ID работы: 5668069

Arthur: the story of the king

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

The Lady in the Lake

Настройки текста
С начала битвы столько потерял Родных людей, ведь их сберечь не в силах. Увенчан пораженьем мой финал, С землей сравняли жизнь, лежит в руинах. Зачем в конфликт тогда ввязался я, К чему за меч схватился, как безумный? Убитых тени мучают меня. Один тут выход, разве неразумный?.. Экскалибур я взял, к реке ушел. Пора закончить. Выйти из сраженья. Я в нем лишь горе жгучее обрел И к власти сей не мог иметь стремленья! Швырнул клинок так в воду сгоряча. Не тот, кем люди прежде величали. Отдался боли, в сердце что, крича. Они ошиблись, как меня признали. Прости же меня, Люси, я прошу, Виновен в том, что смерти хлад познала. С закрытыми глазами я гляжу И вижу страшный миг… душа стенала. Вина моя, что Рубио убит. За «короля» парнишка смело дрался. Сейчас же мертвый в городе лежит, В бою он с жизнью доблестно расстался. Кабан погиб при мне. Я не помог… Оставил друга. Не бывать прощенью. Сбежать от мыслей этих со всем ног, Я сам себя подверг сему гоненью. Упал я на колени чуть живой, Рука чужая вдруг меня схватила. И мигом оказался под водой, Уж глубже меня дева потащила. Не вырваться и воздух не вдохнуть. Но дева крепко столь меня держала. Мне суждено в тиши так утонуть?.. Экскалибура сталь здесь засияла. «Позволь мне показать тебе, позволь», Спокойный шепот в мыслях разливался. «Отказываться от меча постой, Сперва узнай, что сделать собирался. Коль к Вортигерну меч сей попадет, Кругом же вдовы, сироты найдутся. Он на погибель тотчас обречёт, От магии страдальцы не спасутся». Я внял ее словам. Да, то судьба – Низвергнуть зло. Не жить ему на свете. К врагу пускай ведет меня тропа. За многое, мой дядя, ты в ответе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.