ID работы: 5667013

Школьно-сахарно

Гет
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 73 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава II. Почему они — как враги?

Настройки текста
      Не так ей виделось знакомство с новой школой, и ей совсем не понравилось сидеть целый день за партой, как пленнице. Только на большой перемене удалось выскочить на улицу подышать — Хосок с Шугой куда-то подевались, а без этих двух раздражителей атмосфера в классе не накалялась.       Девчонки похватали куртки и пальто и вывалились в залитый весенним солнцем двор. Ынчжи без умолку трещала, оживлённо болтая с новыми подружками, и все тревоги слегка подзабылись. Девчонки расселись на трибунах, подставляя лица ласковым лучам.       — Скоро фестиваль в честь нового учебного года. — Это Боми лениво. Они с Ынчжи подруги.       Мали пихает Соним в бок.       — Она вот петь умеет.       Не успевает Соним открыть рот и возмутиться такой подставе, как Ынчжи задумчиво качает головой:       — Если только в хор… Сольный номер уже вписали. Вы приходите как-нибудь на репетицию.       Соним пихает Мали в ответ и показывает ей кулак, когда та сонно приоткрывает глаза.       Со стадиона доносится истошный визг и хохот. Легконогая Еын мчится через футбольное поле, успевая дразниться на бегу, а за ней гонится Шуга.       Ынчжи и Боми косятся на резвящуюся парочку.       — Для некоторых самоуважение — пустой звук, — говорит Ынчжи, старательно игнорируя настойчивый интерес и жажду подробностей в глазах Соним и Мали.       — Ну, не томи!       — Ынчжи, не надо, — морщится Боми, — Еын не виновата, Шуга ей сам то проходу не даёт, а то внимания не обращает.       — Вот я и говорю.       Соним провожает взглядом Еын, которая заливается смехом, и чувствует лёгкий укол зависти. Она бы тоже побегала, беспечно хохоча, по школьному двору... Вдруг Ынчжи вскакивает на ноги и горланит:       — Кто последний, тот дежурит! — И несётся к школе. За ней с хохотом и визгами мчатся остальные.

***

      Остаток дня прошёл более-менее спокойно, Шуга вёл себя тише воды, ниже травы, чем слегка нервировал, а после последнего звонка они с Хосоком смылись быстрее всех. Уф. Можно выдохнуть спокойно.       — Ну, что, натерпелись сегодня? — спросила Ынчжи, со смешком запрыгнув на широкие бетонные перильца, когда они пёстрой стайкой выпорхнули на крыльцо,       — Это называется «немножко шумновато»? — спросила Мали, — И часто они так?..       — Бывает иногда...       Соним вполуха слушала подруг, перешнуровывая кеды. Им ещё надо было дождаться Еын; она заскочила в библиотеку, а раз им по пути — не тащиться же домой в одиночку? Школьный двор постепенно опустел. Девчонки медленно поплелись в сторону ворот, ежесекундно оглядываясь входные двери — скоро ли там Еын? — и тут же наткнулись на Хосока с Шугой. Те при виде девчонок встрепенулись, будто их и поджидали. И если Хосок просто посматривал с полуулыбкой, то Шуга, прищурившись, негромко произнёс: — Эй, очкарик! Мали презрительно повела плечом, словно отгоняя муху, Ынчжи с независимым видом взяла Соним под руку и преувеличенно весело затараторила, а Боми сердито оглянулась: — Отстань от людей. Вы и так сегодня себя показали, герои. — Да мы-то что, мы наоборот, может, проводить хотели, — обрадовался Шуга и внезапно загорланил: — А то посреди солнечного дня-а похитят их хитрые манья-а-аки-и!.. — Он вдруг так резко подпрыгнул к девчонкам, что Соним выронила сумку, а Ынчжи и Боми взвизгнули. Даже Мали вздрогнула. В следующую секунду в мальчишек полетел снаряд — сумка, полная учебников, тетрадей и различного школьного барахла. Шуга со смехом увернулся, выплясывая и зубоскаля уже издалека. — Придурки, — проворчала Мали, собирая рассыпанные принадлежности, а к ним уже подоспела Еын, с тревогой оглядывая лица девчонок. — Что случилось? — У друга вон своего спроси, — буркнула Боми, — Лезет и лезет! Еын оглянулась, потом метнула быстрый взгляд в Соним и нахмурилась.

***

      Соним валяется на полу и сонно глазеет в потолок, уронив раскрытый учебник по истории на грудь. То ли параграф совсем уж скучный, то ли дело в самой Соним (которая вообще-то всегда любила историю), но мысли то и дело съезжают не в ту степь. Колются неприятно, вертятся вокруг прожитого дня. Не давал покоя острый и какой-то вороватый взгляд Еын и случайно нажитый неприятель. Будто мало нервов из-за переездов и дурацкого спора, так теперь ещё и эта проблема на её голову. Ну, почему всё обязательно должно пойти наперекосяк, почему нельзя просто спокойно учиться и общаться? Почему они — как враги?       В старой школе были все свои в доску, а тут ещё невнятный народ. Там она входила в класс без опаски, а тут — ходи-оглядывайся. Хотя одноклассники, включая даже Шугу с Хосоком, иногда казались не такими уж вредными, но очередная выходка напрочь убивала хилые ростки добрых чувств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.