ID работы: 5667276

Ты — мой сын!

Джен
PG-13
Завершён
58
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

9 глава.

Настройки текста

***

      В следующие выходные Кэнан вместе с сыном приехал в дом семьи Синдулл, чтобы отметить день рождения Эзры, которому наконец исполнился год.       Сейчас в зале стоял небольшой круглый стол, накрытый красивой скатертью персикового оттенка, которую Чам достал по случаю праздника.       — И кто сегодня ещё придёт? — спросил Чам, держа маленького именинника на руках, пока остальные занимались сервировкой.       — Только самые близкие друзья, — ответил Кэнан, ставя тарелки на стол. — Всего будет человек шесть, не больше.       — Ты хотел сказать семь, — поправила его Гера. — И это не считая крошки, — она указала на Эзру, который в данный момент пытался «заплести» волосы Чама, что-то увлечённо рассказывая.       — Почему семь? — спросил Кэнан и достал из серванта стаканы, начиная перечислять: — Я, ты, Зеб, Рекс, Сабин и твой отец. Или я кого-то забыл? — уточнил он.       — Забыл, — ответила Гера, собираясь сказать что-то еще, но договорить ей не дал звонок. Дело в том, что Чам установил возле кассы небольшой звоночек, чтобы если его не будет на месте, клиенты не уходили.       — Это из магазина, — проговорил мужчина и вытащил руки Эзры из своих волос. — Пойду проверю…       — Папа, это ко мне. Зови сюда, — сказала Гера, начиная расставлять приборы и раскладывать салфетки.       — Ну хорошо, — как-то подозрительно взглянув на дочь, ответил Чам и вместе с ёрзающим на его руках именинником пошёл вниз.       — Так, Гера, рассказывай мне все, — Кэнан повернулся к подруге, улыбнувшись. — И кто же это?       — Ну, помнишь я говорила, что нашла кое-кого? — дождавшись кивка, Гера улыбнулась, прижимая салфетки к груди. — Это он пришёл.       — Он? — Джаррус на секунду замер, а после улыбнулся. — Поздравляю!       — Спасибо, — девушка сейчас выглядела самой счастливой на свете. — Ты ведь не против, что я его пригласила?       — Ну, это праздник Эзры, так что, если твой тот самый ему понравиться, то я не против, — Джаррус мило улыбнулся, помогая подруге расставлять приборы.

***

      Когда Чам открыл дверь магазина, перед ним предстал крепкий мужчина, лет двадцати пяти-двадцати семи. Довольно высокий и широкий в плечах, волосы чёрными с синим отливом, а глаза светло-голубые.       — Здравствуйте, — поздоровался он и, пройдя внутрь, мельком осмотрел мужчину и синеволосого мальчика. — Вы Чам Синдулла?       — Да, я. А вы друг Геры? — решил уточнить мужчина, пока Эзра с детским интересом рассматривал незнакомца.       — Приятно познакомиться. Моё имя Траун, — мужчины пожали друг другу руки. — Только я не совсем друг Геры. Я её парень.       — Парень? — Чам изогнул бровь, а Эзра что-то пролепетал и потянулся к Трауну.       — Да, — темноволосый заметил движения ребёнка. — Можно?       — Можно, — Чам, немного подумав, передал Эзру в руки мужчины.       Маленький именинник тут же постарался залезть выше и зарылся руками в волосы Трауна, что-то задумчиво приговаривая, на своём детском «языке».       Траун на это только слегка улыбнулся.       — Маленький шкодник, — он вытащил руки Эзры из своих волос и прижал его к себе, чтобы он не упал.       Мальчик прижался к груди мужчины, с интересом вертя в руках пуговицы его рубашки, с таким лицом, будто разгадывает главные тайны человечества.       — Вы ему нравитесь, — Чам коротко усмехнулся. — Пойдёмте, — и они втроём направились на второй этаж.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.