ID работы: 5667276

Ты — мой сын!

Джен
PG-13
Завершён
58
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста

***

      — Эзра! — на всё отделение полиции раздался громкий крик, от которого содрогались не только заключенные, но и стены самого здания.       Лейтенант — Кэнан Джаррус, сейчас бегал по коридорам здания в поисках сына, от которого пришлось отвлечься из-за особо ворчливого «потерпевшего», который приходит минимум раз в месяц жаловаться на кого-нибудь из своих соседей.       Вдруг, он столкнулся с генералом Джуном Сато, который направлялся в свой кабинет.       — Джаррус? Это вы кричали? — спросил мужчина, поправив свой китель. Тёмные короткие волосы были аккуратно уложены, светло-карие глаза внимательно осмотрели подчиненного; немного бледная кожа и прямая походка, будто по «струнке».       — Да, простите меня, сэр. Я сына ищу, — ответил Кэнан, неловко поправив волосы.       — Ах да, маленький сорванец. Кажется, он бежал к камерам заключённых. Если мне не показалось, — подсказал лейтенанту старший по званию, чуть улыбнувшись.       — Вот шустрый, только через пару дней год исполнится, а он уже бегает, — Джаррус шумно выдохнул и кивнул мужчине. — Большое спасибо, сэр, — он развернулся и побежал в нужную сторону.       А тем временем синеволосый мальчик, в своём любимом зелёном костюмчике, пробегал мимо камер, но не удержался на ногах и, тихо ойкнув, упал на пол, споткнувшись практически на ровном месте.       Он поднял голову и уже тихо всхлипнул, готовый расплакаться, как услышал чей-то успокаивающий голос:       — Эй, ты чего? Не реви, — малыш повернул голову и увидел, как за решеткой, на корточках, сидит взрослый мужчина с татуировками, чуть улыбаясь. — Иди сюда, я помогу тебе подняться…       — Подняться? Серьёзно? — Айзекс, сидящий на койке, коротко усмехнулся, поражаясь хитрости своего старого знакомого.       — Заткнись, Джейсон! — рявкнул на него Сэм и повернулся к ребёнку. Эзра осторожно поднялся и, немного неуклюже, подошёл к решётке. Мужчина просунул руки через трубы и поднял малыша на руки. — Видишь?! — он усмехнулся и повернулся к Эзре, начиная его рассматривать. Мужчина заметил шрам и изогнул бровь. — А это что?..       — Уитвер! Поставь его! — Эзра звонко рассмеялся, услышав знакомый голос. Мужчина повернул голову и увидел приближающегося к ним лейтенанта.       — Надо же… Так вот чей это блудный сын, — Уитвер усмехнулся, но малыша всё-таки поставил на ноги и тот подбежал к отцу, что-то весело лепеча.       Джаррус поднял малыша на руки и, злобно взглянув на заключенного, ушёл, что-то негромко объясняя сыну.       — Странно это… — задумчиво проговорил Сэм и сел на койку. Он все не мог перестать думать об этом мальчике.       — Знаешь, скоро это станет твоей любимой фразой, — усмехнулся мужчина.       — Не смешно!       — Ладно, ладно. Что именно странно? — поинтересовался Джейсон, сложив руки за головой и взглянув на сокамерника.       — Ребёнок… Помнишь, как мы попали сюда год назад? Ну, после очередного крупного дельца.       — Да… — протянул Айзек, задумавшись. — Допустим помню. Ну и что?       — Мне кажется, это тот самый ребёнок. Шрам такой же… Помнишь, ты его задел, во время бега? Он еще плакал громко…       — Да, помню. Но шрам ещё ни о чём не говорит, — мужчина нахмурился и сложил руки на груди, поджав губы. — Может это вообще не её сын. А тебе только все кажется.       — Может быть и так… Ладно, со временем посмотрим. Вдруг удастся узнать что-нибудь, — они переглянулись и, кивнув друг другу, легли на койки, думая каждый о своём.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.