ID работы: 5666862

Белый и пушистый

Гет
NC-17
Завершён
402
автор
Maf-Cat соавтор
lovedostoevsky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 368 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть шестая. Алиса.

Настройки текста
На часах было уже восемь часов, но ты так и не сдвинулась с места. Программа про мистику была через чур интересной. Но тут ты услышала, как в коридоре появились знакомые шаркающие звуки. «Мда… До сих пор не могу поверить, что я теперь живу со скелетом который был моим котом» Подумала ты. -С добрым утречком, пушистый. — Крикнула ты ему. — Не соизволит ли Ваше мягко-лапое величество приготовить нам завтрак? -Соизволю, если перестанешь меня так называть. Я, если ты забыла, уже не кот. — Санс вошёл в кухню и насыпал в две тарелки хлопья, которые ты купила вчера. -Ага, точно, ты не кот. — Ты засмеялась. — Ты — КОТОстрофа! Он усмехнулся и поставил на стол завтрак. Ты пододвинула тарелку поближе к себе и принялась поглощать хлопья. Всё бы хорошо, но ты чувствовала на себе его взгляд. -Эй, это немного напрягает… — Прервала его мысли ты. — Сам же вчера говорил, что неприлично пялиться на людей. Ты непонимающе подняла глаза на него, ожидая ответа, но он лишь отвёл взгляд и принялся есть. Пожав плечами, ты продолжила трапезу. Мало ли, какие у него тараканы в голове. -Санс. — Неожиданно сказала ты. — Может сходишь со мной в больницу к той девушке? Скелет поперхнулся. -Ч-что? — Прохрипел он. -Я просто подумала… Прогулка тебе на пользу пойдёт. Ты ведь сказал, что твоя магия будет долго восстанавливаться, а свежий воздух никому никогда не вредил. Тем более, город хоть посмотришь… Ну, может вспомнишь где живёшь. -Ладно. — Санс вздохнул так, будто его заставили согласиться. -Если не хочешь, не надо. Я заставлять не буду. — Ты встала из-за стола и убрав тарелку, пошла одеваться. Тебя немного расстроило поведение твоего нового сожителя. Погрузившись в свои мысли ты сама не заметила как натянула на себя джинсы и толстовку. Несмотря на прогноз погоды, ты взяла с собой зонт. А вдруг что. На твоё удивление Санс ждал тебя в прихожей. -Я пойду с тобой. — Сказал он на полном серьёзе. — Ты меня с утра сильно напугала, да и я ещё в раздумья погрузился. Поэтому ответил на автомате. Ты искренне улыбнулась и окинула его взглядом. -Прощён. — Ты сделала паузу. — Погоди… Ты что, вот так и пойдёшь? Я имею в виду… Может тебе какую-нибудь одежду уличную дать? -Не-а. — Скелет усмехнулся. — Я так всегда хожу. Ты пожала плечами и открыла дверь. Вы не спеша отправились в больницу. Стояло напряжённое молчание. Ты перекручивала в голове мысли для разговора, но никак не решалась что-то сказать. -Слушай, Санс. — Всё же начала ты. — Расскажи мне поподробнее. У меня просто в голове не укладывается… -О чём ты? — Спросил он, смотря под ноги. -Если ты пробовал новый магический приём, что-то сделал не так, но превратился в кота, то… Что бы ты получил в конечном итоге, если бы всё вышло правильно? -Ну… — Санс посмотрел на тебя и закрыл один глаз. — Я должен был стать на некоторое время человеком. -Ого… Не буду спрашивать зачем, всё и так понятно. — Ты вздохнула. — Кстати, Санс… Ещё один вопрос. Мы же ведь теперь друзья? Внутри скелета всё перевернулось от этой до боли знакомой фразы. Он изменился в лице, если это так можно назвать. Ты начала беспокоиться. -Прости, я что-то не так сказала? — Извинилась ты, пытаясь хоть что-то понять. «Приятель» -Э-эй! Ты меня слышишь? «Дружище» -Санс! «Если мы и вправду друзья, ты никогда не вернёшься» -А, да… Прости ещё раз. — Скелет засунул руки в карманы своей куртки. — Кое-что неприятное вспомнилось. -Ради бога, не пугай меня так… — Ты улыбнулась. — А то сама в больницу слягу. Кстати о ней… Вы как раз подошли к нужному зданию. Больница была новой, туда приняли лишь лучших врачей. Сюда поступали лишь богатые пациенты и люди, которым нужна была особенная помощь. Ты была не удивлена, что эту девушку отправили именно сюда. Вы вошли внутрь. Врачи уже ходили по коридорам и общались с друг другом. К тебе сразу подошла медсестра. Ты объяснила ей ситуацию. Девушка была явно рада тому, что кто-то решил проведать пострадавшую. Ты была этому удивлена и спросила её про это. Медсестра пояснила, что никто не приходил и не искал эту пациентку. -Как будто, её родным наплевать на неё. — Сказала она, отдавая вам халаты и проводя в палату. Зайдя к ней, ты переглянулась с Сансом, но он никак не отреагировал. Ты подошла к кровати. Незнакомка лежала на кровати, вокруг пищали разные приборы. Её рыжие волосы были запутаны и лежали на подушке. Сама девушка была довольно красива, если не считать раны и ссадины. Она проснулась ещё до вашего визита и была очень удивлена, увидев около себя незнакомых людей. -Привет. — Начала разговор ты. -Салют. А мы знакомы? — Она улыбнулась. -Пока что нет. — Ты улыбнулась в ответ. — Вчера мои родители вызвали скорую, когда тебя сбило машиной. Я решила навестить тебя и убедиться, что ты жива. -О, я кажется видела их… Твоих родителей. Передай им огромное спасибо, я обязана им жизнью. — Девушка заметно повеселела. — Меня зовут Алиса. -Очень приятно, меня (Твоё имя). — Ты перевела взгляд на скелета. — О, а это Санс — мой друг. -Я видела тебя по телевизору, Санс. — Девушка засмеялась. — Я рада, что познакомилась с знаменитостью как ты и с такой замечательной девушкой как твоя подруга. Хоть и в такой сложной ситуации… Вы разговаривали довольно долго, пока часы не показали десять. Для Алисы пришло время завтрака, и медсестра попросила вас дать девушке отдохнуть и поесть. Вы попрощались и вышли из палаты. Из разговора ты узнала довольно много. Например то, что родителей у Алисы нет. Её отец спился и умер от остановки сердца, а мать скончалась из-за болезни. В тот день, когда её сбила машина девушка спешила на встречу со своим парнем. Они оба хотели расстаться. Но Алиса рассказывала об этом довольно радостно и легко, явно не сожалея ни о чём. Даже об аварии. -Милая девушка, да? — Спросила ты скелета в коридоре, но тут же вспомнила о том, что должна была посмотреть в приёмной расписание, по которому ты сможешь приходить к Алисе и побежала в холл. — Я сейчас вернусь, подожди тут. -Ага… Она милая. — Пробормотал он, но потом добавил шёпотом, когда ты ушла: — Но не милее чем ты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.