ID работы: 5667784

Эрагон

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Утро. За окном светит солнышко, но его не пропускают в комнату плотные шторы. Щебетание птичек тоже не проходит сквозь стекло окна. И тут... — Черт! Будильник! — рявкнул Эрагон и так ударил по "утреннему кошмару", что испугался, что сломал его. — Зараза!       Закончив тираду, парень вспомнил одну важную деталь. А точнее ее отсутствие. Он точно помнил, что вчера Арья легла с ним, но сейчас ее не было. Эрагон встал с кровати. Так как Арья спала с ним, раздевался он вчера только по пояс, и сейчас ему ничего не мешало пойти вниз. Спустившись, он обнаружил, что Арья стоит у плиты. — Эээээ... Арья? — только и смог выдавить Эрагон. — А? — встрепенулась девушка. — Нельзя же так пугать! И это, Эрагон, я надеюсь ты не против... — он указала на жарящийся в сковороде омлет. — Нет конечно! Чувствуй себя как дома. А давно ты не спишь? — Где-то пол часа. — Ага. Ладно. — Так, иди умываться. Скоро будет готово.       Эрагона эти слова просто ошарашили, но сказать ему было нечего, и парень направился в сторону ванной. Вернувшись, он увидел, что стол уже накрыт, а Арья сидит и с аппетитом завтракает только что приготовленным омлетом. — Арья, мне даже как-то неловко, — сказал Эрагон. — Пригласил в гости, а завтрак готовишь ты. — Ой, да ладно тебе. Мне же не трудно. К тому же ты сам сказал чувствовать себя как дома, а дома я обычно готовлю сама.       Эрагон снова не смог найти ответа, так что просто сел за стол. Попробовав омлет, он чуть не уронил вилку. В его глазах засияли звезды. — Ничего себе! — восхищенно сказал он. — Да я такой вкуснятины не ел уже... Да я вообще такого не ел! — Арья лишь смущенно хихикнула. — У тебя талант. — Спасибо, — тихо ответила девушка.       Они довольно быстро доели. После этого Эрагон помыл посуду, они с Арьей пошли в гостиную. Только лишь Эрагон сел на диван, как зазвонил его телефон. Звонил Гэрроу. — Алло. — Эрагон, привет, ты как там все хорошо? — Эээээ... Как тебе сказать... — парень совсем забыл, что не рассказал дяде о недавних событиях. — Как есть, так и говори, — спокойно сказал Гэрроу. — Как есть... Ну ладно. В общем... На днях в одном переулке какие-то козлы били мою одноклассницу. Я вмешался. — И? — И... У меня два нижних ребра сломано. Я дома, врач сказал пока в школу не ходить. — Эрагон, хватит прикалываться. — Я не шучу. — То есть у тебя ребра сломаны? — Да. — Пришли снимки, — сказал Гэрроу и бросил телефон.       Эрагон еще в больнице сфотографировал свои снимки, так как знал, что дядя ему просто так не поверит. Отправив фото, он стал ждать. Вдруг снова зазвонил телефон. — Ты совсем, как твой отец! Ему тоже вечно не сиделось на месте! Лез везде, где только можно и где нельзя тоже! А теперь ты... Ну и как ты? — Уже нормально. Если резких движений не делаю, то не больно. — Мне приехать? — Нет, все в порядке. — Тогда слушай, я чего звонил-то. К тебе сегодня на несколько дней приедет твоя двоюродная сестра, Сапфира. — Сапфира? А это кто? — Ты ее не знаешь. Я отправлю тебе ее фотографию. В общем жди. — А сколько ей? — Пятнадцать. Все давай.       Связь прервалась. — А он довольно тихо отреагировал, — сказал Эрагон. — А кто такая Сапфира? — спросила Арья. — А это моя сестра, о которой я узнал только что.       Стоило Эрагону закончить, его телефон кратко зазвенел. СМС. Парень посмотрел. В сообщении была фотография стройной девочки с черными волосами и глазами глубокого сапфирового цвета. — Наверно, родители за глаза ее так назвали, — предположила Арья. — Наверно. Но суть не в этом. Гэрроу не знает, что ты у меня. Придется с ней как-нибудь договориться, чтобы и она молчала. — Эрагон, она же твоя сестра. Думаю, она поймет. — Я ее совсем не знаю. И я не знаю, как она отреагирует.       Как-только они договорили, прозвенел звонок в дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.