ID работы: 5667338

Сотри мне память

Гет
PG-13
Завершён
145
Размер:
50 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог. Star comes to Earth

Настройки текста

Сотри мне память. Никогда Я не вспомню уж тебя. Сотри… И мысли навсегда Обнимут сумрак, холода. Сотри… Чтоб не было так больно Вспоминать о нас привольных, И чтоб в сердца, в крови сгублённых, Не кралась песня произвольно. Сотри ту песню, я молю! Дождём я жажду утолю И буду плакать… Я люблю, Но память о тебе сотру.

***

Девушка со странными сердцами на щеках брела по улице. Многие прохожие откровенно таращились на неё, а некоторые даже тыкали пальцем. Немудрено: внешний вид девушки был, мягко говоря, странным. В светлых волнах волос броским красным пятном виднелся ободок с маленькими рожками; на ногах — полосатые колготки и резиновые сапоги с изображением динозавров. А на бирюзовом платье было нарисовано розовое существо, отдалённо напоминавшее осьминога. В сумочке-звезде через плечо что-то необыкновенно поблёскивало, время от времени усиливая свой блеск. Тем не менее, девушка не стыдилась своего внешнего вида, а даже наоборот, вела себя, будто такая одежда для неё в порядке вещей. Шла она, хоть и очень уверенно, но сгорбившись. Лицо у неё было серьёзным, несмотря на весёлый — и слегка сумасшедший, — яркий вид. И ничего удивительного. Ведь необязательно одеваться как все земляне, когда ты принцесса из другого измерения. И уж тем более, если ты принцесса-бунтарь — Стар Баттерфляй. Давно она не была здесь. Много воды утекло с тех пор, когда Стар покинула Землю и отбыла на Мьюни. А на этой планете всё по-старому. Те же ветвистые липы в садах, та же старая школа, те же дома с покарябанной черепицей крыш. По сравнению с тем, что творится сейчас на Мьюни, здесь мир и покой. Принцесса была бы рада остаться здесь, но пребывать долгое время на Земле ей нельзя. По многим причинам. Стар стала возле входа в парк. Вокруг гудели машины, толпы народу спешили по своим делам и, кажется, совсем не замечали её присутствия. Люди, привыкшие ездить на этих странных каретах с мотором, не подозревают, что передвигаться на фиолетовых облачках гораздо веселее и быстрее. Стар вздохнула. Земля не переменилась за эти три года. Вот и на Мьюни бы так. Перед глазами мелькнула красная толстовка. Стар зажмурилась. Нет, этого не может быть. Оказывается, может. Вот он, стоит на расстоянии одного метра и, ничего не подозревая, листает фотографии в телефоне. Поймав на себе пристальный изучающий взгляд, юноша спросил, ненадолго оторвавшись от смартфона: — Я могу помочь вам? Губы девушки задрожали. Она не может ошибиться. Это действительно он. Совершенно не изменился за это время. Не зная, что на неё нашло, Стар кинулась обнимать парня, чуть не сбив его с ног. — Марко! — закричала она, что было сил. Юноша с трудом отцепил её руки от своих плеч и недоуменно посмотрел на девушку, отодвинув её. — Ладно, подожди-ка… э-э-э, незнакомка! Стар оторопела, удивлённо хлопнув ресницами. — Прости, но мы разве встречались? — растерянно спросил парень. — Потому что… Если да, то мне очень жаль, но я тебя не помню… Стар подумалось, что в глаза насыпали песку; она быстро-быстро заморгала. — Слушай, ты вроде хороший человек, — Марко в смятении посмотрел на «незнакомку», — но сейчас я немного занят… эм… Меня ждёт моя девушка… Так что… Пока. Смущённый и озадаченный Марко углубился в тень деревьев. Стар долгое время стояла молча. «М-марко…» Но вдруг с ожесточением стала вытирать кулаками слёзы, постоянно всхлипывая и судорожно передёргивая худенькими плечами. «Почему я плачу? Он не помнит меня, и не должен. Я поставила его жизнь под угрозу… Я ведь знала, знала, что так произойдёт, когда использовала заклинание. Я готовилась к такому, но… Всё равно больно». Последнее слово отдалось эхом, замораживая чувствительность пальцев. Стар постепенно успокоила бессвязный поток мыслей и посмотрела вслед удаляющейся паре: Марко и Джеки, держатся за руки и улыбаются друг другу. «Он… такой счастливый…» Девушка проглотила слёзы и выдавила кроткую улыбку. «И если он счастлив, то и я тоже…» Сложив руки на сердце, она закрыла глаза и прошептала: — Спасибо, Марко, за всё. И прощай. Я никогда тебя не забуду… Как ты забыл меня. Девушка со странными надломленными сердцами на щеках брела по улице. И ей казалось, что всё её прошлое словно жестоко стёрли на недоделанном рисунке художника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.