поверят, то не убьют ли сразу, за вторжение на земли Огня? Коноха стала ей домом, но только иногда, совсем ненадолго, становилось паршиво. Вот как сейчас. — Да, мама, прости, — легкий поцелуй в щеку и девушка спешно вбегает в комнату, несильно хлопая дверью. Скатывается по стене, поднимая голову вверх. — Какая же ты дрянь, новый мир. За окном уже было темно, и она переместилась к балкону, всматриваясь в яркие кляксы, которые потом разглядела. Фонарики? Вроде, это так называется. Сакура осторожно подняла большой словарь и принялась искать определение слова. «коробка со стеклянными стенками, в которую помещается источник света». Наверное, все же это фонарики. Иногда Тоф было стыдно. За свое незнание мира. За вот такие глупые промашки и пустоты в знаниях. Но она старалась все это облечь в слова. Изучить. — Пс. Сакура резко повернула голову в сторону звука. С балкона? Она подошла к краю балкона и нырнула вниз головой, замечая улыбающегося пацана. — Наруто, ты.? — слов не хватало. Он шикал, кривлял рожицы и вообще очень забавно пытался ее… Рассмешить? Тоф невольно улыбнулась, а потом и вовсе расхохоталась. — Не понимаю, Наруто. Что ты делаешь в стане ниндзя? Тебе в пору быть шутником и на этом зарабатывать, — она облокотилась о перила, свешиваясь еще сильнее. — Эй, я желаю стать Хокаге! — он весь раздулся от важности, а потом лопнул, словно мыльный пузырь, — ты уже пару месяцев какая-то загруженная, Сакура-чан. Я подумал, может, фестиваль хоть тебя развеселит. Но ты же даже не остановилась! — он возмущенно, и даже обвиняюще ткнул в девочку пальцем. Тоф перестала улыбаться. — Фести-валь? Что это? Наруто потрясенно воззрился на подругу. — Ты что? Это же праздник! В Конохе сейчас проходит фестиваль. Ну, это когда танцуют, ловят рыбок, кушают всякие вкусности, — он смущенно почесал нос. — А… — Сакура поняла. Вот почему сегодня все так было ярко и насыщенно. — Ну как? Тебе уже получше? — Что? — она отвлеклась совсем ненадолго, но уже пропустила сказанное Наруто, — мне хорошо. — Отлично! Тогда я спать. Завтра экзамен, надо постараться. Удачи, Сакура-чан! — он в последний раз махнул рукой и смылся, оставив о себе лишь воспоминание. «Мальчишка, а ведь заметил» — она качнула головой, с силой тряханув все мысли. Вот значит как… ну что ж, она сдаст экзамен и станет одним из лучших выпускников Академии!

***

Экзамен был сдан и в целом, Тоф была собой довольна. К сожалению, она на несколько баллов не смогла опередить Учиху, но звание лучшей выпускницы все-таки добилась. На выпуске мать рыдала, как и отец, причитая, что их девочка самая лучшая. Ирука-сенсей с довольной улыбкой выдал плашку с эмблемой Конохи и Сакура нацепила ее на руку. Наруто сдал экзамен только со второго раза и то… Тоф показалось или правда, с мальчиком что-то случилось. Сложно было понять, тем более, никаких особенных талантов она не унаследовала при переходе в другое тело. Поэтому, приходилось добиваться всего самостоятельно, вновь и вновь натыкаясь на сотни граблей. И думать, думать, в какую же сторону повернуть, чтобы не споткнуться. — Поздравляю, Сакура-чан, — светлые глаза Хинаты лучились теплотой. Эта девочка робко улыбнулась, а потом исчезла. Как будто ее и не было рядом пару секунд назад. — Спасибо! И тебя… — интересно, она хоть услышала? Сакура все же проводила взглядом удаляющуюся спину девочки и покачала головой. Вот эта Хьюго надолго застрянет в ее черством сердце лишь потому, что она до боли напоминала саму Тоф в детстве. Но был один человек, на которого Хината смотрела прямо, гордо и точно. Наруто. Девушка улыбнулась, делай шаг вперед. Она смогла. Добилась того, чего хотела. На ее пути будет много трудностей, но она справится. Одолеет чертову чакру Земли и сможет ей управлять. Может, не так как хотелось бы, но попытается вернуть хотя бы толику той силы. И она не одна. Рядом с ней уже два человека. И постепенно она закроет ту пустоту, которая осталась после ухода Аанга, Катары, Сокка… И других.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.