ID работы: 5667338

Сотри мне память

Гет
PG-13
Завершён
145
Размер:
50 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Эпилог. Just... friends?

Настройки текста

Сотри мне память, чтобы вновь Я ощутил к тебе любовь.

Из голубовато-сиреневой дымки портала показался женский силуэт. Как только ноги почувствовали твёрдую поверхность, девушка сразу захлопнула окно в другое измерение. Она огляделась. Близилось к полудню, но из-за серых облаков, затянувших своей паутинкой небо, время казалось вечерним. Стар протянула руку — холодная капля брызнула на пальцы; в ней отражался весь окружающий мир — такой неправильный и крошечный, что глаза режет. — Уже? — удивилась принцесса. — Так скоро? Никаких усилий не стоило превратить волшебную палочку в зонтик — дождь стал лить всё сильней с каждой секундой. В который раз Стар обрадовалась, что на ней резиновые — такие неправильные — сапоги. Лужи превратились в целые озёра, лукаво подмигивая бликами от солнца, которое изредка выглядывало из своего серого пухового одеяла. Случайные прохожие, которые довольно часто задевали неуклюжую Баттерфляй локтем, вмиг спрятались за разноцветными пятнами зонтиков и превратились в свои — более мрачные и неправильные — копии. Стар засопела. Не любит дожди, ну что поделать. Тем более, она никак не ожидала, что этот чёртов ливень начнётся так скоро — сразу после произнесённого заклинания. Принцесса подставила лицо небу, постепенно привыкая к прохладе капель. Вселенная и правда любит закономерности — когда-то давно, в городке Эхо Крик, одна девушка стояла так же под ливнем, наслаждаясь последними минутами воспоминаний. — Эм… Простите, у вас всё в порядке? Стар повернула к «незнакомцу» лицо. И улыбнулась половинкой рта. — Привет. Марко кивнул и лукаво подмигнул. — Ну и ливень сегодня, да? Кажется, только сейчас Стар заметила, что Диаз без зонтика. — Ты же промок до нитки! — спохватившись, она протянула ему рукоять от палочки, что стала укрытием от — таких неправильных — прохожих. Марко заулыбался ещё шире. Принцесса смутилась и робко извинилась: — Вообще, это я вызвала этот дождь. Заклинание такое специальное есть… — Да. Я помню. Такой же дождь шёл, кажется, три года назад, — Марко смущённо отвёл взгляд и зачем-то повторил: — Я помню. Стар прикусила губу и сильнее сжала зонтик. Марко попытался спасти положение и промямлил что-то нечленораздельное. Это сработало в какой-то степени: принцесса засмеялась. Марко озадаченно почесал затылок: до чего же знакомым был этот смех! Дождь заканчивался. Воспоминания всех горожан города Эхо Крик постепенно востанавливались, омытые солёной водой. Стар помнила, что заклинание дождя находится в Запретной главе Эклипсы. Но, честно говоря, это не имеет значения. Значение имеет то, что, какие испытания не встали бы на пути из-за этого ливня, он же восстановит силы и вернёт всем память. А потом взойдёт солнце. И всем хорошо. — Слушай, Стар, — неуверенно прервал мысли подруги Марко, — сегодня ведь последний день весны. Завтра начнётся лето… Стар вскинула в удивлении брови. К чему он клонит? — У нас впереди много времени. А мы столько потеряли и… Я подумал, что, может… Мы можем наверстать? Марко стал переминаться с ноги на ногу. Кончики его ушей покраснели. «До чего же он забавный», — Стар тепло улыбнулась при этой мысли. — Я не против. Дождь опять усилился — должно быть, воспоминаний об улыбке принцессы стало больше. Марко и Стар, глупо расхохотавшись, побежали к укрытию лучше — неправильного — зонтика, и брызги от их шагов летели во все стороны. Так неправильно. Думать, что твоё присутствие в жизни кого-то может ему навредить. Откуда ты можешь знать, какое влияние оказываешь на окружающих тебя людей? Быть может, кому-то ты противен. Может, кто-то проявляет к тебе равнодушие. Но, в чём я уверена больше всего, для кого-то ты значишь очень и очень многое. Ты можешь не догадываться об этом — считать эти мысли неправильными, отгонять прочь воспоминания о разорванных обьятиях, о поцелуе, который ты не решился сделать, — но когда-нибудь ты прочувствуешь это на себе. Я не знаю, как именно. Скорее всего, это будет совершенно неправильно: вы стоите под проливным дождём, оба промокшие до нитки, и улыбаетесь друг другу неправильными губами — верхняя губа слишком тонкая, нижняя слишком толстая. На одежде уже виднеются линялые подтёки, волосы липнут к лицу, но вам всё равно. Вы вдвоём, и этого достаточно. Так неправильно, не по правилам. Необыкновенно, потрясающе и непривычно. Так… ново. Всё — когда-нибудь — в этой жизни случается впервые. Несмотря на Вселенную, которая любит закономерности.

***

Сотри мне память, чтобы вновь Я ощутил к тебе любовь. Сотри мне память, чтобы кровь Текла из сердца, будто новь. Сотри мне память… и не плачь. Над «и» все точки обозначь. Сотри… Сквозь годы неудач Сыграет песню ту скрипач.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.