Глава 10
3 июля 2017 г., 17:36
— Вы приняты.
Одна и та же фраза проносилась в голове раз за разом. Я был вне себя от счастья. Я, реально, был рад!
Рад тому, что наконец смогу зарабатывать сам. Тому, что Харви больше не придётся брать две смены и торчать в уже ненавистном ему Старбаксе с раннего утра до ночи. И что мне не придётся ненавидеть свою работу, потому что нашёл то, чем мне нравится заниматься.
За этими мыслями я не заметил, как доехал до Ривер-стрит. Сердце радостно ёкнуло от мысли о встрече с Крисом. Странно. И улыбаюсь я к… Вот чёрт!
Я оказываюсь на асфальте. Отлично! Ещё и нос разбил! Быстро рукавом рубашки вытираю кровь и оглядываюсь, пытаясь понять, что случилось. Рядом со мной лежит скейт. Верчу его в руках. Ага! Одного колеса не хватает. Я шарю вокруг рукой, пока не натыкаюсь на него. Уже чувствуя, что струйка крови снова течёт под носом, я вскакиваю, поспешно пихаю колесо в карман, хватаю скейт и, зажимая нос одной рукой, направляюсь в сторону дома Криса.
Пройдя пару домов, заворачиваю во двор восьмого дома. Кровь стекает по руке и капает на рубашку. Та ещё картина… Звоню в дверь. Дверь открывается, и на пороге возникает Кристофер. Такого он точно не ожидал увидеть.
— Джес… Что с тобой случилось? — как-то испуганно выдыхает он.
— Глупая история, — отмахиваюсь я. — Я, вообще-то, за великом пришёл… И не хочу тебя задерживать, но…
— Проходи, — перебивает меня Крис и отходит в сторону.
Я прохожу в дом.
— Ванная там, — парень указывает на лестницу, ведущую наверх. — Прямо по коридору, в самом конце.
Я киваю, как бы говоря «спасибо», и, оставив скейт у входа, бегу к лестнице. Добравшись со комнаты, тут же бросаюсь к зеркалу и вижу, что моё лицо всё измазано в крови, испачканы даже волосы. Голубая рубашка закапана ей же, а рукав руки, которой я зажимал нос, красный по локоть.
Чертыхнувшись, открываю кран и начинаю отмываться. Покончив с этим, я замечаю что кровь не остановилась, поэтому, задрав повыше голову, я спускаюсь по лестнице. Внизу стоит Крис.
— Подожди, — он разворачивается и уходит. — Сними пока с себя грязную одежду! — слышу голос из кухни.
Стягиваю с себя рубашку и замечаю, что при падении испачкал и порвал брюки Харви с выпускного. Думаю, он не сильно растроится. Снимаю и их, а сам остаюсь в одних трусах. Нда уж… Выгляжу на все сто.
— Надо же, — в комнату входит Крис, — а казался задохликом. Глянь-ка! И кубики проглядываются!
Он засмеялся. А я заметил у него в руках аптечку. Парень поставил её на стол, достал оттуда марлю, смочил чем-то, отдал мне и наказал держать у носа, а сам плюхнулся на диван. Я сел рядом. Крис оценивающе посмотрел на меня и выдал:
— Ну, рассказывай!
— Что? — не понял я.
— Как ты к этому пришёл, конечно! — он улыбнулся.
Я усмехнулся.
— Я ехал на скейте, отвалилось колесо, а я этого не заметил, потому что задумался, — Крис выжидающе смотрел на меня. — И вот.
— Хм, — он нахмурился. — Какой ты неуклюжий!
— Вообще-то, нет, — возразил я. — Говорю же, задумался.
— И о чём же ты думал? — его глаза заблестели неприкрытым любопытством.
Я замер. Не мог же я сказать, что думал о нём! Но надо было отвечать.
— Да, в общем-то, ни о чём таком… — и вдруг меня осенило. — Просто я наконец нашёл работу. Вот и радовался.
Что-то странное скользнуло во взгляде Кристофера. Но это длилось лишь мгновение, поэтому я не придал этому значения.
— Поздравляю! — он похлопал меня по плечу. — Теперь ты, наверное, официальный сутинёр и работаешь в конторе? — Крис захохотал.
— Да ты травкой в подвалах передышал! — шутливо возмутился я.
Мы взорвались новым приступом смеха. Но вдруг резко замолчали. Повисла неловкая пауза…
Я стал разглядывать его. Полурасстёгнутая рубашка открывала прекрасный вид на его загорелое тело. Сегодня он побрился, и выглядел не хуже, чем с щетиной…
Вдруг ловлю его взгляд на себе. Я понимаю, что из одежды на мне всё ещё только трусы и мне стало не по себе. Я смущённо опустил взгляд. Но тут же откашлялся и посмотрел на Криса.
— Да чёрт возьми! — воскликнул я, чтобы разрядить обстановку. — Эта херня, — я отнял марлю от лица и потряс ей перед Крисом, — протекает!
— Потому что ты неправильно держишь, — улыбнулся парень. — Дай сюда.
Он убрал мою руку, и стал прижимать марлю своей. Крис поднял глаза, и наши взгляды встретились. Я чувствую, как парень кладёт руку на мой затылок, мы медленно тянемся друг к другу, я убираю его руку с марлей…
Его губы накрывают мои.