ID работы: 5666423

Не любовь

Слэш
R
Завершён
27
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

5. Хорошие стороны.

Настройки текста
Чимин не просыпается, потому что ещё не ложился. Плетётся по пустынным улицам и встречает розовый рассвет. За ним по пятам едет его водитель, продолжая тщетные попытки уговорить его сесть в машину. Чонгук так и не звонил. Позже он всё-таки оказывается затолканным в автомобиль, он обязательно снизит Седжину зарплату за такое обращение, узнает, куда пропал Чонгук, скажет себе, что так нельзя. Когда улетучилось веселье и лёгкость, Чимин чувствует под кожей свинец. И это не тело отяжелело, пострадав от выпитого, это что-то внутри, очень глубоко. Вобьёт себе в голову, что нельзя допустить ещё раз такой паршивой грусти. Ну, а пока, бесполезной чёрной массой, растекается по салону и отключается.

***

Снова начался дождь, сохраняющий прохладу, против него — Тэхён, дарующий тепло. Они целуются у задней стены здания университета. Слишком увлечённые друг другом, не знают, что если, стоя на парковке присмотреться, то можно уловить торопливые движения рук, скользящих под одежду. Но им везёт, серое небо награждает их привилегией сохранить эту тайну от посторонних глаз. Смех Тэхёна шелестит у Чонгука над ухом вместе с шёпотом мокрых листьев. Начало радиовещания в здании извещает о наборе на конкурс и вместе с тем о скором начале занятий. Объявление транслируют всегда перед самыми парами. Чонгук последний раз притягивает Тэхёна за воротник и, не отрываясь от губ парня, застёгивает верхние пуговицы его рубашки, чтобы спрятать бордовые пятна. Распрощавшись улыбками, Чон провожает его взглядом до машины и тоже спешит вернуться к своим обязанностям. У него сейчас в планах отчитаться за свои странности перед Хосоком и попытаться выбить, не объясняя причины, дополнительное занятие за вчерашний прогул. Может ещё позвонит Чимину. Может быть. Всё запланированное выполнено в этот же день, кроме последнего. Это он осуществляет только через два дня. Встречается с Чимином вскользь на обочине дороги, улицы на которой та расположена он даже не помнит. Чимин спешит по делам и разговор выходит коротким, никто из них даже не касается другого, делая вид, что это нормально и ничего не значит. В молчании выкуривают по сигарете, а после Чимин спрашивает почему Чонгук не отвечал на звонки. -Забыл, где оставил телефон, — говорит он и, хотя это правда, пусть и самая малая её часть, Чимин распознаёт ложь. Думает, что почему бы и нет, он не в праве ему запрещать. Тут, если Пака это беспокоит, неправ он сам. Он хотел бы, видеть Чонгука зависимым или совсем одержимым, привязанным к нему по своей воле, но никак не удерживать его самому. Раз Чонгуку это нужно, он не возражает подождать. У Чимина ликёр с соком, у них с Чонгуком не любовь. Глядя в след, отъезжающей машине, младший понимает всё не хуже и сам удивляется почему так спокоен. Хорошие стороны в том, что их всё ещё связывает — уверенность в действиях и отсутствие личной заинтересованности (вернее, не показывать её), когда дела одного из них преходят за границу «личное». Нет пониманию и да желаниям, доставляющим исключительно удовольствие. Как говорил Чимин — «Сложно, но проще. чем любовь.» Чонгук оставляет за спиной пыль дорог, при себе — уверенность, что так всё и должно быть.

***

У Чонгука с Тэхёном ночное прохождение игр, когда второму не нужно на работу, домашний кинотеатр, разговоры до четырёх утра и часто накатывающая непреодолимая нежность. Постель теперь кажется мягче, сезон дождей не раздражающим, а отдельным миром, будет печальнее, если он закончится, что когда-нибудь обязательно случится. Когда в права вступает октябрь Чимина с Чонгуком связывают только редкие звонки, то, ещё не прошедшее, отложено в долгий ящик, заморожено холодом улиц. Чимин всё так же пьёт вино и чаще разговаривает с Намджуном, который, кажется, разбирается во всём на свете. Дом на время приходится оставить. Может, всему виной восприятие его владельца, кажется будто с наступлением зимы там слишком пусто, скучно и снова холодно. Он перебирается в город. Однажды видит на заснеженных улицах знакомое счастливое лицо, у какой-то кофейни, в районе, слишком далёком от его дома, не ожидаешь его внезапно встретить. Он греет руки в карманах джинс парня, что рядом с ним и смеётся. Дожди, пусть сейчас и редкие, прекращаются совсем. Тэхён сообщает Чонгуку о том, что ему нужно уехать по работе, освещать события в другой части страны. Это обычная практика, его не ссылают куда подальше, с улыбкой уверяет он. Но это займёт какое-то время. -Ты ведь не любишь таких вещей, вроде отношений на расстоянии? — Тэхён прикрывает глаза и касается тёплого чонгукового запястья. -Как и ты. -Не хочу портить то, что между нами было тоскливыми смс и давящим ожиданием, постепенно всё станет бесполезным. -Ты прав, — соглашается Тэхён, большим пальцем поглаживая чужие длинные пальцы. Он знал о существовании Чимина, вскользь упомянутым как-то раз Чонгуком, в ответ на вопрос «кто звонил?» -Я не стану просить ждать меня, потому что знаю, чтобы ты не делал, находясь на учёбе и веселясь с друзьями, или, возвращаясь к нему, — Тэхён сделал паузу, пока Чонгук придвинулся ближе, положив голову ему на плечо, — Меня из головы тебе уже не выкинуть. Этой ночью Тэхён почти не спит, снова, как в самую первую их встречу, в квартире полнейший хаос, как и у них в головах. Он может выспаться в самолёте и совсем не жалеет о разбитой губе. На утро он будит Чонгука поцелуем. Ещё заспанный, он отвечает, но не совсем ещё понимает, что происходит. Опомнившись, последний раз смотрит на его лицо. Выходя из комнаты Тэхён не оборачивается, а Чонгук не идёт следом. И оба благодарны, оба всё ёщё хранят свою общую тайну. Когда закрывается дверь это сигнал к новому дню обычной жизни, после окончания короткой особенной. Чонгук идёт на кухню и, случайно заглянув в окно, улыбается. Под ногами Тэхёна лужи, прошлой ночью последний раз прошёл дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.