ID работы: 5666862

Белый и пушистый

Гет
NC-17
Завершён
402
автор
Maf-Cat соавтор
lovedostoevsky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 368 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть седьмая. Игры разума.

Настройки текста
Прошёл час. Вы уже находились в квартире. Санс спал на диване, а ты переписывалась с лучшей подругой. Вы обсуждали приближающийся тест по информатике. Ты подготовилась к нему заранее, так как хотела отдохнуть на выходных, а подруга решила оставить это дело на потом. -Информатика?! Да я только что закончила химию! Не, за сегодня я не осилю. — Писала она. Ты молча посмеялась над этим, ведь на тесте ты ей списать не дашь. Краем глаза ты заметила, что Санс вовсе не спит, а устало смотрит в потолок. -Эй, ты чего раскис? — Попыталась как можно радостнее спросить ты. -И ничего я не раскис. Просто возникла проблема, вот думаю как решить. — Пробормотал он в ответ. -Это по поводу твоего возвращения? — Ты вспомнила, что должна помочь ему. -Да, частично. — Скелет посмотрел на тебя. — Можешь показать мне карту местности? Ты кивнула и набрала в поисковике карту твоего города. Санс встал с дивана и сел рядом с тобой. Стало немного не по себе. Повернув экран в сторону скелета, ты стала наблюдать за его действиями. Санс что-то промычал, после чего ещё несколько раз прошёлся по карте глазами и выдал: -Нет, так не получится. -Что не получится? — Ты явно не поняла, что за вывод сделал твой сожитель. -Я хотел выяснить местоположение моего дома по карте, но понял, что совершенно не помню улицу. Я всегда пользовался «короткими путями», поэтому даже толком улицу не запомнил. — Пояснил он. Ты ждала пока Санс вернётся обратно на диван, но он этого делать явно не собирался. -Жаль… — С ноткой грусти в голосе сказала ты, немного отодвигаясь от скелета. — Кстати, мы с тобой хоть и знакомы достаточное количество времени, но я до сих пор очень мало о тебе знаю. Как насчет того, чтобы рассказать о себе побольше? -Хм… — Он как-то хищно ухмыльнулся. — Не находишь это немного скучноватым? Мне если честно, не доставляет удовольствия сухая беседа о моей жизни. Может лучше сыграем? -Только не говори, что мы будем играть в «бутылочку». Потому что в эту игру я отказываюсь играть. — Уточнила ты, откладывая ноутбук в сторону. -О нет, «бутылочка» уже не интересна. — Санс сел напротив тебя. — Мы будем играть в «правду или действие». Ты тяжело вздохнула. Какая-то часть тебя кричала, что эти игры ни к чему хорошему не приведут. Но ты решила, что если ты откажешься, то скелет посчитает, что ты испугалась. «Ну, я в конце концов уже взрослый и самостоятельный человек. Сама буду решать, выполнять эти задания или нет» Успокоила мысленно ты себя. Кивнув ему, ты автоматически подписала себе приговор. Ты просто не знала, что в игре с Сансом ты не сможешь жульничать и отказываться от заданий. -Ну, надеюсь ты не против, если я начну. — Сказал он, по-прежнему хитро смотря на тебя. — Правда или действие? «Так, начну с вопросов, у меня есть два хода на это» Подумала и решила ты. -Правда! -Хорошо. — Скелет задумался. — Расскажи о твоих последних отношениях. -Боже… Так я и знала, что вопросы будут об этом. — Обречённо вздохнула ты. — Последний раз я встречалась года два назад. Я с ним познакомилась на подработке. Расстались после трёх месяцев отношений. Этого хватит? -Мм… — Протянул он. — Да, вполне. Теперь ты спрашиваешь. -Правда или действие? -Действие. — Сказал он и пожал плечами. Ты знала, что он будет говорить действия, ведь ему нечего опасаться. -Эм… Пойди на кухню, насыпь в миску кошачьего корма и съешь. — Сказала ты, ликуя внутри. Санс усмехнулся и прошёл на кухню. Ты поспешила за ним, злорадно смеясь и захватив с собой телефон. Скелет вздохнул так, будто подумал: «На что, чёрт возьми, я трачу свою жизнь?». После чего насыпал в миску немного сухого корма и высыпал всё её содержимое в рот. -А теперь, я хочу представить Вам уникальный экспонат «Санс пушистый», так же известный под названием «Костяной котяра». — Комментировала ты всё, что снимала на камеру. Последовали несколько секунд молчания. Скелет пытался понять ситуацию, после чего сказал: -Мяу, ёпта. Ещё мгновение и вас обоих «накрывает» волна смеха. Уронив телефон на пол, ты схватилась за живот, хохоча так, что все соседи наверное это слышали. Санс же, облокотился о стол, пытаясь не упасть от смеха. Через время с трудом успокоившись вы вдвоём вернулись к игре. Но ты тихо хихикала как только вспоминала только что произошедшее. -Правда или действие? — Спросил Санс. -Правда… — Пробормотала ты, поняв, что в следующий ход тебе придётся выбирать действие. -Опять правда? Ну, что же, ладно. Чего ты боишься больше всего в жизни? -Хм… Это трудный вопрос. Я много чего боюсь. Например того, что не смогу закончить университет и стану бомжом. Но, если подумать… Стать ненужной. Что-то вроде того, что все в один момент забудут обо мне и я уже не буду представлять ценности как близкий человек. — Ты прокашлялась. — Правда или действие? -Правда! Ты была удивлена, но виду не подала. «Хм… Что бы спросить такого, чтобы больше узнать?» -Ты когда-нибудь был свидетелем чьей-то смерти? — Наконец выдала ты. -Да. — Коротко ответил скелет, как-то помрачнев. — Много раз… -Прости, моя голова не придумала ничего лучше. — Ты нервно засмеялась. — Я выбираю действие. Санс издал смешок. Было ясно, что грядёт что-то грандиозное…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.