ID работы: 5668069

Arthur: the story of the king

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

The Devil & the Daughter

Настройки текста
Отчаяньем как пламенем объят. Последнюю надежду я утратил. Не верится, что нет пути назад, Триумф былой прошедшего не сгладил. К сиренам вновь разбитый я иду, Вот словно к месту казни приближаюсь. На провиденье гневно я ропщу, Себе признаться всё же не решаюсь. Известно было, что услышу там. Да, цену этой силы точно знаю. Ее, родную кровь мою, отдам?.. Свою я сущность тихо проклинаю. К покоям ближе. Сердце как в тисках. Покорно двери мигом отворились. На милом мне челе читаю страх. Две дамы, здесь с тобою, находились. «Оставьте нас» немедля, приказал. Они тотчас ушли. Теперь мы вместе. В чертах твоих любимую узнал, Душа в стенаньях вовсе не на месте. «Ах, Катия, я так тебя люблю» Чрез слезы проступившие промолвил. И чтобы ни случилось… я молю Ты это, дорогая моя, помни. Глядишь в волненьи, дрожь берет тебя. Прижал сильнее, стиснул крепко зубы. «Отец, к чему пугаете меня?» Шептали в исступленьи твои губы. Я нож держу. За что мне это всё? Зачем той жертвы оказалось мало? Ужель я должен заплатить ещё, Не много ль сердце прежде пострадало?.. Что ж время на исходе. Жизнь твоя Оборвалась. Прижался со слезами К тебе, дочь драгоценная моя. И крик столкнулся с хладными стенами. Я наблюдал, как тело отплыло. Прости, родная, знаешь, очень больно. Сие сраженье далеко зашло. Моих падений ныне уж довольно. *** Всецело верю силе я клинка. Совсем враги о жизни не пекутся. Разит их меч сильней, быстрей стрелка. Но вдруг безоговорочно сдаются. Мы оба понимаем – то конец. Борьбой лишь поединком разрешится; Сражался раньше с ним и мой отец, Исход сегодня может измениться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.