ID работы: 5667013

Школьно-сахарно

Гет
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 73 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава I. Новенькие

Настройки текста
      Хуже не придумаешь. И спор был дурацкий, и плата за проигрыш.       Всё бы ничего, будь они в старой школе, а что будет в этой — неизвестно. Соним с Мали повезло, что родители решили их не разлучать и перевели в новую школу вместе, но не повезло с новой знакомой, Еын, которая и подбила их на спор с ехидной улыбочкой. Мали флегматично пожала плечами: «Забей». Хорошо ей говорить, у неё очень избирательное чувство долга, а Соним всегда была щепетильна в вопросах соблюдения обязательств.       Вот поэтому в первый учебный день пришлось отказаться от туши и помады, заплести косички (которые скорее напоминали толстые короткие колбаски), нацепить детсадовские заколки в виде бабочек, здоровенные очки вместо линз и в таком вот виде отправиться в новую школу. В конце концов, две недели — не такой и большой срок.       В класс Соним зашла на подгибающихся коленках. Еын уже выкладывала на парту учебник, тетрадь и карандаши. Увидев девчонок, она громко ойкнула, привлекая внимание к новеньким, народ заулыбался, кто-то присвистнул. Мали исподтишка показала кулак Еын и потащила подругу за собой, углядев свободные парты. В проходе тут же заплясал худощавый мальчишка со вздёрнутым острым носом. Радостно осклабившись, он сделал нарочито приглашающий жест, Мали притормозила, смерила его холодным взглядом и двинулась было дальше, но поперёк прохода тут же вытянул ноги чернявый парень, с грохотом сложив ботинки на стул.       — Ребят, к нам тут ясельки пожаловали.       — Новенькие, как вас звать?       — Ну и очки! Мадам, а вы новости вчерашние видели?       — Конечно…       — Ах, какое у вас острое зрение.       — Хосок, отстань от них, а то в первый же день сбегут. Шуга, а ты лапы прибери, людям мешаешь, — подскочила к ним юркая девчонка с весёлыми глазами.       — Каким это людям я тут мешаю?.. — возмутился чернявый, — Вот же парта свободная.       Остроносый, который Хосок, всё так же улыбаясь, легонько подтолкнул Соним к ближайшей парте. Девочка беспомощно оглянулась на подругу, та пожала плечами, презрительно смерила мальчишек взглядом и заняла стол рядом. Соним про себя взмолилась, чтобы наконец-то прозвенел звонок, и дал им спасение и передышку. Юркая девчонка села на место за Соним, тронула её за плечо и ободряюще улыбнулась.       — Не трусь, девчат, у нас тут немножко шумновато бывает, но жить можно. Меня Ынчжи звать. А на этих, — мотнула она головой в сторону Шуги и сотоварищей (которые шушукались в своём углу, взрываясь смехом, что, конечно, не сулило ничего хорошего), — не обращайте внимания.       Легко сказать. Со своими голыми щеками, с голым лицом Соним ощущала себя словно под прожектором. Нервно облизнув губы, она открыла сумку и начала готовиться к первому уроку...

***

      Мали и Соним моментально сошлись с непоседой-Ынчжи — бойкой, неутомимой старостой класса. Всюду успевает: и во внеклассной деятельности поучаствовать, и в учёбе не отстаёт. Откуда только силы у человека берутся? С Еын особо близких отношений не сложилось, даром, что именно с ней они познакомились первой — она была в соседях у подружек. Мальчишки были, в общем, как и везде: на переменах беснуются — пыль столбом, и только чудом обходится без раненых и убитых. Девчонки в эти моменты вообще не рисковали вставать из-за парты; парта — твой оплот и гарантия, что не тронут. Поднялся со стула — сам виноват. Шуга с Хосоком нередко были заводилами, но как только наступала большая перемена — они моментально куда-то испарялись.       Вообще, класс недолго привыкал к новеньким — девчонки как девчонки. Хосок изобрёл себе ритуал, который, как он уверял, придаёт бодрости с утра почище этих ваших физкультур: как только он врывался в класс с воплем «Всем привет!», то перво-наперво дёргал Соним за косичку или сдирал с неё очки. Чаще всего та не успевала среагировать, тогда Мали хватала учебник и старалась треснуть наглеца побольнее, пару раз даже догнать пыталась на радость зачинщику. Шуга только жмурился выходкам друга, а на возмущённые крики девчонок пожимал плечами, мол, мне-то что, сами разбирайтесь.

***

       После обычной переклички класс погрузился в дремотную тишину. Задачку Соним уже решила и со скучающим видом разглядывала класс, окна, учительницу... Немного полюбовалась её плавными руками, гордой осанкой и аккуратной причёской, а потом скосила глаза вправо, где сидели мальчишки, и тут же наткнулась на пару тёмных, внимательных глаз. Шуга не вздрогнул, не отвёл смущённо глаза, как сделал бы любой человек, которого застали врасплох, а просто сидел, задумчиво облокотившись на стол, пользуясь тем, что учительница отвернулась к доске. Соним ничего не смогла придумать лучше, чем показать мальчишке язык. Тот аж подпрыгнул на месте, всю его сонливость как рукой сняло.       — Юнги, что там опять? Всё решил? — Не оборачиваясь, выдаёт учительница. Затылком, что ли, видит?       Шуга исподтишка погрозил Соним кулаком, отчётливо прошевелив губами: «Получишь у меня!», а вслух кротко ответил:       — Конечно, решил. Сонсэнним, ну, скукотища же. А в помещении вообще вредно столько сидеть, давайте лучше мяч погоняем…       — Юнги, совсем не меняешься.       — Ух! А вы тоже, мы бы с вами…       — Закончили, Юнги. Изложи решение…

***

      Соним с нарастающим беспокойством ждала перемены. Стоило учителю покинуть класс, как тут же взвился Шугин голос:       — Хосок, дверь!       — Хватит с ума сходить! — Крикнула Ынчжи, невольно пригибаясь к парте, — над головой мелькнули ботинки размера эдак 43-го.       Её уже никто не слушал. В классе моментально стало душно из-за взвеси солнечной пыли, девчонки чуть не глохли от рыка беснующихся парней, затеявших догонялки с элементами борьбы и конной сшибки.       — Боишься, очкарик?! — орёт Шуга, выпрыгивая прямо перед партой затравлено озирающейся Соним, и скалится, как хорёк.       Большинство девчонок утомлённо смотрели на этот цирк, то и дело пытаясь спасти собственные вещи, выхватывая их в последнюю минуту из-под подошв, спин, голов; Еын с подружкой весело смеялись и делали ставки на наездников; Мали с сомнением посматривала на дребезжащие стёкла и несчастную мебель; Соним в ужасе прикрывала голову учебником, ожидая, что вот-вот кому-нибудь свернут шею.       Но звенит звонок, и парней как ветром сдувает с парт. Сидят на своих местах, шумно дышат, кое-как приглаживают взъерошенные волосы, наспех заправляют рубашки. На удивление, все шеи, пальцы, глаза, руки и ноги остались целы. Соним испуганно оглядела класс, который минуту назад казался ей клеткой с кучей голодных, злющих львов. (Хотя какие они львы, тут же про себя подумала Соним, вспоминая раскаты хохота. Скорее, гиены…)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.