ID работы: 5666048

Ничего личного, просто я - профи!

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста

Каждому свое, а иным и чужое. Э. Кроткий.

***

POV Игрэйна

***

Как только я оказалась на улице я почувствовала, что свободна. Хоть этот город и был охвачен Мраком в нем все равно можно было найти что-нибудь интересненькое. К тому же богачи всегда были и будут каким бы мерзким город не становился. Прожив в городе полгода я уже очень хорошо изучила его. Можно сказать, что я знала каждую балку, каждый ящик. Перепрыгнув на один из небольших балкончиков я увидела стражника он шел в развалочку и что-то бурчал себе под нос, а с другого конца улицы шел арбалетчик они встретились прямо под балкончиком на котором сидела я и мне было очень хорошо слышно о чем они разговаривали. -Ты слышал, что ювелирную лавку Лайвгрува обчистили. - Да ладно и кто ж это сделал, ведь генерал переловил почи всех воров. — Да кто ж знает, говорят никаких следов, просто вынес все, а главное золотую маску над которой мастер так трудился. — хех, наверное Лайвгрув нервный срыв себе заработал. Поболтав еще немного о разной ерунде стражники разошлись, я тихо спустилась на дорогу и одним рывком пересекла улицу и взобравшись по балкам, оказалась на крыше соседнего дома. Мне стало интересно кто же этот вор который так мастерски все провернул. Наряду с интересом во мне бушевала злость, потому именно сегодня я хотела нанести визит Лайвгруву, но кто-то меня опередил и это явно выводило меня из себя. Нужно было все разузнать. Преодолев еще пару крыш, я спустилась в небольшой переулок который в самом конце был завален большими ящиками. Протиснувшись между ними я попала в небольшое тускло освещенное помещение. Обстановка была довольно простая. В углу стоял шкаф заваленный книгами газетами, посередине стоял большой стол за которым сидел чуть сгорбившись мужчина он что-то усиленно пытался найти в своем столе, но видимо у него это не очень хорошо получалось. -Что, былую молодость ищешь Маркус.- сказала, так чтобы он меня хорошо услышал, но видимо это было настолько для него неожиданно, что он резко подскочил со своего места и выпрямился во весь рост. — черт, Игги ты меня так до инфаркта до ведешь, а знаешь это не очень бы хотелось. — Маркус в тебе столько здоровья, что ты любого в этом городе переживешь- сказала присев напротив мужчины. — Но с твоими выходками это врят ли произойдет. — так, что ты за новым заказом, извини у меня пока нет. Может быть денька через два придешь, у меня будет что тебе предложить. — Я пришла не за заказом.- с довольно серьезным тоном ответила я. -мне нужна кое-какая информация. Ты знал, о том что Лайвгрува обчистили?. Мужчина какое-то время молчал, но потом вдруг оживился. - Да я слышал об этом, прошлой ночью, говорят, поработал мастер, стражники ничего даже не заметили — Ой, смотри не выпрыгни из штанов от восторга… и ты наверное знаешь кто это мог быть. — Ну я даже не знаю ведь с тех пор как появился Мрак всех воров почти переловили и повесили. Но эту лавку взял опытный вор. -так ты знаешь кто это? — не вытерпив выпалила я. Честно говоря мне уже стало надоедать все. Хотелось быстрее прояснить всю эту ситуацию, что это за вор который появился откуда не понятно, что про него даже мой скупщик с особым энтузиазмом рассказывает — Гаррет! — громко заявил мужчина.- это Гаррет, больше так никто не может так провернуть чисто грабеж. Я нахмурила брови.- что еще за Гаррет? — Раньше в городе орудовал один вор, я бы даже сказал мастер-вор, его все знают. Он мог залезть куда угодно и украсть что угодно, для него не существовало запретов и замков которые он не смог бы открыть. Я бы не сказал, что он душа компании, но слов на ветер не бросал. Кажется он сотрудничал с Бассо. — И что же потом? Решил взять отпуск? — Не знаю год назад он пропал, никто ничего про него не слышал. Но он был единственным,кто смог бы так чисто провернуть это дельце. Ясно - тихо произнесла я. И пока мужчина дальше возился со своими бумагами, я неслышно встала со своего места и поспешила к выходу услышав вслед, -Что уже уходите леди И? Но посчитав не нужным отвечать на этот вопрос, я промолчала, никогда не любила, чтобы меня называли леди И, но через мгновение снова услышала ироничный тон — Всегда приятно поговорить с тобой. — Ну что ж посмотрим кто из нас еще профи, вызов принят, Гаррет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.