ID работы: 5668069

Arthur: the story of the king

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Seasoned Oak

Настройки текста
Вопрос один есть, долго волновал, Желал узнать ответ, его страшился. Но сколько бы от правды не бежал, Я пред лицом её теперь склонился. А дома больше нет… его сожгли. Убили тех, кто дорог был и близок. И в ярости напавшие ушли, Успех их оказался слишком низок. Король отправил слуг меня искать, Однако без добычи псы остались. Тогда пришлось им лютый гнев познать, В какой его поступки облекались. Что ж, некуда бежать, и смысла нет, Решенье принял и возьмусь за дело. На злоденья ждет один ответ: Приду по жизнь его, шагая смело. Со мною нынче старые друзья И те, кого обрел, вступив в сраженье. А стычки допустить сейчас нельзя, На вроде тех при первом появленьи. Итак, каков союзников набор? Бароны? Я бы не был так уверен. Не говорю, что выбор ваш смешон, Однако заявляю просто – скверен. Они, в высокомерье потонув, Над нами станут бойко насмехаться. Я выскажу им все, сперва заткнув. Со мной заставлю, черт возьми, считаться. Я план имею, выслушать пора И для него порядком нас хватает. Нам не нужна напыщенных толпа, Она лишь ловкость сильно убавляет. Спрошу у всех: что б Вортигерн хотел? Про смерть свою и меч прекрасно знаю. По-вашему мечтаний то предел? Да-да, на эту башню намекаю. Постройке помешать теперь должны. Идеи, я надеюсь, посещают. Вот-вот, для башни камни же нужны, Так пусть ребята биржи затопляют. Еще задумки будут, господа? Рабов освободить. Дела всё в гору. Вы «мастера», похоже, хоть куда. Подобная работа вам не в нову? Дворец любимый короля горит. Ведь бренди разгорается отменно. Потерян он парнями и не пит, Жалеют от утерянном, наверно. *** Я викингам достаточно отдал. Они еще дерзить в лицо посмели. Но Мерсия их гневно вдруг прервал, Тотчас они покорно присмирели. Созвать баронов, нужно обсудить, Как будут помогать они короне. Артура надо срочно мне убить, Чтоб не теснил правителя на троне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.