ID работы: 5666423

Не любовь

Слэш
R
Завершён
27
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. Пустота за улыбками.

Настройки текста
Чимин открывает заспанные глаза и обнаруживает себя снова застрявшим в постели. Сколько он проспал? Из-за затянутого облаками неба не понять, утро или приближающийся вечер. Он садится и свешивает ноги с кровати, ноет поясница. Он любит, когда Чонгук теряет контроль. Набросив на искусанные плечи халат он выходит из комнаты, спустившись на первый этаж, плетётся в столовую, он совсем без сил и голоден. Застав служанку, сервирующую стол, он прикинул что сейчас примерно два часа дня. -Почему меня не разбудили? -Господин Чон, приказал этого не делать, — ох уж эта вежливость прислуги, «Господин Чон» у Чонгука, получается столько же власти в этом доме, как и у него самого? Чимин даже рассмеялся и зачем-то погладил девушку по голове. -Что ж, ладно. Не утруждайся, я хочу только десерт, принесёшь его и бутылку вина ко мне в кабинет, — ошеломлённая поведением хозяина, она кивнула и удалилась на кухню. Зайдя в комнату, немного меньше по размерам, чем его спальня, Чимин расположился в кожаном офисном кресле, закинув босые ноги на массивный письменный стол. За спиной огромное окно, в которое и смотреть не хочется, сплошное разочарование. Он берёт в руки телефон, четыре пропущенных и одно голосовое сообщение от Намджуна. «Перезвони, идиот». Чимин улыбается и набирает номер. -Ну наконец-то. Что ты делал вообще? Опять дрыхнешь? -Угадал. -Как так можно вообще? -Я устал из-за Чонгука, — Пак качает ногой, ожидая реакции друга. -Блять, Чимин, избавь меня от историй о твоих сексуальных похождениях. -Как скажешь, зачем звонил? -Потому что у тебя голова дырявая, сегодня встречаемся в ресторане «La tour de l’or», помнишь? В семь часов, не опаздывай. -И почему это так важно… — бормочет Чимин. принимаясь за поданное пирожное. -Ты шутишь? Там будет куча акционеров и возможных спонсоров. -Я просто люблю веселиться, — ответил Пак, наполняя бокал тёмно-красной жидкостью. -Ты неисправим, в общем, они там будут именно по этой причине, без тебя им будет скучно. -Ладно-ладно, заберу Чонгука и приеду. -Встретимся вечером. Чимин сбрасывает и делает глоток, лучше напиться заранее, а то настрой совсем не тот. Когда часы в гостиной пробили половину шестого, Чимин вылез из-за стола и, отложив скучную книгу, поплёлся в гардеробную, держа наполовину опустошённую бутылку в руке. Как ни старался, он почему-то не пьянел, хоть и стало немного веселее, он присуждал эту заслугу скорее самовнушению, которое твердило, что вечер будет неплохим. Сегодня там точно будут Намджун и Сокджин, деловые партнёры, под их крылом находится ещё не очень известная, но уже появляющаяся на слуху, компания. Это уже радует, не часто на таких сборищах встретишь тех, кому ещё не перевалило за сорок. Поставив бутылку на пол, он принялся, рассматривать содержимое длинного зеркального шкафа. Почти все комнаты в доме Чимина можно назвать королевскими. Они ещё сохранили в себе роскошь прошлых веков, практически весь интерьер выполнен в классическом стиле (дом существует всего два поколения, просто окружение себя красивыми вещами у него, видимо, передавалось по наследству). В длинных коридорах повсюду картины в огромных позолоченных рамах. Мебель украшают извилистые формы, богатая резьба и обильный декор. Некоторые предметы интерьера инкрустированы натуральным камнем. А также мраморный пол, который Чимин не особо жалует из-за низкой температуры покрытия. Гардеробная единственная приближена к современности (Чимин не представляет своих вещей в громоздком деревянном шкафу. Остановив свой выбор на чёрной шёлковой рубашке и облегающих брюках того же цвета, он оделся и выйдя на улицу, ждал пока водитель подгонит машину. Оказавшись в кожаном салоне своего мерседеса Чимин на мгновение задумался, где сейчас Чонгук: на учёбе или уже дома? Его отвлёк вопрос шофёра: -Куда едем? -Седжин, ты же не таксист! — добродушный парень посмеялся в ответ. -Сначала в университет Чонгука, — Чимин откинулся на сидения. Поначалу он подпевал попсовым прилипчивым песням, которые крутили по радио, но за окном всё не показывалось ничего, кроме деревьев и редких частных домов, дорога казалась мучительно долгой. Потом, въехав на широкие сеульские дороги, Чимин даже заёрзал от радости, однако уже через пять минут, раздражёно отстукивал пальцами по подлокотнику, они стояли в пробке. Такими темпами Намджун точно будет злится. Хотя бы в том, что Чонгук будет ещё в универе он был уверен, сегодня точно есть вечерние занятия. Чонгук часто был в подавленном настроении из-за подобного графика их группы, который был изменён в силу личных причин одного из их преподавателей. Через пятнадцать минут он всё-таки добрался до места назначения. Припарковавшись у главного входа, Чимин вышел и, облокотившись на машину достал из кармана телефон. Без двадцати семь, гудки надоедали, Чонгук не отвечал. Чимин решил, что Чонгук забыл телефон, так как это было частым делом, но как же не вовремя. Уже направляясь к ступеням, он заметил знакомое лицо, его заметили тоже и, сказав пару слов своемумногочисленному сопровождению, Хосок быстро сбежал вниз и остановился рядом с Чимином. -Чимин! Давно не виделись, — он дружески обнял парня. Их познакомил Чонгук, Хосок, как известно, со всеми на короткой ноге, много денег или мало, не важно, к нему быстро проникаешься симпатией. Когда Чонгук был чем-то неотложно занят, Чимин даже пару раз принарядил парня в смокинг и прокатился с ним на вечеринку, устраиваемую знакомыми наследниками состояний, пока их родители смотались за границу. Быстро приспосабливающийся и пьянеющий, он легко влился в компанию, к тому же он классно танцевал. Там, впрочем, от светской вечеринки только состоятельность гостей и дресс-код, установленный девушками, которые не упустили возможности покрасоваться. Но когда с шампанского перешли на текилу и с разговоров на игру в карты, сидя на полу в гостиной, стало ясно, что они ничем не отличаются от простых студентов. -Ты здесь откуда? -Не знаешь, где Чонгук? -Сорвался с места и свалил куда-то, представляешь? Чайник забыл выключить или что вообще? Парень он, конечно, классный, но иногда странноватый, ты знаешь. -Ладно, спасибо. Заезжай как-нибудь. -Если только сам подбросишь, хата у тебя зашибенная, но ты в такой глуши живёшь, вот честно, — они смеются, прощаются и Чимин садится в машину. -Чёрт, времени больше нет, поехали в «La tour de l’or».

***

Каждый гость, шагая по красной ковровой дорожке на входе, считает себя знаменитостью. Над двухметровыми резными колоннами светится вывеска с выведенной изящным шрифтом надписью «La tour de l’or», что в переводе с французского означает «Золотая башня». Владелец этого известного места не лишён ни вкуса, ни странностей. Он искренне считает, что корнями он француз, хотя всем известно, что он китаец. По пути в зал над головой возникает роскошная люстра, стеклянный капельки которой так сверкают, что хочется считать их алмазами, стены украшены различными фресками, на полу красивые вазы, с розами пастельных оттенков. Едва очутившись в предназначенной комнате, он принял от официанта бокал шампанского и сполсотни приветствий. У стола с закусками он, к счастью, увидел Намджуна и Сокджина. Первый стоял со скучающим видом и иногда, достав из пиджака фляжку, подливал что-то покрепче искрящегося, а второй морщился от запаха алкоголя и с перерывом в пять минут (чтобы это сильно не бросалось в глаза) ел всего понемногу. Когда сквозь бесконечные рукопожатия к ним подобрался Чимин, пять минут как раз прошли. -Фчиминх, — промямлил Сокджин и распростёр руки для объятий. -Сколько раз я тебе говорил не говорить с набитым ртом? -Заткнись, — ответил Сокджин проглотив еду, -Я старше и красивей. -И это правда, — Намджун кивнул Чимину и глотнул своего не шампанского. -А где Чонгук? -Не знаю, не отвечает на звонки, — пожал плечами Чимин. -Ты разве не беспокоишься? — спросил Сокджин. -Да нет, с чего бы это? -Вдруг он от тебя сбежал, — внёс свою лепту Намджун и тут же получил в плечо от Кима старшего. Всё проходило как обычно, как их троица расползлась по разным углам, Чимину становилось всё паршивей. Сокджин вообще был любитель поболтать. Намджун спаивал и убалтывал будущих спонсоров, у Чимина болела голова. После очередного тоста он решил проветрится и вышел на балкон. Прохладный воздух успокаивал, сумерки приятно окутывали и только запах сырости его раздражал. Он закурил. Выкурил из своих лёгких осадок мокрого асфальта. Скоро девять, он уже слышит за дверьми вопросы, оканчивающиеся своим именем, когда все сделки заключены наступает время импортного алкоголя и покера в казино по соседству, его зовут, потому что он напивается вконец и побеждает с фулл-хаусом, тело двигается само собой и он может пару раз крутануться вокруг шеста, потому что смеётся заразительно, в постоянном заказе выпивающих сливок общества числится ликёр с соком, который пьёт только Чимин и он лучше всех пускает кольца дыма в кальянной. Потому что целуется с Чонгуком за портьерами в метре от компании, сказав, что идёт за выпивкой. Чонгук вообще на таких вечерах частый гость, друзья Чимина тащат с собой своих ни разу не благородных шлюх, но Чонгук лучше, Чонгук вообще лучший. Он здесь не как чья-то пассия, а как равный, когда щёлкает выключатель «хороший Чонгук-плохой Чонгук» (для Чимина в любом случае охуенный). Намджун заходит неожиданно, застав Чимина с глупой улыбкой и тлеющей в руке сигаретой. -Двинулся? — спрашивает он и тоже закуривает. Затем немного смягчается: -О чём думаешь? Ты же не воспринял всерьёз то, что я сказал, да? Насчёт Чонгука, то есть, у вас же вроде не такие отношения, чтобы сопли-слюни, истинная любовь? -Да, ты прав, не такие, — отвечает Чимин и стряхивает пепел. -Не понимаю, если честно, как называть то, что между вами. -Это сложно, но проще, чем любовь, — Чимин разворачивается и тушит сигарету о белые перила. -Видел бы наш француз Хуан, взбесился бы ненашутку. Такое неуважение к его парижской цитадели. -Двинутый парень. Где Сокджин? -Рвётся играть в бильярд, разглагольствует о собственном превосходстве и утверждает, что выпьет больше всех, как обычно, отхлебнул из моего бокала и его понесло. -Пора возвращаться. -Ага, — Намджун выкидывает окурок в мрак улицы. За улыбками Чимина пустота, но не безразличия, а та, что поглощает и возвращать ей принадлежащее не собирается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.