ID работы: 5667276

Ты — мой сын!

Джен
PG-13
Завершён
58
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

11 глава.

Настройки текста

***

      — Ох, Эзра, Эзра, — Кэнан сел на корточки рядом со своим сыном, который разрисовал цветными мелками все обои. — Так и знал, что Сабин зря подарила тебе набор юного художника.       Мужчина быстро собрал мелки в стаканчик и поднял малыша на руки, который весь измазался.       После дня рождения Эзры прошло всего несколько дней. И именно в тот день, когда Кэнану дали выходной и он смог поспать после смены, малыш добрался-таки до заветного набора с фломастерами, мелками и красками разнообразных цветов.       — Чудо ты моё разноцветное, — Джаррус усмехнулся и быстро снял домашнюю одежду Эзры, опуская его в тёплую воду.       Ванна была одной из самых любимых мест маленького Эзры. Он любил плескаться в воде так же сильно, как невыспавшийся рабочий любил сон в свой выходной.       Кэнан взял с полки детский гель для душа и налил на свою ладонь. Но не успел он убрать бутылку, как Эзра своими ручками быстро сгреб гель с рук отца и залил в воду. Малыш уже давно понял, что это надо делать для того, чтобы получилась пена и тогда он сможет просидеть в воде немного дольше.       — Ну вот почему ты такой непоседа? — спросил Джаррус, будто бы сын мог ему ответить.       Он снова взял в руки гель и стал мыть ручки Эзры, а потом его спину и плечи, пока тот игрался с пеной и весело смеялся, хлопая ладошками по воде.       Когда Кэнан вымыл его от краски, он взял в руки детский шампунь и начал мылить его голову. Эзра широко улыбался, просто кайфуя.       — Что, нравится? — Кэнан усмехнулся и вскоре смыл пену и встал, беря в руки детское полотенце с капюшоном и ушками котёнка.       — Папа! — весело смеясь, Эзра встал на ноги, смотря на шатена, который только мягко улыбнулся и вытащил сына из воды, кутая в махровое полотенце.       — Конечно, я твой папа… Ну не могу я долго на тебя злится, — он улыбнулся и чмокнул сына в щеку, а после спустил воду в ванной и понес сына на кухню, чтобы позавтракать.       Эзра был тем ещё непоседой, поэтому завтрак для него — это целое испытание.       Кэнан поставил небольшую тарелочку с кашей на стол и стал кормить малыша, «запуская» в его ротик самолетики и поезда. Увидел бы кто-нибудь его со стороны, врятли бы поверил, что это Джаррус. Лейтенант полиции, который каждый день сажает преступников за решетку, сейчас разговаривает с маленьким ребенком смешным голосом, улыбаясь.       Когда с завтраком было покончено, Кэнан быстро переодел Эзру и они пошли на улицу, чтобы погулять на свежем воздухе. Мужчина не любил выходить на улицу днём, так как солнце отражалось от сугробов, которые ещё не успели растаять, и слепило прямо в глаза, мешая смотреть по сторонам. А когда гуляешь с маленьким ребенком, это ещё хуже.       Кэнан остановился на детской площадке и усадил мальчика на деревянные качели, начиная медленно раскачивать его. Когда у мужчины зазвонил телефон, он, не отвлекаясь от раскачивания, ответил на звонок.       — Да?       — Здравствуй, Кэнан, — говорил Рекс и, судя по голосу, он был в не лучшем расположении духа.       — Здравствуй, Рекс. Что-то случилось? — Кэнан насторожился и снял смеющегося сына с качель.       — Твой любимый заключенный сбежал.       — Сэм Уитвер? — Джаррус нахмурился и тихо рыкнул, поглядывая на сына, который спокойно играл в снегу.       — Да. Тебе надо срочно приехать, чтобы опросить его сокамерника, Айзека.       — Но у меня выходной, я с сыном гуляю, — Кэнан тяжело вздохнул и потер переносицу. — Ладно, через полчаса буду.       Кэнан отключился и поднял сына на руки, направляясь в сторону дома, по дороге набирая номер Зеба, чтобы тот посидел с Эзрой, после тренировки.       Мужчина прошёл в дом и переодел сына в домашнее, сажая его на диване, вместе с карандашами и чистыми листами.       — Сейчас папа уедет, а чуть позже придёт дядя Зеб, он с тобой поиграет, — мужчина поцеловал сына в лоб и тот рассмеялся, начиная рисовать.       Джаррус быстро переоделся и ушёл, надеясь, что Зеб скоро приедет.

***

      Когда раздался щелчок замка, Эзра спустился на пол и медленно потопал в сторону двери. Он не раз видел, как через неё в дом проходил взрослый мужчина, которого папа просил называть дядя Зеб, поэтому младший Джаррус сразу пошёл его встречать, как обычно. Но на пороге стоял не дядя Зеб.       — Привет, Эзра, — Сэм сделал шаг к малышу и поднял его на руки. — Помнишь меня?       Эзра помнит. Он хорошо помнит этого странного дядечку, который с ним много раз разговаривал и даже играл. Поэтому ребёнок относился к нему спокойно.       Мужчина улыбнулся, но в дом не прошёл, оставаясь возле двери.       — Это тебе, — мужчина достал из кармана брелок на прищепке, который был сделан в форме птицы. Он прикрепил брелок к комбинезону Эзры и тот звонко рассмеялся.       Со стороны подъезда послышались шаги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.