ID работы: 5668004

Суд Магии. Философский Камень

Джен
G
Завершён
5695
автор
Tanda Kyiv бета
Размер:
269 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5695 Нравится 1164 Отзывы 2267 В сборник Скачать

Перерыв

Настройки текста
После того, как страсти несколько улеглись, было решено сделать перерыв, благо, Магия не настаивала на том, чтобы книги читались подряд. После второй главы появилась запись, гласившая: «Уважаемые маги! Ввиду вашей усталости и необходимости осмыслить полученную информацию, вам предоставляется возможность на некоторый срок покинуть помещение. Но при этом обращаем ваше внимание на то, что вам не позволено покидать пределы замка вплоть до тех пор, пока не будет прочитана последняя, седьмая книга и не свершится Приговор Магии. Также вам запрещено совершать какие бы то ни было действия, которые могут быть восприняты в качестве угрозы любому из заинтересованных лиц, в чьё число входят Гарри Джеймс Поттер, Сириус Орион Блэк и другие, наказание за первую попытку лёгкий откат, при рецидиве тяжесть наказания будет возрастать в геометрической прогрессии. В качестве угрозы может быть засчитано не только физическое, но и устное воздействие. Также имеет смысл вас предупредить, что ни одному из присутствующих не удастся ускользнуть от Суда и избежать прослушивания (прочтения) книг - Я своей Силой буду следить за тем, чтобы этого не произошло и буду карать за любую попытку сбежать. Полагаю, все собравшиеся понимают, что Суд Магии влечёт за собой наказание не только лиц, непосредственно задействованных в конфликте, который вызвал такую реакцию, но всех лиц, пребывающих в данном зале. Каждый понесёт наказание по мере своего преступления, в случае, ежели выявится невинно пострадавший, Министерство Магии, как сторона ответчика, будет обязана компенсировать данному лицу понесённый им ущерб. На настоящий момент зафиксирован целый ряд правонарушений, совершённых директором школы Хогвартс, Альбусом Персивалем Вулфриком Брайаном Дамблдором и Минервой Сарасвати МакГонагалл, а также мистером и миссис Дурсль, которые, хотя и не имеют возможности присутствовать на суде персонально, по причине своей принадлежности к магловскому сословию, тем не менее, также понесут заслуженное ими наказание. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит, ибо инстанций, выше Моей, не существует. Вступит в силу приговор по прочтении всех улик — как прошедших, так и грядущих». — Согласна, — вздохнула Минерва, чуть ли не со слезами на глазах глядя на Гарри. — Мне не следовало столь слепо полагаться на Альбуса! И я во всяком случае могла наколдовать хотя бы более тёплые одеяла или вспомнить про документы! — Многие растерялись в итоге… — Это не оправдание, Альбус! Вы тоже были хороши! И даже если растерялись тогда… Почему, когда страсти улеглись, мы не поинтересовались, в каких условиях живёт ребёнок?! Почему мы только теперь узнаём о приюте? — Да если бы мы знали, что Гарри попал в приют, мы бы его усыновили! — в один голос сказали Амелия, Молли, Нарцисса, Андромеда и Августа Лонгботтом. Ремус и Сириус ничего не говорили, но было видно, как их трясёт, а горящих глаз и оскаленных зубов любого из них испугался бы кто угодно. — Но Гарри должен был жить в семье тёти… — снова затянул свою волынку Дамблдор, которому чрезвычайно не нравилась ситуация и он внутренне надеялся, что Магия вскоре отменит чтение этих проклятых Книг. Надо же было Гарри ляпнуть формулу! Безусловно, это самый лучший способ оправдаться, но были и другие средства — настоять на допросе под веритасерумом или применении к нему легилименции… Ладно, о втором он мог не догадываться, но действие первого наблюдал совсем недавно. А теперь… Всё летит в тартарары, все его замыслы! И дело даже не в том, что магия может наказать его за допущенную халатность — да, с одеялами и документами он и в самом деле был не прав, оглядываясь назад, директор и сам не мог найти для себя оправдания… Но ведь всё остальное было предпринято ради всеобщего блага… хотя, возможно, не всё выглядело красиво с точки зрения посторонних, где-то он был вынужден идти на жертвы… Его собственное сердце обливалось кровью, но у него просто не было иного выхода. Кроме того, ему категорически не нравилось, что на Суде присутствует семейство Малфоев, слишком уж близок к Волдеморту Люциус… Хорошо, до конца суда красавец не сможет ничего отписать своему повелителю, но где гарантия, что после Суда Малфои получат откат и не получат возможности уведомить Тома о… Всё придётся продумывать заново, а ведь до сих пор всё было просто идеально! И исполнялся план тютелька в тютельку! Как не вовремя… Проклятый Корнелиус! Обязательно надо было ему это делать именно сегодня и именно таким образом! Школьники, воспользовавшись милостью Магии, покинули зал и не наблюдали за внутренними метаниями директора и тем, как на него набросился весь преподавательский — и не только — состав, иначе они были бы очень удивлены тем, что даже тихонькие Люпин и Флитвик оказались способными орать на Великого Светлого Волшебника, который в ответ на все их упрёки только всё ниже опускал седую голову. — Потт… Гарри, — Драко подошёл к своему оппоненту. — Я не знал, что ты жил в таком аду! Мне всегда говорили, что ты живёшь, как у Мерлина за пазухой, что о тебе заботятся, лелеют… А теперь я даже удивляюсь, что ты в принципе выжил у этих маглов! — Я сам часто этому удивляюсь, — вздохнул Гарри. — Они противные! — Не все маглы такие, — заметила Гермиона. — Не все, — подтвердила Мораг МакДугал, полукровка со Слизерина. — И мерзавцы есть во всех мирах. Но теперь всё будет иначе. Конечно, это плохо, что всё происходит именно таким образом… Но в принципе это правильно. Мои родители всегда говорили: правда всегда выплывает наружу, как бы старательно ты ни прятал свои скелеты, рано или поздно шкаф рассохнется и всё тайное станет явным. И я уверена, что тайны только начали вываливаться наружу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.