ID работы: 5666862

Белый и пушистый

Гет
NC-17
Завершён
402
автор
Maf-Cat соавтор
lovedostoevsky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 368 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть десятая. Халявщик!

Настройки текста
Ты пребывала в шоке от услышанного. Фриск оправдывалась, что сама не знает что задумал скелет и что она без понятия зачем он лгал. Но ты не слышала её, ты пыталась успокоить свои мысли и эмоции. «Что, чёрт возьми, он хотел этим показать?! Какого х*ра он жил у меня, если нашёл свой дом?!» Пронеслось в голове. -Я не знаю что он думал и чем, — Наконец сказала ты. — Но ему очень влетит за это! -Уверена, у него была причина… Не нужно сразу набрасываться с кулаками. — Попыталась успокоить тебя Фриск. -Ты права, но у меня так руки чешутся это сделать. Всё равно, какая бы у него не была причина, он заплатит мне аренду! Халявщик! — Ты вздохнула, вспомнив сколько тебе приходилось терпеть его выходки и что ты в итоге получила. -Слушай, мы можем пойти и спросить у него. Как тебе такая идея? — Спросила Фриск, на что ты кивнула. — Санс у тебя сейчас? -Нет, видела его только утром. Днём его уже не было. — Всё ещё злясь на него ответила ты. -Хм… Я, кажется, знаю где он. Попробую позвонить Папирусу. — Девушка вынула из кармана телефон и набрала номер. Дальше ты слышала только её реплики. — Привет, Папирус! Всё отлично! Кстати, Санс с тобой? Хорошо, передай ему, чтобы никуда не уходил, я сейчас приду. Нет, не стоит, я не голодна. Окей, скоро увидимся! — Фриск убрала телефон и облегчённо вздохнула. — Пойдём, он сейчас с его братом. Ты согласилась быстро, без уговоров. Вы шли и молчали, ведь ты придумывала фразы, которые выскажешь скелету при встрече. А вот Фриск была чем-то обеспокоена. По твоим подсчётам пришли через двадцать минут. Перед вами находился обычный частный дом в два этажа. Было видно, что он построен недавно. Фриск увидела, что ты внимательно разглядываешь здание и уточнила: -Они выбрали этот дом лишь потому, что он был очень похож на их дом в Подземелье. Правительство могло выделить монстрам любое жильё, которое они бы захотели. Но Санс с Папирусом всё же выбрали этот небольшой и скромный домик. — Она что-то вспомнила и улыбнулась. Девушка вошла первой, ты, естественно, за ней. Как только дверь закрылась с хорошим хлопком, послышались шаги. Ты затаилась за спиной Фриск, ведь она не сказала хозяевам, что пришла с тобой. В прихожую вбежал незнакомый скелет. Он был намного выше Санса, да и одет был по-другому. -Фри-и-иск! — Заверещал от радости незнакомец и кинулся на девушку с объятьями. — Я, Великий Папирус, рад тебя видеть! -Привет ещё раз, я тоже рада! — Она улыбнулась. — Но мне нужно поговорить с Сансом. -О да! Как же я мог забыть?! Как раз хотел принести спагетти! Санс спит на диване, в гостиной. — С этими криками Папирус поспешил на кухню. Идти к Сансу нам не пришлось. Как только он услышал голоса из прихожей, он сам туда пришёл… Сначала он увидел Фриск и хотел поприветствовать её, но в следующую секунду заметил и тебя. Его зрачки пропали, однако тебя это не волновало. -Привет Санс… — Тихо сказала Фриск, нарушая напряжённую тишину. -Да! Привет Санс! — С сарказмом подхватила ты. — У тебя не так много времени, чтобы объясниться. И лучше бы тебе придумать хорошую отговорку, иначе будет плохо! Но скелет замер на месте, не двигаясь и ничего не говоря. Только когда ты сделала шаг в его сторону, он «очнулся» и пропал, а если точнее, телепортировался. -Боже! Да ты ещё и про магию соврал! — Обречённо выкрикнула ты, хоть и понимала, что Санс тебя не слышал. — Ну ничего! Ты не сможешь исчезать от проблем вечно! -Ой! — Послышалось из прохода на кухню. — У нас ещё гости?! Фриск, чего же ты сразу не сказала?! А Фриск лишь пожала плечами, сочувственно смотря на тебя. -Мы его не найдём, пока он сам не придёт. — Сказала она, пытаясь тебя подбодрить. — Давай лучше ты попьёшь с нами чай, подождём Санса, вдруг вернётся. Ты кивнула, ещё прибывая в шоке. Тебя провели на кухню и там ты поближе познакомилась с Фриск и с Папирусом. Как оказалось, Папирус младший брат, а Санс старший. Тебя это удивило, так как ты думала, что всё наоборот. -Я, Великий Папирус, приготовил вам спагетти! — Сказал скелет, ставя на стол тарелки с едой. — Ньхе-хе-хе! «Вот о ком мне говорил Санс… Да, припомню эту фразу: „Сегодня что, опять эта лапша? Да мой брат готовит лучше, чем это“. Ха! Это мы сейчас проверим!» Усмехнулась ты в мыслях «Хотя, этот скелет довольно дружелюбный и скорее всего, на него можно положиться» Вообще, из вашего разговора ты узнала много нового. В основном, речь шла о том, как монстры живут на поверхности. Фриск рассказала о своей матери Ториэль, рассказала о короле Азгоре и о Азриэле. В целом, она пересказала тебе своё приключение. И даже упомянула геноцид, хоть и с грустью. А Санс так и не появился. Ты наплевала на него, смирилась с тем, что он так поступил. Но как только часы пробили шесть часов вечера ты отправилась домой. Фриск проводила тебя до парка, так как ей было по пути. Ты общалась с ней всего пару часов, а чувствовала так, будто вы с ней давние подруги. Домой ты добралась уже к семи, потому что решила зайти в магазин и купить чипсов. Войдя в квартиру ты закинула чипсы в ранец, чтобы съесть их завтра на учёбе. А сама поползла в ванну. Тебе просто было необходимо принять её! Ведь ты знала, что ванна это не только успокаивающее, но так же машина времени. Потому что когда ты выходила оттуда, то время волшебным образом перематывалось на два-три часа вперед. Интересных занятий не было, единственным хорошим решением было пойти спать. Так ты и сделала. Время на часах 22:13. Лежишь в кровати и почти заснула. Последним делом за сегодня оставалось повторить формулы по сопромату. Чем ты заниматься не стала подумав: "За сегодня мозги и так за*баны! Какой нафиг сопромат?! Не-не-не!" Но стоило тебе отвернуться к стене и улечься в удобную позу, твоего плеча коснулись. -Привет ещё раз... - Прошептал знакомый тебе голос. - Я пойму, если ты не захочешь, но... Можешь меня выслушать? Ты скорчила самую вредную рожу, которую только могла и медленно повернулась лицом к ночному гостю. -Да, да? Я слышу голос... Хм... Может я сошла с ума? Ох, неужели голос который я слышу первый раз в жизни, решил объясниться и извиниться? - С сарказмом сказала ты, делая вид, что не замечаешь Санса, который стоит около твоей кровати. -Ладно, хорошо, я извинюсь. - Скелет вздохнул. - Прости что так вышло. Я, просто не знал как тебе сказать о том, что я нашёл свой дом. Мы так сдружились в последнее время и я подумал, что ты обидишься. -Слышь ты, муха из костей! Не думай так больше! Я скорее на тебя обижусь за то, что ты мне соврёшь, чем на то, что ты мне сказал. Извинения приняты, а теперь, прошу свалить из моих покоев и дать спокойно поспать! - Ты засмеялась. -Я не могу. - Хитро ухмыляясь сказал он. - Помнишь про то задание? Ты должна спать со мной на одной кровати две недели. А прошла всего одна. Это задание, кстати, действует и на меня. Так что двигайся, будем ночевать как в старые добрые времена... -Эй! Нет! Нет! И ещё раз нет! - Ты отпихнула его ногой, как только он попытался приблизиться. - У тебя уже свой дом, своя кровать! Иди к себе! Но Санс не унимался. Тебе это надоело и ты с подушкой убежала в ванную комнату. Заперевшись там, уселась у двери. -Не понимаю, почему у тебя такая реакция? Я спал у тебя до этого неделю! Какая разница того, что я посплю ещё одну неделю? - Донеслось с той стороны двери. -Это новая неделя! Новая жизнь, ёпт! - Выкрикнула ты в ответ, после чего зевнула. - В общем, иди спи на кровати, раз тебе там так нравится. Мне и тут хорошо! Ответа не последовало. Ты кое-как устроилась и закрыла глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.