ID работы: 5666423

Не любовь

Слэш
R
Завершён
27
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. То, что хочешь.

Настройки текста
У дверей аудитории стоит парень и машет ему, Чонгуку, который сейчас в противоположном конце длинного коридора. С первых секунд, в сияющем улыбкой лице он узнаёт Хосока. Когда Чонгук машет ему в ответ, он идёт ему навстречу и, почти поравнявшись с ним, с присущими только ему возгласами кидается на младшего, забрасывая руку ему на плечо. -Ты пришёл! -Конечно пришёл, хён. Откуда столько энтузиазма? -Это ты у нас вечный пессимист, — Хосок корчит недовольную гримасу. Рассевшись по местам, Чонгук наклоняется к Хосоку и спрашивает: -Хён, а этого парня ведь зовут Ким Тэхён? -Вроде да, так и зовут. Я не запомнил, если честно, но как ты сказал, так сразу в башке что-то пронеслось, — у Чонгука непроизвольно вырвался смешок. И тут понеслась, он начал травить свои шуточки, показывать пародии, серьёзный настрой мгновенно улетучился. Чонгук и ещё несколько парней, сидевших на соседних местах, не могли скрыть широких улыбок и сдержать смех. Чон Хосок у них душа компании. Чонгук его знал ещё со школы, позже, когда Хосок уже выпустился, они всё ещё жили в одном районе, потом и поступили в одно место. И так вышло, что на один курс. Потому что Хосок поступал позже, вместе с Чонгуком. Общение с младшим зажгло в нём интерес, а если ему что-нибудь стало интересно, его уже не остановить. Если на мгновение убрать его нескончаемое веселье он далеко не глупый, серьёзный парень. У него много знакомых и никто на него не злится, если он подшучивает, все привыкли и любят его. Особенно после того, как на первом курсе он дурил всех историей, что они с Чонгуком родные братья и это только из-за того, что у них одна фамилия. Хосок затих, а вместе с ним и все остальные. Дверь открылась вошёл их, не такой хмурый как обычно, профессор и незнакомый парень. Он поднялся на кафедру, преподаватель занял место за своим столом. -Это мой бывший ученик, о котором я вам говорил, признаться, мне не удобно распинаться тут перед вами на такие темы, так что я попросил его и он любезно согласился, представься, - он обратился к парню. -Да, — он отвёл взгляд от профессора и перевёл глаза на студентов, — Меня зовут Ким Тэхён, я окончил обучение два года назад, мне 24 года. Приятно познакомиться. Он был довольно высокого роста, наверное, примерно такого же, что и Чонгук. Светлые волосы и глаза, цвета топлёного шоколада. Возможно, он смотрел в любую точку помещения, перед собой или у дальней стены, но казалось будто его глубокий взгляд направлен прямо на тебя. -Я заранее извиняюсь, если кого-нибудь заденет то, что я сейчас скажу. И я не обещаю, что буду осторожен в выражениях. Окей? — как бы странно это ни было, но все присутствующие непонимающе (в том числе и Чонгук) кивнули и хором разнеслось «Да». Он улыбнулся, было в нём что-то интересное. -Хорошо, тогда, на протяжении десяти минут прошу выслушать всё дерьмо, о котором я вам расскажу и с которым вам, несомненно, придётся столкнутся, — непонимание уступило улыбкам и частичному интересу. Может из-за небольшой разницы в возрасте это больше походило не на нравоучение, а на простой разговор. -Тема тлен, я знаю, и это, конечно, будущее. Благодаря нашему любимому профессору об этом с вами должен поговорить я, — это вызвало у пожилого мужчины едва различимую улыбку, — Факультет, на котором вы учитесь на данный момент вряд ли даст вам работу, где вы сможете грести деньги лопатой. Может быть кто-то здесь потому что не знал, что выбрать и помог старый добрый рандом. Поднимите руки на кого это похоже, — таких оказалось много, примерно половина. -Отлично, теперь те, кому этого захотелось, — к ним уже относились Чонгук и Хосок. -В общем, примерно пятьдесят на пятьдесят. Но нормальную работу получат девяносто на десять и не в вашу пользу. Тем, кого на писательство тянет особенно тяжко придётся. Хотя, впрочем, напишите мировой бестселлер и смело купите шикарную машину. Если хочешь чего-то неизбежно придётся прилагать усилия. Я работаю журналистом, но больше я подчинённый, улавливаете суть? Не мне вас учить, но я отдалённо понимаю почему профессор позвал меня. Во-первых, я был неподалёку, — все оценили шутку, Хосок был вообще в ауте, Чонгук же наблюдал за его лицом, снова в своём мире. Отличал улыбки и ухмылки, его веселило то, как Ким Тэхён вскидывал брови и то, что он говорил. Чонгук думал, что если он постоянно мечется между спокойствием и яркими впечатлениями, Ким Тэхён остановился где-то посередине. -Во-вторых, мне это, нахрен, нравится. Я люблю этим заниматься, вот что профессор хотел вам показать, важно делать то, что ты хочешь. А иначе, жизнь будет сущим адом. Чонгук замер, в голове крутилась эта его последняя фраза (на самом деле Тэхён говорил дальше, заканчивая свою речь, но Чонгук уже мог только смотреть и думать, слушать не выходило). Вышел он из своего транса только когда гостю аплодировали и свистели с задних рядов, он поразительно-красиво смеялся. Тэхёна всё обступали студенты, даже Хосока вскоре не оказалось на месте, а тот, что хотел подойти больше всех сидел и не мог пошевелиться.

***

По металлу крыш всё ещё барабанил дождь, сегодня, кажется, на фоне всех мыслей только он и звучит. Дождь, дождь, дождь. Тэхён, одной рукой держа кейс над головой, чтобы не промокнуть окончательно, добегает до своей машины. И тихо матерится, дёргая дверцу, понимает, что забыл открыть машину. Наконец когда замок разблокирован он залезает в машину и вздрагивает от холода, он вставляет ключи в зажигание и вдруг пальцы, которые уже тянутся к рулю, немеют. Поднимая брызги луж, выделяясь среди серости бледной кожей, бежит Чонгук. Дверь открывается. На сидение рядом с Тэхёном врывается до нитки промокший парень. Тэхён в полном шоке облизывает губы, смотря на запыхавшегося Чонгука. -Прости, я хотел с тобой поговорить. -Так… Ладно. Но почему ты… В моей машине, мокрый? — ораторский дар потерян окончательно, красноречие растворилось, Ким говорит всё, что приходит в голову. -Ну, там как бы дождь. -Блин, прости, я просто удивился. Ты меня прям очень сильно удивил…ээ, как тебя зовут? -Чонгук, — Чон жмёт протянутую ладонь. -А. Ты же мокрый, — Тэхён тихо смеётся и вытирает ладонь о сидение, — Я тебя помню, ты же только что был в аудитории? «Думающий парень». -Что? -У тебя было такое лицо как будто ты там в высшую математику погрузился, — черёд Чонгука смеяться. -Ты мне понравился, — Чонгук не знает, кто сейчас больше удивлён его словами, Тэхён или он сам. -То есть, понравилось то, что ты говорил, — мгновенно исправился Чонгук и посмотрел на Тэхёна. Сердце пропускает удар. Глаза в глаза. Тот вернул самообладание и улыбается. -Да всё нормально, нравится людям приятно. Может выпьем кофе? -Давай. Тэхён, конечно, успокоился, но стоит добавить «немного» большими буквами. Взгляд чёрных глаз напротив затягивает. В топлёном шоколаде тонешь. Кто сгинет первым? Тэхён отводит глаза, жмёт на газ и выезжает с парковки университета.

***

Все переглядываются, после громкого выкрика Чонгука «Я сейчас», в ответ на вопрос Хосока, почему он сорвался с места и куда несётся, как ненормальный, всё ещё царит тишина. Тишина и Хосок понятия несовместимые, потому спустя несколько секунд он же её нарушает. -Профессор! Чонгук, он… Вы ничего не скажете? — старик только хмыкнул, не теряя своей полуулыбки. -Ну как, вы поняли о чём говорил Тэхён? -Да какой Тэхён, потом про него, Чонгук, профессор, Чонгук! Вы оглохли? — Хосок мельтешит перед столом преподавателя, показывая все возможности своей мимики. -Чего ты разорался, сядь уже. -Но профессор! -Да оставь ты его, сам разберётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.