ID работы: 5666423

Не любовь

Слэш
R
Завершён
27
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Не ограничено выбором.

Настройки текста
С Тэхёном просто общаться, он говорит интересные вещи и не обращает внимание на привычку Чонгука говорить неформально, за которую его часто упрекают. С его приступами задумчивости формальности просто вылетают из головы. Они сидят в уютном кафе, помимо них здесь ещё три занятых столика, их столик в самом углу — напротив стекла в пол, открывающего обзор на снующих туда-сюда прохожих. Это заведение очень далеко от места, где живёт Чонгук, но Тэхён сказал, что здесь лучшее кофе, а Чонгук, на самом деле, совсем не был против. Зажигались фонари, ярче сверкали вывески, темнело небо, на котором из-за туч не видно звёзд. А они всё сидели, разговаривая о самом разном, уже дважды обновляли заказ. У Чонгука кофе с молоком, у Тэхёна американо. Они выяснили, что им обоим нравится железный человек, полнометражные аниме и оба тащатся с overwatch. -Чонгук, почему ты учишься на литературном? — спрашивает Тэхён, потягивая через трубочку свой третий американо. -Дай подумать… -Только не слишком долго, ладно? — подкалывает старший и слышит в ответ тихий смех в кружку. Он уже понял, что Чонгук частенько подвисает. -Может как раз поэтому, — Тэхён вопросительно приподнял бровь, — мне нравится думать, над действиями и чувствами, понимать причины, — многих такие вопросы ставят в тупик, вызывают нежелание отвечать, но Чонгуку нравится, он истосковался по разговорам о таких вещах. -Хороший ответ. -А ты, почему любишь свою работу? Несмотря на её недостатки. -Потому что люблю быть в курсе событий, первым узнавать то, о чём другие не имеют малейшего понятия и доносить до них это так, как я хочу. Суть, конечно, остаётся та же, но слова всё равно мои. -Это интересно, то как ты об этом думаешь. -Ты так считаешь? Мне тоже кажется, что твой ход мыслей необычен, то есть ты делаешь, что и другие в нашем возрасте, но мысли, — он показал указательным пальцем на голову, -совсем другие. -Мне часто это говорят, но не совсем так. Говорят, что я временами странный. -Странный? А это плохо? -Даже не знаю. -Раз я тебе нравлюсь, значит, тебе, наверное, интересно, что я думаю о тебе? — Тэхён загадочно улыбнулся и словил ухмылку прямо в сердце. -Да, именно этим, ты говоришь напрямую, так как мне нравится, говоришь вещи, которые мне нравятся, — медленно, — ты мне нравишься. -Потому что чувствую, что с тобой можно так говорить. Как и ты чувствуешь, что можно и со мной. И тебе интересно. -Интересно, — соглашается Чонгук, опустошая кружку. -Ты всё равно что меняешь фон своей жизни щелчком пальцев, сегодня жёлтое, завтра серое. Но при этом где-то в углу жёлтого останется серое пятно, и наоборот. Я не знаю о чём ты думаешь играя в игры и проводя время с друзьями и что делаешь, думая об играх и друзьях. Знаю только, что тебе в голову забираются мысли о том, что нужно делать выбор. -В яблочко, ты идеально описал кашу, что иногда у меня вместо мозгов. Этот разговор, состоящий из странных фраз, из тех, которых иногда так сильно не хватает, заканчивается смехом и просьбой принести счёт. Тэхён говорит, что оплатит, как старший. Чонгук настаивает и выкладывает пару тысяч вон, в силу своего упрямства. Они выходят прямо перед самым закрытием, в девять. Решают прогуляться до ближайшего сквера, потому что дома всё равно делать нечего. Идут по многолюдным улицам, соприкасаясь плечами и наклоняясь очень близко, потому что ничего не слышно из-за гула улиц и проезжающих мимо машин. Когда шумные дороги остаются позади Чонгук чувствует свой любимый запах мокрого асфальта. -Тэхён… — не успевает он договорить, как ему на нос капает капля, затем другая, ещё и ещё. Он тупо смотрит на небо, но Тэхён уже сам сообразил, схватил Чонгука за руку и побежал обратно, к машине. -Чёрт! Если ты предсказываешь дождь, мог бы и раньше сказать, — Чонгук смеётся, они с Тэхёном уже преодолели расстояние до перекрёстка, он смотрит на людей в панике, закрывающих головы и прячущихся в зданиях, а он подставляет лицо холодным каплям. На его запястье тепло длинных пальцев. Ему хорошо. Когда синхронно хлопают дверцы, слышится только стук капель и тяжёлое дыхание. -Нам везёт, да? — смеётся Тэхён, заводя машину. -Да. Оба не сомневаются, что им и в самом деле повезло. По дороге они слушают, что попало: от любимого, до самого нелепого, но будучи в настроении подпевают всему. Холод въедается в кожу, у Тэхёна уже как неделю сломан обогреватель. -Куда тебя отвезти? — вдруг спрашивает он, всё это время, направляясь в сторону университета. -Я не далеко от универа живу, — с позволения Тэхёна он берёт его телефон и открывает приложение, заменяющее навигатор. -Вот, — он перегибается через подлокотник и почти устраивает голову на чужом плече, показывая маршрут, чтобы не отвлекать от вождения. (Отвлекает ещё больше, честно говоря). -Ага, понял, пять минут и мы на месте. Пара улиц, светофоров, поворотов и они остановились у дома Чонгука. Он почему-то не знает, что делать. Стало ещё холоднее и руки дрожат. Надо бы открыть дверь и сказать «Спасибо за вечер», но он просто смотрит на Тэхёна. Тэхён на него. Чонгук касается двери и щёлкает замок автоматической блокировки. Когда вновь смотрит, срывает крышу, Тэхён сглатывает и дышит чаще. Руки дёргаются от напряжения, тянут на себя за край мокрого свитера. Тэхён тихо хрипит, потому что пропустил момент, когда нужно было втянуть воздух. Его ладонь на запотевшем стекле позади Чонгука, который слизывает влагу с его шеи. Так странно, у обоих температура в минус, а мазки губ по коже — раскалённое тёпло. Извиваясь под Чонгуком, Тэхён в сумасшествии шарит руками под его мокрой футболкой и шепчет, боясь что этот момент рассыплется осколками: -Мы должны были поиграть в overwatch. Чонгук прикусывает кожу у него на ключицах и чувствует короткие ногти на своих рёбрах, выдыхая: -И сходить в кино на боевик. Резко останавливаются, выходят из машины на негнущихся ногах. Держатся на расстоянии, а потом снова притягиваются у двери подъезда, целуются, впечатываясь в стену у чужих квартир и перегибаясь через перила лестницы. Всунув в дрожащие руки Тэхёна ключ, Чонгук прижимается сзади стояком и целует плечи. Он пару раз захлёбывается дыханием и почти роняет злосчастную железку, пока наконец не открывает дверь. Чонгук впихивает Тэхёна в квартиру и оглушительно хлопает дверью. Они катаются по полу в прихожей прямо среди обуви Тэхён переворачивается, оказавшись на Чонгуке и сводит того с ума, ерзая бёдрами. -Где твоя ёбаная спальня? — шипит Тэхён ему в губы и пытается подняться, Чонгук следует за ним, попутно сбрасывая одежду где попало. Уже на пороге комнаты Тэхён налетает на него, и Чонгук бьётся головой о дверной косяк, но сейчас вообще не до этого. Добравшись до кровати, Чонгук до побелевших костяшек впивается в изголовье кровати, пока Тэхён расправляется с застёжкой его джинс. Когда сбивается дыхание и капли пота стекают по острым ключицам. Когда цепочка из выступающих тэхёновых позвонков липнет к простыни, а голос срывается, эхом отражаясь от стен, Чонгук думает, что Тэхён что-то вне его правил, не ограниченное выбором.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.