ID работы: 566560

Случайность: сила и бессилие

Джен
PG-13
Завершён
1021
автор
Размер:
215 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1021 Нравится 297 Отзывы 452 В сборник Скачать

Первая интерлюдия.

Настройки текста

Ягами Лайт.

Тот же день.

– Ну что, увидимся в кампусе? – Да, конечно. Тип, назвавшийся литерой L, забрался в лимузин, и пожилой шофер закрыл за ним дверь. Проклятье! Что это было? Что за игру он затеял? И как мне теперь быть? Лайт с досадой смотрел вслед отъезжавшему автомобилю. Что бы ни стояло за этим разговором, ему это совсем не нравилось. – Каков оригинал, а? – донеслось откуда-то слева от него. – И у него тоже высший балл? Попахивает ненаучной фантастикой. Лайт обернулся на голос. Перед ним стоял юноша его лет, одетый в деловой костюм. Пиджак, однако, был застегнут лишь на одну пуговицу, а галстука не было вовсе. Его волосы слегка топорщились, но совсем не так, как у Рюуги, L, или как там его. Было видно, что взъерошенность эта создана намеренно и является частью общей композиции. Вообще, в нем так и сквозила какая-то ленца, буквально во всем, вплоть до голоса и слегка скучающего взгляда. – Что? – переспросил Лайт, чьи мысли все еще были заняты предыдущим разговором. – Кстати, интересно, – почему-то этот парень не спешил отвечать на его вопрос, – если бы, например, я не валял дурака на экзаменах, и тоже выдал бы этот несчастный высший результат, меня бы вместе с вами отправили говорить вступительное слово? Лайт моргнул, не зная, что и ответить. У него не было никакого желания вести этот разговор. – Наверное, – пожал он, наконец, плечами. И тут за его спиной захохотал Рюук. Такого Лайт прежде не слышал. Можно было подумать, что с богом смерти случилась истерика. Он не хихикал, как обычно, нет; он гоготал во весь голос, подвывая и похрюкивая. Лайт скосил на него глаза, пытаясь понять причину такого странного поведения. Боковым зрением ему удалось разглядеть, что шинигами смотрит куда-то в сторону. А тот парень, тем временем, сверлил глазами Лайта. Кире этот взгляд не понравился. Долю секунды он вспоминал, что тот сказал, прежде чем Рюук отвлек его. – Почему тебя это интересует? – спросил Лайт. – Да так, праздное любопытство. Может, будь я уверен, что не придется с речью выходить, я бы и постарался. Терпеть не могу выступать перед публикой. Все это неспроста. И разговор, и реакция Рюука, и сам этот тип. С ним тоже что-то не так. Нужно узнать его имя — на всякий случай. – По тебе не скажешь, – заметил Лайт. – Кстати, в приличном обществе принято представляться. Мое имя ты уже знаешь. – Ну на-а-адо же! – протянул у него за спиной Рюук. – Кто бы мог подумать! И снова начал смеяться. Теперь уже в значительно более тонкой и мерзкой тональности. – Надеюсь, ты простишь мою неучтивость, – в голосе странного парня тоже слышалась насмешка. Он смеется надо мной? Да кто он такой? – Я — Миура Сейго. Лишь усилием воли Лайт заставил себя не вздрогнуть, когда этот Миура как будто ответил на его мысль. Я ведь сам только что спросил, как его зовут. Черт, у меня уже нервы шалят. Надо успокоиться. – Очень приятно, – Лайт отрешенно кивнул, давая понять, что не настроен вести долгую беседу. – А теперь извини, но мне пора идти. Еще увидимся, так? – Несомненно. Лайт вновь кивнул и прошел мимо Миуры. Рюук послушно плыл молчаливой тенью, словно и не было никакого взрыва хохота минутой ранее. – Как это понимать, Рюук? – тихо спросил Лайт, когда отошел от То-Дай на почтительное расстояние. – Что на тебя нашло? – А, ерунда, – бог смерти хмыкнул. – Забудь. – И все-таки? – Я просто никак не могу привыкнуть к тому, какие вы, люди, забавные существа. – Что же настолько забавного ты нашел в Миуре? – Я же сказал: ничего, что тебе следовало бы знать. А ты уже собрался записывать его в тетрадь? Не просто же так имя выяснил. – Если ты об этом заговорил, возможно, мне действительно стоит это сделать, – задумчиво произнес Лайт. – Но пока в этом нет необходимости. Сначала узнаю его получше. – Хе-хе, ну давай. И все-таки Рюук явно что-то увидел. Он назвался вымышленным именем? Как Мисора Наоми? Но зачем? А может, на самом деле, он и есть L? А Рюуга Хидеки – отвлекающий маневр? Да нет, тогда он не стал бы представляться мне сразу после своей фикции. Или все же… Нет. Слишком много неизвестных факторов. Не стоит забивать себе голову и вводить в уравнение дополнительные переменные. Есть Рюуга, им и нужно заняться в первую очередь. А Миура — если останется время. Домой Ягами Лайт возвращался в смятении, и знакомство с Миурой Сейго явно не придало ему душевного равновесия. P.S. Немного понаблюдав за тем, как Миура покидает университет, Рэм поднялась в воздух. Она не ошиблась: Рюук действительно с огромным интересом отреагировал на новость о том, что в мире людей появилась еще одна тетрадь смерти. Насчет того, что эта информация не достигнет ушей Киры, она была спокойна. Рюук бы скорее навсегда отказался от яблок, чем раскрыл человеку такие вещи. А если Ягами Лайт и начал что-то подозревать — тем даже лучше. Пусть понервничает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.