ID работы: 5667276

Ты — мой сын!

Джен
PG-13
Завершён
58
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста

***

      По возвращению домой, первым делом Кэнан направился в ванную, чтобы искупать Эзру. Конечно, без брызгов и воды на полу не обошлось, так как Эзра настолько сильно радовался купанию, что размахивал руками и ногами, весело смеясь.       Еле искупав малыша, русоволосый переодел его — а заодно и себя — в сухую одежду и направился на кухню.       — Так, Зи, тебе уже пора спать. Но сначала, — Джаррус заглянул в холодильник. Из того, что оставляла ему Сабин для кормления, осталось всего две бутылочки. Кэнан быстро разогрел одну и начал кормить Эзру. — Нужно будет попросить Сабин ещё привезти, ну или хоть заказать у неё.       Слушая своего молодого папочку, мальчик с невероятной скоростью опустошил бутылочку, будто его совсем не кормили, а после начал сонно зевать.       Лейтенант, усмехнувшись, направился в свою комнату. Уложив пока малыша на кровать, он первым делом решил собрать детскую кроватку, которую принёс из машины.       Ему пришлось долго возится, но часа через два кроватка была уже собрана и застелена. Кэнан уложил туда уже спящего ребёнка, а сам начал перебирать коробки с вещами, которые ему отдал старший Синдулла.

***

      На следующее утро Кэнан проснулся посреди неразобранных коробок, от детского плача и шума будильника.       Он быстро вскочил и, взяв малыша на руки, отключил будильник. Тяжело вздохнув, молодой мужчина поправил волосы и наконец взглянул на часы.       — О, проспали мы, приятель, — Джаррус начал успокаивать малыша, паралелльно доставая из шкафа свою форму.       Успокоив мальчика хоть немного, Кэнан положил его обратно в кроватку и стал одеваться. Решив не завтракать, он поставил греться еду для Эзры, как вдруг кое-что вспомнил.       «С кем же мне его оставить?» — а вот это было действительно проблемой. На работу Кэнан взять сына не мог, так как он ещё слишком мал, но и оставить его он тоже не может, по той же причине.       Вдруг, ему в голову пришла одна идея. Быстро набрав номер на телефоне, Джаррус стал ждать ответа, мысленно молясь, чтобы трубку всё-таки сняли.       — Да? — по ту сторону послышался грубый, и немного сонный, мужской голос.       — Привет, Зеб, — тут же поздаровался Кэнан. — Не разбудил?       — Ты же знаешь, что я встаю рано, — мужчина усмехнулся. — А ты чего звонишь?       — У меня тут небольшая проблема, — Кэнан начал ходить из одной стороны кухни в другую. — Сегодня смена, а мне ребёнка не с кем оставить…       — Ребёнка? — по голосу было понятно, что мужчина в шоке. Естественно, ведь еще далеко не все друзья и знакомые Кэнана знали, что он стал молодым папочкой. — Где ты его взял?       — А где обычно берут детей? — съязвил Кэнан, прислушиваясь к посторонним звукам, на случай, если Эзра всё-таки заплачет. Он старался не говорить слишком громко. — Я его усыновил. В общем, это долгая история… Так ты сможешь помочь?       — Даже не знаю. Сегодня спортивный зал закрыт на ремонт, так что… Думаю, могу посидеть с твоим ребёнком, — всё-таки ответил мужчина, решив, что с него не убудет, если помочь другу.       — Спасибо огромное. Ты меня просто выручил, — сказать, что Кэнан счастлив, ничего не сказать.       — Хорошо. Будешь должен, — мужчина с той стороны коротко усмехнулся и отключился, чтобы спокойной собраться. Благо, жили они практически по соседству — их дома находились в одном дворе, пусть и в разных сторонах.       Джаррус осталось только дождаться товарища и можно со спокойной душой ехать на работу. Или нет?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.