ID работы: 5666615

What is life?

Слэш
R
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
-Опять опаздываешь, - говорит Хёк сам себе, выбегая из дома. Зима. Метель, не свойственная для Сеула, затрудняет движения машин. Донхёк ловит такси, но, проехав полпути застревает в пробке. Отдав деньги водителю, он решает, что проще добежать самому. Но это решение было более чем ошибочным, ибо по улице при таком ужасном гололёде приходится идти как пингвин, чтобы не испытать участь остальных прохожих, вроде дрыганья на льду в попытке встать. Пройдя несколько метров, Донхёку не удаётся избежать падения, поэтому он уже раз пятый пытается встать. Через минут 15 парень сдаётся, оставшись лежать на льду. Через ещё минут 15 телефон Хёку начинает издавать звук в виде приятной мелодии на звонке. Шатен залазает в карман куртки и достаёт телефон, на экране которого высвечивается номер телефона с именем «Марк-хён». -Хёк, прошло уже 40 минут, - слышится на другом конце, - Ты никогда так сильно не опаздывал. Где ты? -Я…лежу… -Что? В смысле? -Гололёд. Я встать не могу, - после этих слов в трубке слышится смех и хрюканье. Шатену становится немного неловко. -Где ты лежишь? – успокоившись, спрашивает Марк. -Не знаю я. Тут много магазинов и не видно названий улиц, - младший кричит в трубку, - А, тут много кафе и я валяюсь тут рядом с Макдональдсом. -Я бегу к тебе. Через 10 минут из-за угла какой-то кафешки выбегает Марк. -Вот ты где! – кричит Марк. Но бежал он не долго, ибо упал прямо у ног Донхёка. -Ащ, чёрт, что ты такой растяпа. Как мы теперь встанем? – обречено расслабляется младший, - теперь праздник испорчен. -А мне кажется нет, - произносит Марк, подползая к парню, - что-то новенькое. Никогда с тобой не отмечали годовщину на земле. Марк кладёт руку под голову Донхёка, обнимая его. Весь вечер, допоздна, они лежат, болтая обо всём и наблюдая падающие на них снежинки. На следующий день то свидание пошло немного не на пользу организму Донхёка, который проснулся с насморком, больным горлом и жаром. Марк сидит в комнате Хёка с раннего утра, когда пришёл с таблетками, которые передала мать. После того, как Донхёк попил чай, он обнаруживает Марка сопящего на своей кровати. Донхёк благодарен старшему за заботу. Да вообще за всё, что с ними связанно. Каждую секунду на протяжении года отношений Донхёк считает себя самым счастливым в окружении парня. С этими мыслями, он не замечает, как засыпает под боком у Марка, еле помещаясь на одноместной кровати. Шатен просыпается от того, что что-то щекочет его лицо, позже замечая, что Марк поправляет младшему чёлку, чтобы не мешалась глазам. -О, Хёк-и, - замечает старший открытые глаза парня, - как спалось? -Хорошо, - поднимается Донхёк. -Слушай, профессор Ли назначил мне дополнительные занятия сегодня, я должен идти. -Профессор Ли? Это который Тэён что ли? – Донхёк удивлённо смотрит на своего парня. -Ага. Донхёк переполняют двоякие чувства. С одной стороны, он рад, что его парень будет заниматься у одного из сильнейших преподавателей в школе, но с другой…Почему профессор Ли вдруг взялся подтягивать учёбу Марка? Неужели на него можно возлагать какие-нибудь надежды? -Удачи тебе. -Спасибо, - Марк еле дотронулся губами щеки Хёка. *** Обычно дополнительные занятия заканчиваются минимум через час, поэтому Донхёк, наплевав на болезнь, решается пойти в школу, встретить Марка. Он сидит на диване у двери уже час, два, три. И вот, наконец-то, Марк выходит из кабинета. -Марк, - отзывает парня Хёк. -Донхёк? Что ты тут делаешь? Ты же болеешь… -Почему ты так долго? Я 3 часа тебя жду, - младший игнорирует вопросы Марка. Вдруг из кабинета, следом за Марком, выходит Тэён. -О, здравствуйте, - кланяется Донхёк. -Да, здравствуйте, а вы… – профессор вопросительно смотрит на Донхёка. -А, я Донхёк. Ли Донхёк. Одноклассник Марка. Пришёл встретить его, - поспешно отвечает Ли-младший. -А, я вспомнил Вас, - кивает головой профессор, - Ну что ж, Марк, отличные успехи. Надеюсь, завтра придёшь. -Да, конечно, профессор. -Я буду тебя ждать, - Тэён погладил ученика по спине, позже скрывшись за дверями кабинета. Донхёк не мог понять, с чего вдруг Марк так близок к учителю. Его переполняло странное чувство. Как будто за этим смазливым личиком учителя есть что-то. Что-то нехорошее. Парни решили прогуляться в парке недалеко от общежития Донхёка. Но младшего до сих пор мучали мысли о профессоре Тэёне, который будто неровно дышит к Марку. -Он как-то странно себя ведёт рядом с тобой, – начал атаковать парня сомнением. -Что? -Ну он какой-то странный. -Да ну, бред какой-то. Адекватный учитель, меня устраивает, - Марк продолжает спокойно идти. -Ну не мог же он просто так взять одного тебя из всего класса на свои дополнительные занятия. -Ты что, хочешь с ним заниматься? -Да ну нет же, - рука Донхёка отпускает руку Марка. -Стой, - Марк резко останавливается, так, что Донхёк спотыкается, - ты хочешь сказать, что я не могу быть лучшим в классе? -Я этого не говорил. -Ну спасибо тебе, Донхёк, - Марк уходит вперёд. Донхёк догоняет парня: -У нас в классе есть грёбанные отличники, почему именно ты, троешник-Марк-Ли? -Не вижу смысла продолжать нашего разговора, - Марк засовывает руки в карман и пытается ускорить шаг, но Донхёк продолжает догонять его. -Мне кажется, что ты ему нравишься, - схватит Марка за руку в попытке остановить его, продолжает младший. -Что? Ты сейчас серьёзно? – уставший взгляд старшего немного пугает Донхёка. -Ну, мне так кажется. -Ой, не накручивай себя. Хёк, я люблю тебя. И даже если этот Ли Тэён что-то замышляет, я тебя не брошу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.