ID работы: 5667276

Ты — мой сын!

Джен
PG-13
Завершён
58
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста

***

      Вскоре в доме Джарруса появился Гаразеб — или просто Зеб — Оррелиоз. Взрослый крепкий мужчина, с зелёными глазами, чёрными короткими волосами и такими же бакенбардами.       Зеб был тренером по боксу, так как сам когда-то занимался этим видом спорта и не раз получал высокие звания. С Кэнаном они знакомы довольно давно, хоть и столкнулись они случайно. В прямом смысле.       — Ну привет, папаша, — Зеб прошёл в квартиру и пожал лейтенанту руку. — Ты как смог так вляпаться?       — Долго объяснять, а я уже опаздываю! — парень побежал к двери, накинув поверх формы кожаную куртку. — Ребёнок спит в моей комнате, раньше времени не буди, смесь в холодильнике, не забудь подогреть, хватит где-то одной минуты, больше ничего не давай.       — Эй, эй, эй… Ты прямо так убежишь?! — Зеб почти ничего не понял, смотря как Кэнан уже вышел за дверь.       — Да, Зеб, прости. Кстати, мальчика зовут Эзра, — после этого Джаррус скрылся, громко хлопнув дверью.       Из спальни послышался детский плач испуганного громким звуком ребенка.       — Карабаст, — мужчина тяжело вздохнул и направился в спальню, чтобы познакомиться наконец с мини-Джаррусом.

***

      — Ну что, как живётся с маленьким ребёнком в одной квартире? — поинтересовался Рекс, когда он и Кэнан шли по отделению, делая обход.       — Ну, пока что нормально… Правда, меня теперь кое-кто убьёт, но это так, мелочи, — Джаррус коротко усмехнулся, поправив выбившиеся пряди.       — Ну смотри у меня, чтобы на работу больше не опаздывал, — предупредил Рекс, чуть хмурясь, но с улыбкой. — А то премии лишу. И не посмотрю, что ты у нас теперь «мать — одиночка».       — Да понял я, понял, — Кэнан тихо рассмеялся.       Сейчас они проходили по широкому коридору, по обе стороны которого стояли металлические решётки, за которыми сидели преступники разных видов и мастей. Когда стражи порядка дошли до середины, со стороны послышался свист и они обернулись.       За одной из решёток находились два человека. Первый был высокий, бледный мужчина с широкими плечами, карими глазами и блестящей лысиной. На нём была стандартная форма заключённого, а сам мужчина лежал на койке, прикрыв глаза. Если бы не вздымающаяся от дыхания грудь, можно было бы решить, что он мертв.       Второй мужчина же стоял возле решётки, оперевшись на неё руками. Он был среднего роста, с широкими плечами, короткостриженными тёмными волосами и тёмно-синими глазами. На теле у него было множество татуировок и, кажется, даже он сам не знал, сколько их точно. И свистел именно он.       — Неужели юный лейтенант обзавёлся потомством? — мужчина усмехнулся, отпустив решётку. — Не рано ли?       — Сэм Уитвер, — протянул Кэнан и хмыкнул. — На новый срок пошёл?       — А как же. Мне же надо отдыхать от зануд, вроде тебя, — мужчина негромко рассмеялся, прекрасно зная, что ему за это ничего не будет. Пока что.       — У нас обход, — напомнил Рекс, и они пошли дальше, не обращая внимания на странные взгляды мужчины.       — Что-то тут не так, — проговорил он и сел на свою койку.       — И что же? — все же поинтересовался второй мужчина, по имени Джейсон Айзекс, хотя ему было не особо интересно.       — Пока не знаю. Надо будет посмотреть за ним…

***

      Этот день Зеб Оррелиоз запомнит навечно. Уж больно он не удался.       И ладно, он смирился с тем, что ему пришлось провести весь день с маленьким ребёнком, хотя опыта у него вообще не было. Главной проблемой стало то, что он просто не смог найти общий язык со «шкетом», который только и делал, что плакал и кричал.       К обеду ему всё-таки удалось покормить мальчика, пусть и заляпав при этом всю кухню детской смесью.       А уже к вечеру вернулся Джаррус и застал довольно интересную картину.       Уставший Зеб лежал на диване и крепко спал, а на его груди тихо сопел Эзра, лишь иногда сжимая и разжимая свои маленькие кулачки. Выглядело это довольно забавно и очень мило.       Кэнан отнёс малыша в кроватку и только после этого вернулся в гостиную и разбудил мужчину.       — Спасибо, дружище. Ты меня просто спас.       — Должен будешь, — Зеб усмехнулся, а после ушёл домой, так и не оставшись на предлагаемый ужин.       А Кэнан весь вечер провёл в раздумьях, что же делать с Эзрой завтра.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.