ID работы: 5667276

Ты — мой сын!

Джен
PG-13
Завершён
58
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

7 глава.

Настройки текста

***

      За следующие три месяца Кэнан познал все проблемы «одиноких мамочек».       Каждое утро он уезжал на работу и только вечером возвращался домой, перед этим заезжая в продуктовый, чтобы было из чего приготовить ужин.       Как выражалась Гера: «Тебе со мной повезло, мамаша недоделанная!» И ведь она была абсолютно права.       Если бы не Гера, Джаррусу бы пришлось трудно, ведь именно она сидела с Эзрой, пока парень был на работе. Да и, кажется, самому Чаму нравилось снова чувствовать себя молодым родителем, поэтому с этим проблем не было.       Однако, Кэнан твёрдо для себя решил, что пора заняться воспитанием ребёнка самому, тем более, что Эзре уже около полугода.       Именно поэтому, сегодня, получив разрешение Рекса, он впервые взял сына на работу…

***

      Следующим утром, когда прозвенел будильник, Кэнан проснулся не от хлопка двери, который предвещал приход Геры, а от крика Эзры, который уже успел проснуться и, кажется, сильно хотел есть.       Джаррус быстро взял ребенка на руки и отнёс на кухню. Усадив малыша за высокий деревянный стул — который так любезно предоставил Чам Синдулла, — он поставил перед ним бутылочку с тёплой смесью, которую Эзра с жадностью начал есть.       Усмехнувшись, Кэнан ушёл в ванную, где быстро умылся и переоделся в рабочую форму, а после вернулся обратно на кухню.       За следующие полчаса он собрал Эзру, перехватил небольшой бутерброд и спустился вниз, садясь за руль своей машины, усадив перед этим мальчика в детское кресло.       Кэнан вздохнул и поправил пряди волос, выпадающие из хвоста, а после повернулся к Эзре.       — Ну что? Готов к первому дню на папиной работе? — малыш радостно завизжал, махая руками.       Джаррус на это только тихо рассмеялся и завёл машину, выезжая с парковки и направляясь привычным маршрутом на работу. Этот день, определенно, будет отличаться от его привычных будней.

***

      — Ну что ж, это и есть наш новый сотрудник? — с улыбкой спросил Рекс, как только Кэнан и Эзра оказались в его кабинете. — А не слишком ли вы малы для практиканта, юный Джаррус?       — Да ладно вам, капитан, — проговорил Кэнан, подойдя ближе. Он аккуратно посадил Эзру на стол и тот начал играться с первым попавшим под руку предметом, которым оказался ластиком. — Вы ведь не против? Обещали же подумать.       — Как твой начальник, мне нужно дать тебе отрицательный ответ, — начал говорить мужчина и даже Эзра отвлёкся от своих развлечений, слушая предельно внимательно. — Но как человек, который знает всю ситуацию, я не против. При условии, что ничего не случится.       И все же, порой Рекс был слишком мягок к своему подопечному, разрешат ему то, что не следует, и закрывая на многое глаза. Но делать по другому, увы, не получалось, всё-таки Джаррус действительно был мужчине как сын. Слишком взрослый, немного наглый и порой наивный, но все же сын.       — Спасибо вам, сэр, — улыбнулся Кэнан. — И тебе тоже, Рекс.       — Не за что, — мужчина усмехнулся и забрал у ребенка ластик, который чуть не отправился внутрь неокрепшего организма. — А теперь идите.       — Есть, — Джаррус поднял сына на руки и они вместе направились в кабинет русоволосого. А если быть точнее, то в общий кабинет, где предстояло принимать заявления ему и другим полицейским.       Но вот у юного Эзры Джарруса были немного другие планы на свое времяпровождение.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.