ID работы: 5667276

Ты — мой сын!

Джен
PG-13
Завершён
58
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

13 глава.

Настройки текста

***

      — Айзек! — громко воскликнул он, остановившись около одной из камер предварительного заключения. — Что ты знаешь о твоем дружке и его контактах с моим сыном?       Заключенный, сидевший в камере, лишь усмехнулся.       — С чего вы взяли, товарищ полицейский, что я могу что-то знать о вашем сыне и его отношениях с другим человеком? Как мы оба с вами можем наблюдать — я здесь, а они там, — мужчина хмыкнул, заметив, как Джаррус нахмурился еще сильнее.       — Не смей притворяться дураком, Айзек! Ты определенно что-то знаешь, не зря же вы из тюрьмы сбежали вдвоем! Вот только ты снова попался, а этот гад где-то на свободе, — Кэнан чувствовал, что еще немного, и он просто достанет пистолет. Когда дело касается единственного сына, то он сделает все, чтобы уберечь его от беды.       Но Джейсон лишь ухмыльнулся и продолжил гнуть свою линию — он ничего не видел, не знает и вообще, у него скоро суд и внеплановые допросы ему лишь мешают размышлять о том, какой он плохой и что нужно менять свою жизнь.       — Менять свою жизнь, — практически прорычал Кэнан, пересказывая их короткий диалог Рексу этим же вечером. — Нет, ты представляешь?! Он якобы собирается «исправиться»! Как же я ненавижу этих наглых, лживых…       — Кэнан, успокойся. С Эзрой все будет хорошо, мы не дадим его в обиду, — постарался успокоить его мужчина. — А то, что этот «Инквизитор», как его называют, ничего не сказал, не должно тебя волновать. Скоро он вновь отправиться в тюрьму, а следом и его дружок.       — Да, наверное, ты прав. Мне не стоит об этом думать, — согласился с мужчиной Джаррус.       А через два дня Джейсон Айзек сбежал из-под стражи.

***

      — Молодой человек, я все вижу! Немедленно слезь с дерева, ты можешь упасть!       — Прости, папочка! — пятилетний мальчик с тёмными волосами спрыгнул с дерева на землю, отряхнул грязные коленки и подбежал к отцу. — Я просто хотел залезть повыше и посмотреть, где малышка Дина.       Кэнан невольно улыбнулся и поднял мальчишку на руки, прижимая к себе. Он очень редко вспоминал, что Эзра не его родной сын, но почти сразу забывал об этом. Какая разница, если они так любят друг друга?       — Я же сказал, что они немного задерживаются. Ты что, не мог потерпеть и просто поиграть на площадке? — мужчина изогнул бровь, хмыкнув.       — Не мог! Мне одному скучно и я не хочу играть без Дины! — тут же заявил юный Джаррус, а после, заметив кого-то за спиной отца, широко улыбнулся. — Идут! Идут!       Кэнан рассмеялся и обернулся, приветствуя подходящих к ним Трауна, Геру и малышку Дину, которой совсем недавно исполнилось всего полтора года. Практически сразу после свадьбы, Траун увез Геру в свадебное путешествие, а обратно они вернулись со счастливой новостью — в маленькой семье ожидалось пополнение. Ох, как же радовался Чам! А вместе с ним и малыш Эзра, который очень хотел поскорее увидеть «маленького б’атика или сест’ленку».       А когда через девять месяцев родилась малышка Дина, Кэнан стал отцом во второй раз, только теперь крестным.       — Привет. Вы чего так долго? — Кэнан хмыкнул и опустил сына, чтобы тот смог подойти к коляске и обнять смеющуюся малышку.       — Девушкам не понравились их наряды и пришлось переодеваться, — с легкой улыбкой ответил Траун, за что тут же получил легкий шлепок по руке от жены. — Ой, ну ладно, я же шучу. Дина потеряла любимую игрушку перед выходом, пришлось искать.       — Самолетик! — воскликнула девочка, показывая Эзра свой любимый игрушечный самолет.       — Очень красивый, — тут же сделал комплимент Эзра, широко улыбаясь. Дину он считал своей маленькой сестренкой и заботился о ней, как самый настоящий старший брат. Получалось у него, к слову, очень даже неплохо.       — Раз все собрались, то можно идти. Погуляем немного по парку, а после устроим пикник, — сказал Кэнан.       Гера согласилась с другом и вытащила дочку из коляски.       — Эзра, только смотри, чтобы она не упала. Дина у нас любит торопиться и спотыкаться, — попросила Гера и Джаррус-младший кивнул, взяв свою «сестрёнку» за руку.       Умиляясь с этой картины, они неспеша отправились гулять по парку, негромко разговаривая на различные темы. В последнее время они встречались не очень часто — у Кэнана все время занимает работа забора о сыне, у Трауна и Геры тоже самое. Вот и получалось, что виделись они лишь раз в пару недель и только на выходных.       — Да, Дине в зоопарке очень понравилось, — улыбнулась Гера. — А что у тебя на работе, Кэнан? Много преступников поймали?       — Много пойманных преступников не бывает, — Джаррус пожал плечами. — Но сейчас мы, в основном, помогаем с расследованиями в соседних городах. Там произошел ряд убийств с одинаковым почерком и, судя по всему, убийца — наш сбежавший Уитвер.       Он мельком взглянул на детей, идущих немного впереди под ручку. Кэнан очень волновался за Эзру, ведь он так и не узнал причины интереса Сэма Уитвера к его сыну. Еще и эти убийства…       — Ладно, не будем о плохом. Лучше давайте подумаем, что дарить через месяц юному имениннику, — предложил Траун, переводя тему разговора.       Кэнан был ему за это очень благодарен.       В целом, этот день прошел хорошо. Они вместе погуляли, устроили небольшой пикник возле озера, дети покормили уточек на берегу, а уже ближе к вечеру все отправились по домам.       — Ну что, Эзра, тебе понравилось сегодня? — спросил Кэнан, когда они уже подходили к дому, в котором жили.       — Очень, папочка! Особенно нам с Диной понравилось кормить уточек, они были очень милые, — улыбнулся мальчонка, сжимая руку мужчины своей небольшой ладошкой. — А мы еще погуляем так?       — Думаю, что да, погуляем, — кивнул Джаррус. — Только не очень скоро. Ты же помнишь, папе надо работать, а тебе ходить в детский садик.       — Я помню, папочка. Садик — это моя работа и я должен туда ходить, чтобы учиться, — повторил Эзра слова, когда-то сказанные ему отцом.       — Умница, — улыбнулся мужчина и погладил сына по голове, растрепав волосы. — Ты же помнишь, что если будешь хорошо учиться, то вырастешь очень умным мальчиком.       — Помню, папа. А если я буду умным, то я смогу работать как ты? Защищать хороших людей и ловить плохих? — спросил Эзра, подняв голову, чтобы было удобнее смотреть на мужчину.       — Конечно сможешь, сынок. Главное — это твое желание, — кивнул мужчина, проходя в подъезд и поднимаясь по лестнице на нужный этаж. — Но только не торопись, ты должен будешь хорошо подумать, кем хочешь стать, когда станешь старше.       — А я уже решил, папа, — Эзра хмыкнул и, отпустив руку отца, пробежал последние ступеньки, оказываясь на нужном этаже первым. — Ой, я тебя помню!       — Кого ты помнишь?.. — спросил Кэнан, но встав за спиной сына, замер, увидев прямо перед их квартирой человека, которого он искал уже слишком давно. — Уитвер…       Он тут же поднял сына на руки и прижал к себе, жалея, что сегодня выходной и у него с собой нет оружия.       — Джаррус, — мужчина хмыкнул и перевел взгляд на мальчика, который ничего не понимал. — Привет, Эзра, давно не виделись. Хочешь, я расскажу тебе про твою маму?       В этот момент Кэнан понял, что жизнь начала рушиться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.