ID работы: 5668069

Arthur: the story of the king

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Assassins Breathe

Настройки текста
Прервал я тренировки у реки, Переводя дыханье, умывался. Маг поспешила мигом подойти, Не обращать вниманья собирался. «Двумя руками меч ты подними», Так молвила она, повелевая. «Коль надо – ты сама его возьми», Ответил, даже дерзость не скрывая. «Ты все увидел то, что должен был?» Зачем опять к сей теме возвращаться? «Признайся, отвернуться порешил. Пойми же, королям нельзя скрываться». Порадовать меня ей не пришлось, Я от себя сам правду отвращаю. Переживанье то не улеглось. Себе я лгу и до сих пор страдаю. Однако новость Мэгги принесла. Пора стряхнуть все эти угрызенья. Секрет из замка прямо увезла: Король свои покинет укрепленья. *** Высоко башня взмыла в небосвод, А значит, большей силой я владею. Врагам моим теперь беда грядет. Племянника, увы, не пожалею. Когда я камня хладного коснусь, Одно лишь заклинанье повторяя, Тогда же словно сызнова проснусь, Огнем и мощью новой обладая. *** Итак, откуда будем мы стрелять, Чтоб без сомненья нам не промахнуться? Вариантов много. Стали выбирать, Но только долго мненья не сойдутся. В одном убеждены, как никогда: Стрелком служить тут Скользкий Билл подходит. Летит лишь в цель всегда его стрела, Тот выстрел даже ветер не угробит. И вот мы на позициях сейчас. Появится король – падет мгновенно. Придется здесь отметить без прикрас: Народ тужить не будет непременно. Промолвил Скользкий, лук немного сжав: «И Мерсия. Вожак сей волчьей стаи». Я глянул, мимолетный страх сдержав, Нельзя, чтоб делу чувства помешали. Мы не за тем явились, не забудь. Дела былые должен ты оставить. Не можем в этот замысел втянуть Все, что способно разум затуманить. *** Послушай, Мэгги, раньше я не знал, Что ты не просто пешка, а поболе. Через тебя Артуру много дал, Но не сыграешь больше старой роли. В последний раз использую тебя, Сегодня я ту выгоду вбираю. Стояла прежде против ты меня, Я по заслугам ближних награждаю. *** Постойте, что-то явно ведь не так. Все слишком просто, думаю, ловушка. Стоит внизу ну не король никак. Лондиниум – силки для нас, клетушка. Согласен Скользкий, Вортигерн не там. «Но Мерсия бесспорно настоящий». Уходим; не нужны проблемы нам. Отринь соблазн отмстить тебя манящий! Однако Скользкий слушать не хотел. Неясно же, стрела врага пронзила? Ужель попасть он точно не сумел?.. Противника его вдруг смерть схватила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.