ID работы: 5667338

Сотри мне память

Гет
PG-13
Завершён
145
Размер:
50 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Первая глава. Cheer up, Star

Настройки текста
Стар шла, пиная камешки и запустив руки в карманы. Она знала: так обычно делают земляне, когда им одиноко или грустно. Если рядом находился редкий прохожий, девушка отворачивалась и старалась прикрыть своё раскрасневшееся лицо. Она до сих пор не могла успокоиться и тихонько вытирала ладонью мокрые щёки, стыдясь своих слёз. Наверное, каждый человек, который плачет, стыдится этого. Ему стыдно, что он сломился, не смог, не вытерпел. Но это вовсе не так. Слёзы — всего лишь эмоция, точно такая же как смех или простая улыбка. Слёзы — не показатель слабости. Но Стар считала себя слабой, сломленной, подавленной. Из-за мрачных мыслей она не сразу заметила, как её сумка опять засветилась изнутри с новой силой. Девушка споткнулась. — Приветствую, Баттерфляй. Стар обернулась, стиснув кулаки до боли. Внутри бушевало море чувств, бликами отражаясь на дне зрачков. Она не сдастся ему просто так. Несмотря на сломленные сердца на щеках. Тем более, у неё есть одна веская причина убить его. Ведь Тоффи разлучил принцессу с самим дорогим ей человеком — с Марко. Да, именно так. Стар жаждала отомстить. Плевать, что месть — тёмное чувство; плевать, что она, возможно, не вернётся живой с этой битвы. Она отомстит. За свою семью, за народ Мьюни... и, самое главное, за Марко. За его стёртые воспоминания. — Давно не виделись, Старлен. Три года прошло с тех пор, как я чуть не захватил замок. — Ты мог постараться чуть больше, и у тебя бы получилось, — резонно заметила Стар, еле сдерживаясь. — Попробуй ещё разок. Может, повезёт. — У меня уже получилось. Прямо сейчас. — В глазах Людо сверкнули изумрудные огоньки. Несмотря на возобновляющуюся и растущую силу, Тоффи по-прежнему оставался в теле Людо. Захвати он замок, наверняка бы вернул себе прежний облик. Но что-то его остановило… Почему он ждал целых три года, чтобы воспользоваться слабостью Стар и принять власть в свои руки? Что ему помешало? .. — Почему ты ждал? — неожиданно спросила Стар. — Ты ведь мог воспользоваться случаем и… — Я жду большой игры. И она уже началась. — Зелёная половина звезды на его ладони зажглась. — Готова? Принцесса Мьюни опустила взгляд. Она знала, что не справится. Тоффи — серьёзный соперник, гениальный, беспощадный, кровожадный, а маленькой наследнице трона Мьюни не удастся побороть его сейчас. После встречи с Диазом и расцарапанного воспоминаниями сердца, которых, казалось, стало вдвое больше после стирания памяти Марко. Словно все воспоминания Диаза стали её воспоминаниями. Она дала себе клятву не отступать, но… — Так я и думал. — Злодей усмехнулся. — Какая же ты жалкая. Стар ещё сильнее склонила голову и уставилась на свои колени. Руки и плечи её опустились. Слабость давила сверху, на плечи, на голову, напоминая о себе и о бесцельном прибытии на Землю. Ещё тогда, когда ей было четырнадцать, не надо было приходить на эту планету. Всё это было ошибкой. — Ты всегда была другой. И навсегда такой останешься. Ты не оправдываешь надежд, Баттерфляй. Ты посмешище, стыд ходячий. — Замолкни, — процедила Стар сквозь плотно сжатые обкусанные губы. Она снова сжала пальцы в кулаки, так, что побелели костяшки. Принцесса прекрасно понимает, что он специально провоцирует её, давит на слабое место, но побороть себя не может. — Прошу, замолкни. — Если ты так любила его, почему не призналась? Почему не вернула ему утраченные воспоминания? Ты просто струсила. Вся твоя жизнь пошла под откос. И всё потому, что ты никогда не сможешь стать достойной королевой. Никогда. Стар Баттерфляй, самая ничтожная принцесса Мьюни, — нещадно продолжал злодей, пока его оскал лез за ухо. — Ты — ничтожество. — Замолкни! Сверкнул ядовито-зелёный луч. Следом взорвался фонтан мерцающих искр, эпицентром которого была Стар. За спиной у неё распахнулись огромные, красивые фиолетовые крылья с розовыми пятнами по краям. Кожа принцессы потускнела и приобрела сиреневый оттенок. Выросли ещё четыре руки. Если бы битва происходила на дороге или, ещё хуже, в общественном месте, люди бы бросились врассыпную, задыхаясь от страха. В воздухе парила огромная девушка-бабочка, рядом находилось страшное приземистое существо, и всё это озарялось фейерверками зелёных и розовых огней магии. Приглядевшись, можно было бы заметить, что розовые искры перекрашиваются в зелёный и крушат всё вокруг, почти не задевая врага. — Замолчи! Замолчи! Если бы ты знал, что я пережила, если бы ты знал, как я винила себя! — кричала Стар через заметную одышку. Злоба распирала девушку насквозь, она всё убыстрялась и атаковала без остановки, выплёскивая всю желчь и не замечая своих слёз. — Сколько бессонных ночей! Сколько боли… сколько… сколько… Стар обессиленно опустилась на землю и отдалась слезам, закрыв лицо руками. Она не заметила, как Людо ушёл, гадко ухмыльнувшись и произнеся: «Игра началась». И не заметила, что колдовала всё это время без палочки, которая одиноко валялась в стороне, высунувшись из сумочки.

***

Стар снова превратилась в обычную девушку, сложив крылья за спиной. Вся магия угасла, оставив след из мерцающих частиц волшебства в воздухе. Она обещала никогда не отступать. Раньше она справлялась со своими чувствами, могла их сдерживать, даже управлять ими. Но раньше рядом был Марко… А теперь Стар одна, отверженная, беспомощная. Как глупо. Баттерфляй продолжала ронять слёзы. Она не сразу почувствовала, как кто-то легонько коснулся её плеча. — Эм… Простите, у вас всё в порядке? Стар повернула к незнакомцу своё раскрасневшееся и распухшее лицо и чуть не вскрикнула. Это снова был он. Марко. — О, так это вы? Простите, — смутился юноша. — С вами всё нормально? — Н-на… наверное… — робко ответила Стар, пытаясь проглотить слёзы. — Вы плачете, — заметил Марко, словно это было неожиданностью. — Я… я знаю, — растерянно произнесла девушка, всё ещё не вставая с асфальта. Марко, пожевав губами, протянул ей платок: — Возьмите. — И присел рядом. Стар попыталась благодарно ему улыбнуться, но у неё слишком дрожали губы, поэтому улыбка не удалась. Оставалось только стыдливо отвернуться. — Вы так и не ответили. Что случилось? Стар, поставленная в тупик обращением на «вы» и излишней вежливостью, ответила не сразу. — Я… я… э-э-э, потерялась, — выпалила она первое, что пришло в голову. — Потерялись? — заломил бровь Марко. — Так вы иногородняя? — Что-то… вроде того. Диаз огляделся. Действительно, заброшенный район, какой-то тёмный переулок… Как такая хрупкая девушка забрела сюда? «Нет-нет, Марко. Нет, не смей! Даже не думай об этом!» — Может, я вас подвезу куда надо? «Твоя доброта добром не кончится! Когда-нибудь ты пожалеешь об этом! Может, она врёт?» — Я-я не знаю, просто… Не хочу вам мешать, — как можно учтивей произнесла Стар. Сейчас у неё нет никакой связи с Марко Диазом, так что следует вести себя с ним как с любым другим человеком. Земным человеком. — Вы мне не помешаете. — Уголки губ юноши сами собой приподнялись. — Вы только скажите, куда ехать. И с чего вдруг он решил ей помочь? Теперь она ему никто, пустое место… Стёртое пятно в памяти.

***

— Так… откуда вы родом? Иностранка? — посмеивался Марко, лихо раскручивая руль на поворотах, пока девушка осматривала машину. Это была машина отца Марко. Может, подарил или разрешает пользоваться. Всё-таки парню уже семнадцать. Вспомнив про злосчастные три года, Стар вздохнула, облокотившись на окно и так и не ответив на вопрос. Марко перестал улыбаться. В конце концов, может, у неё проблемы, а он тут так невежливо хихикает. — Кхм… Так… как ваше имя? — решил сменить тему Диаз. — Старлен Баттерфляй, — ни капли не смутившись, ответила девушка. В самом деле, он её не помнит и не должен. Значит, ничего же страшного не произойдёт, если она скажет своё настоящее имя? — Или просто — Стар. — Ну что же, Стар, приятно познакомиться. — Марко крепко пожал тонкие болезненно-белые пальцы принцессы, не отпуская руля. — А меня зовут… — Марко Убальдо Диаз, — скучающим тоном перебила Стар, снова поворачиваясь к окну. Марко опешил и резко притормозил. Взвизгнули педали. Стар выпучила глаза и осеклась. — Откуда вы знаете моё имя? — попытался не кричать Марко. Кажется, он только сейчас понял, что при их самой первой встрече она уже называла его имя. — Я… э-э-э… Я… я просто… — замялась Баттерфляй, косясь на свою сумочку и беспомощно поворачивая голову. Идея, настолько же бестолковая, насколько и стремительная, пришла в голову. — Мне кажется, мы когда-то пересекались, и я запомнила ваше имя, — упавшим голосом произнесла она, выдохнув про себя: «Выкрутилась». — А-а-а… — Марко сделал вид, что всё понял. Стар невольно вытерла пот со лба. Оба глупо засмеялись. Разговор не завязывался, поэтому Марко решил получше разглядеть свою спутницу и наклонил зеркальце. Похоже, только сейчас он заметил… — Постойте, — несколько опешил юноша, зажмурив глаза, словно не верил увиденному. — У вас на лице… сердца? Стар снова напряглась и нервно кашлянула. Как же сложно врать своему другу! — Это… хм, грим. Я иногда праздники у детей провожу, вот и разрисовала лицо. А стереть забыла, — сочиняла она на ходу. — Так вы занимаетесь благородным делом! — с уважением произнёс Марко. — С детьми непросто справиться. — Наверное… Но они очень милые, — расплылась в улыбке девушка, вспоминая, как она вместе с Марко нянчились с головастиками Бафф Фрога. Хорошие были времена. Как Стар ни старалась, всё на Земле напоминало ей о тех светлых деньках, проведённых с Марко. А как славно он тогда ей улыбался… Воспоминания преследовали принцессу Мьюни. Иногда ей казалось, что она уже избавилась от них навсегда, — всё-таки, столько времени прошло, — но они снова навещали её измученное, совсем истощённое сознание. И особенно улыбка Марко — излучающая свет, несущая тепло, но вместе с этим холод прожитых и ушедших лет. — Мисс… — Марко неуверенно потряс Стар за плечо. — У вас точно всё в порядке? Почему вы плакали тогда, на асфальте? — Ммм… Думаю, у меня серьёзные проблемы… — неопределённо ответила Стар. Вздохнув, всё-таки призналась: — Моя семья в большой опасности. А я не знаю, как помочь… — Сочувствую, — искренне произнёс Диаз. — Но, может быть, я смогу вам помочь? — Нет-нет, спасибо… Если уж я не могу, то и ты… В смысле! В смысле, вы… В смысле… Ох. У Стар опустились руки. Ну почему она такая жалкая? Если бы она только могла всё ему рассказать, поведать о своём возвращении, пригласить на пока мирное Мьюни... Если бы она только могла заставить его улыбаться не так, из вежливости, а по-настоящему. «Стар Баттерфляй, самая ничтожная принцесса Мьюни. Ты ничтожество». — Замолчи, — неслышно прошептала Стар, не давая себе отчёта, что говорит вслух. У Марко под щеками зашевелились скулы. Сомнения снова закрались в его сознание. Ведь он совершенно ничего не знает об этой девушке и вдруг решает подвезти её неизвестно куда. И вся эта ситуация очень подозрительная... Она как будто что-то скрывает. Что-то очень важное. Но вместе с сомнениями закралось и какое-то неведомое чувство. Во всём её облике было что-то такое, что заставляло вспоминать — неизвестно что, заставляло голову страшно болеть. Марко уловил себя на мысли, что перебирает в памяти свои сны. Ночные, дремучие, пугающие, приходящие каждую ночь. Промелькнула мысль: «Как будто я знаю её очень давно…» — П-подождите… — пролепетал Марко, встряхивая головой, чтобы отогнать кошмары. — Как-как, вы сказали, вас зовут? — Стар Баттерфляй… — так же пролепетала девушка. — Знакомая фамилия, — задумался Марко. Невесело усмехнувшись, он продолжил, выждав паузу: — Знаете… Такое ощущение, будто я знаю вас очень давно. — Я не думаю, что… — И вы сказали, что мы встречались… Нет, мы точно когда-то пересекались! — потёр подбородок Марко, сосредоточенно что-то обдумывая. — Вспомнить бы, когда именно... Стар открыла рот, но потом опять его захлопнула под удивлённым взглядом юноши. Она была поражена. Заклинание стирания памяти — одно из самых сложных и сильнейших, какие только были. Поэтому принцесса Мьюни и думать не могла, что Диаз, спустя столько времени начнёт что-то вспоминать. Это невозможно. Она просто хотела надеяться, что наконец-то их ничего не связывает. А значит, если Стар погибнет в какой-нибудь битве, — а такой исход событий весьма вероятен, если учитывать сегодняшнюю борьбу, — Марко не будет страдать из-за неё. У него появится шанс жить своей нормальной жизнью и не отвлекаться на всякие глупости вроде сумасшедших блондинок-волшебниц... У него наконец-то появится шанс стать счастливым. Без неё. И вдруг Диаз говорит, что они «точно где-то пересекались». Вначале Стар обрадовалась. Мысль о скором воскрешении воспоминаний и их дружбы взбудораживала сознание, заставляла смеяться сердце и душу. Если бы Марко всё вспомнил… — Стоп. — Простите? — переспросил Диаз, явно озадаченный резким приказом. — Остановите, пожалуйста, машину, — уже своим обыкновенным, лепечущим тембром произнесла Стар. — Кажется, это мой район. Марко аккуратно притормозил. Мотор нервно гудел в ожидании возобновления движения. Диаз взглянул на девушку, которая была готова в любую секунду заплакать от безысходности. Повисла угнетающая тишина. Марко забарабанил пальцами по рулю. — Я… я пойду! — неуверенно прошептала Стар, не отводя взгляда от юноши. Несколько раз она промахивалась, целясь на ручку двери авто, и хватала пальцами воздух. Глаза девушки бегали. Стар стала около машины, всё сильнее сжимая свою драгоценную сумочку. Марко высунул голову из окна и изучающим взглядом уставился на окрестности. — С-спасибо, что подвезли… — робко начала девушка. — Так, здесь проживает ваша тётушка? В самом конце города? Вокруг высились невысокие полуразрушенные домики. По всей видимости, заброшенные. Вдалеке виднелся скудненький жилой район: два-три нормальных здания, не больше. — Д-да… — Вы уверены, что она никуда не уехала и ждёт вас? — Наверное… — И вы уверены, что не потеряетесь снова? — продолжал допытываться Диаз. — Я не знаю… Но, — Стар сглотнула, — я постараюсь. Юноша прикусил губу. То самое чувство росло и словно пожирало его. Разозлившись на себя самого, Марко резко вскочил и тоже вышел из автомобиля; засунув одну руку в карман брюк, другую нерешительно вытянул вперёд. Стар посмотрела на него, не зная, что же делать. Наконец, она всё-таки протянула вперёд руку. Их пальцы соединились в неловком рукопожатии. Снова пауза. — Что ж, — разрезал тишину голосом Марко, — удачи вам. — Спасибо… — снова пробормотала Стар. И зачем-то добавила: — Я вас никогда не забуду. Её нос сморщился. Резко вырвав свои пальцы из его горячей ладони, девушка быстро развернулась и засеменила в сторону тех домов вдалеке, оставив изумлённого и поражённого Марко позади. Чтобы он не видел её слёз, а так и стоял, протянув руку вперёд. Парень, постояв немного, сел в авто, но уезжать не решался. Он посмотрел на тонкую отдаляющуюся фигурку. Разумеется, никто её там не ждёт, и всё это она навыдумывала, чтобы не доставлять проблем. С одной стороны, Стар ничего для него не значит. Какая-то сумасшедшая бездомная девушка. Марко может смело развернуться и уехать, предоставив её самой себе… С другой стороны… Что-то в ней невыносимо притягивало. Марко и сам не мог понять, что именно. Казалось, так было нужно, чтобы они встретились. Чтобы все точки над «и» были расставлены по местам. Диаз поднял голову. Такой ранней весной, когда зимние сумерки всё ещё овладевают прохладными вечерами, луна появляется на небе очень рано и словно соперничает с солнцем. На секунду юноше показалось, что сероватый диск окрасился в красный. Чёртыхнувшись, Марко бросился со всех ног к уже еле различимому силуэту. — Подождите! — испугавшись своего же голоса, закричал он. — Подождите! Ста-ар! Услышав заветную интонацию, девушка остановилась в смятении. Как же долго она не слышала своё имя из его уст! — Постойте, — отдышавшись, произнёс Марко и чуть ли не схватил Стар за плечи, сильно сжимая рукава её бирюзового платья. — Прошу, не уходите. — Но что мне тогда делать? — жалобно произнесла принцесса и развела руками. — Останьтесь, пожалуйста, — растерянно попросил Марко. — Не уходите только. Пойдемте со мной. Знаете, — он усмехнулся, — вы мне кое-кого напоминаете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.