ID работы: 5666862

Белый и пушистый

Гет
NC-17
Завершён
402
автор
Maf-Cat соавтор
lovedostoevsky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 368 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть двадцать шестая. Финал.

Настройки текста
Прошло несколько месяцев. А блинчики они так и не поели Наступила не очень долгожданная осень, а именно октябрь. На улице уже давно правили дождь, грязные лужи и горы красных, жёлтых и оранжевых листьев. Школьники шли в школу строя на своих лицах настолько недовольные гримасы, что от одного их вида становилось уныло на душе. А ты шла к университету, радуясь, что школу ты давно закончила. Рядом с тобой шёл Санс, который добровольно вызвался проводить тебя до места обучения. -Ещё немного и выпадет снег. - Начала разговор ты. -Точно, - Скелет усмехнулся. - А пока, придётся довольствоваться сляКОСТЬЮ. -Время ох*ительных каламбуров. - Ты засмеялась. Послышалась тихая мелодия телефона. Ты взяла трубку. -Ну и где ты? - Послышался голос подруги. - Договаривались прийти пораньше, а ты опаздываешь на целый час. Погоди, ничего не говори, дай угадаю. Ты идёшь, но с мешком мусора, да? -Почти. Я иду с Саном. - Прикрывая рот рукой ты захихикала. -Я так и сказала! - Девушка тоже засмеялась. - Надеюсь что он меня не слышал... Ладно, попроси его хотя бы ластами шевелить побыстрее. -Хорошо. - Ты отключилась. -Ну что эта истеричка сказала? - С насмешкой произнёс скелет. -Попросила тебя двигать своими ластами быстрее. - Ты обняла Санса, от чего вы остановились. - Так что может ты нас переместишь? -Ты же сама хотела идти пешком. - Он ухмыльнулся. -Если ты нас переместишь, то я тебя поцелую. - Добавила ты, зная, что подействует. Скелет облизнулся и его глаз загорелся. Ещё секунда и вы оказываетесь в коридоре университета. Студенты, что проходили рядом, остановились и ошарашенно уставились на вас. Заметив у входа в кабинет подругу, ты быстро чмокнула скелета в щёку и побежала к ней. Санс явно рассчитывал на что-то большее и даже захотел пойти за вами. Но подруга заметила это, показала средний палец и крикнув: -Пошёл в задницу! Она уже моя! - Схватила тебя за руку и утащила в другой конец коридора, затерявшись в толпе (экшн, мать твою). Скелет вздохнул, смирившись. И только сейчас обратил внимание на толпу людей, до сих пор наблюдавших за ним. Но Санс лишь пожал плечами и растворился в воздухе. Шла первая пара. Ты сидела и рисовала на листочке какую-то мультяшную птичку, у которой вышли слишком маленькие крылья. Подруга наклонилась к тебе и прошептала: -Пока Мистера Мусорки рядом нет, скажу главную новость прошедших дней. - Она тихо захихикала. - Хотела сказать тебе в конце дня, но подумала, что нам помешают. Короче, мне звонила Алиса. (Думали, я навсегда похоронила и забыла этого персонажа?) -П-погоди.. Алиса?! - Ты пребывала в шоковом состоянии. -Да-да. Алиса Зайцова. Что, уже забыла о ней? - Подруга ухмыльнулась. - Так вот... Она пыталась дозвониться до тебя, но ты не взяла трубку, так что связалась со мной. -И что сказала? - Тебе не терпелось узнать как она. -Ну что она может сказать? Что живёт она неплохо, было и хуже. Да, всего лишь посадили на пожизненный, но с учётом того, что "сообщника" она не выдала, ей повезло, что на казнь не отправили. Ты же знаешь наши законы... Если ближе к делу, то она выпросила возможность звонить кому-либо. И она сказала, что скоро тебе звякнет, так что будь наготове! -Ладно, спасибо, что рассказала. - Ты облегчённо вздохнула, ведь была рада, что с Алисой более-менее всё хорошо. Наступил вечер. Подруга решила кинуть тебя, со словами: -Я побежала домой, опять брат нашкодил. Не дай бог он опять где-то рисовал граффити... Не смотри на меня так, у тебя есть твой мусор. Ой, то есть Санс. Ну ладно, пока-пока, удачных выходных, я тебе ещё напишу. И она убежала. "Делать нечего. Придется идти одной" Пронеслось в голове у тебя. На улице начало темнеть, но после всего пережитого ты уже не боялась всяких маньяков. Но всё же обходила тёмные переулки (автор заботится о Вашем здоровье).

***

По идее, это должен был быть конец, но я решила сделать маленькое отступление от реального мира и сделать шаг к бесполезной вселенной упоротости. Ну или я не знала как закончить фанфик. Внезапно твой телефон зазвонил. Сначала промелькнула мысль о том, что звонит Фриск или мама, ведь больше было некому. Но на экране был совершенно незнакомый тебе номер. -Алло? - Неуверенно ответила ты. -Приветик, это я - Алиса! Неожиданно слышать мой голос, правда? - Послышалось из трубки. -Алиса! Мне как раз рассказали, что ты пыталась мне позвонить! Как ты там? -Да ты и так наверное знаешь. Ой, погоди. - На заднем плане незнакомый голос велел девушке поторопиться. - Так вот, я бы хотела поговорить с тобой обо всяких мелочах, но времени нет. Я вообще звоню, чтобы оповестить тебя. Тебе лучше поторопиться домой, Санс не может выйти и паникует. -Погоди, что? - Спросила ты, но Алиса отключилась. - Она чего, прикалывается? Ты не поверила, но всё же ускорила темп ходьбы. Через пять минут ты зашла в квартиру с мыслями: "Кажется, пора заняться спортом" Закрыв дверь за собой ты осмотрелась. Ничего необычного. Но через мгновение на тебя набросился Санс. -Боже, я так волновался! - Воскликнул он. -Почему? Разве что-то не так? - Непонимающе сказала ты, осмотрев коридор. -Да! Например то, что я не могу выйти отсюда. - Скелет подошёл к двери. И как бы он не пытался открыть дверь, она не поддавалась. - Видишь? Ты повторила действия Санса, всё безрезультатно. Решив не паниковать, ты прошла в комнату и вздрогнула от неожиданности. На диване развалилась какая-то девушка. Или девочка? Не важно. Она что-то печатала на своём ноутбуке и обернулась лишь тогда, когда ты подошла ближе. -О, привет. - Сказала она. -Привет, но кто ты? - Ты попыталась посмотреть на то, что она пишет. Девушка закрыла все вкладки. -У тебя много вопросов, но на них отвечать я не буду. - Она сказала это в каком-то королевском тоне. Эта особа стала тебя раздражать. - Мне тут фанфик нужно закончить. А хорошие финалы у меня получаются скучно. Так что... Попрощайся с читателями и... Ну, не знаю, сделай что-нибудь ещё. -Чего? Слушай, я вызову полицию, если ты сейчас же не объяснишься! - Ты перешла на более грубый тон. -Что тут происходит? Девочка, ты кто и что тут делаешь? - Вмешался Санс, вошедший в комнату. -Ладно, не хотите прощаться и не надо. - Незнакомка пожала плечами и напечатала в ноутбуке последнюю фразу. "И жили все долго и счастливо!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.