ID работы: 5668483

Не отдавайте Джона ЙА, или о категориях фанфиков, которые пишут Йунные Аффтары по известным фэндомам.

Статья
R
Завершён
156
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 28 Отзывы 22 В сборник Скачать

Старк. Света Старк. Попаданцы

Настройки текста

Вино забродило.

      И забродили мозги ЙА. Они пишут и радуются, а мучаются читатели. Особо извращенные аффтары придумали пытку под названием "попаданка".       Меня зовут Света Скворцова, я учусь в 9 классе и очень люблю игру престолов. Сегодня утром я встала рано т.к надо было помочь маме. Мама послала меня в магазин, я пошла, а по дороге упала в канализационный люк (и умерла, захлебнувшись экскрементами - прим. автора). Я очень долго летела, а когда открыла глаза, увидела что лежу на снегу! Я огляделась и поняла что попала в игру престолов! Что же мне делать?       "Попаданка" обычно долго не раздумывает и отправляется в ближайший замок, где сразу встречает своего любимого персонажа. Допустим, это Роберт (Робб) Старк, безвременно погибший на свадьбе. Но сейчас он пока жив, и наша героиня, возомнив себя новой Жанной Д'Арк, идет спасать любимого с мечом наперевес. Выясняется, что обыкновенная троичница из 9 Б отлично владеет оружием, много чего смыслит в тактике ближнего боя и, что характерно, великолепно изъясняется на валирийском. И Робб Старк, этот Молодой Волк и Король Севера, тает от прыщей и косичек (замаскированных под молочно белую кожу и волосы до щиколоток) слабосильной малолетки и, бросив леди Талису (если он ее, к несчастью последней, уже встретил), бросается в хлипкие объятия Светы.       Робб: А ты красивая. Я: Спасибо, Роби. Нам надо идти в бой. Робб взял меня на руки и понес к выходу. Когда мы вышли, все зааплодировали и закричали, что мы лучшая пара. Потом мы сели на лошадей и поехали зовоевывать семь королевств. Когда начался бой мы с Робом дрались бок о бок. Какой-то бугай повалил моего Робба на землю, но я не растерялась взяла меч и отрубила ему (бугаю, естественно - прим. автора) голову. Так мы выиграли войну. Потом Робб стал королем а я королевой, и я осталась в игре престолов потому что...       Потому что в реальном мире главная героиня - всего лишь среднестатическая школьница, а в Вестеросе - видите ли, королева. И плевать на возраст, там в 13 замуж выходили.       Конечно, существуют и более адекватные особи ЙА, которые не делают свою героиню пупом земли, а используют ее, чтобы предупредить любимого героя о скорой смерти и тем самым его спасти. Но так или иначе они попутно влюбляют в себя этого героя, и дело заканчивается свадьбой - не Красной, к счастью для Робба.       Авторы подобных фанфиков поголовно игнорируют некоторые факторы, а именно: а) язык - "Игра Престолов" создана англоязычным автором, и герои не обязаны говорить на русском матерном по прихоти ЙА; б) опасность - мы знаем, как часто умирают канонные персонажи в ИП; так почему же "попаданка" должна стать исключением? Да ее, не знающую английского и одетую в непонятные цветастые тряпки, убили бы в первые секунды ее пребывания в Вестеросе; в) характер персонажей, прописанный в каноне - как правило, мрачные, страшные и суровые герои млеют от одной улыбки "попаданки" и закрывают глаза на все ее выходки, а предупреждение "OOC" в большинстве случаев не ставится.       И живет она долго и счастливо, мозоля глаза адекватным читателям. В качестве бонуса авторы могут описать первую брачную ночь Робба и Светы, смачно наплевав на анатомию и орудуя такими терминами, как "крепкий жезл", "норка", "микроволновочка", "нефритовый стержень", "лотос", "персик" (и такое было, да-да - прим. автора)... Особо стеснительные могут использовать только глаголы, полагая, что остальное озабоченный читатель додумает сам. Он в меня вошел я застонала и сжала зубы, он двигался, я дрожала и кричала, потом он закончил и вынул, а я лежала       В принципе, эти телодвижения мог проделать и прыщавый одноклассник Светы Скворцовой, зачем Робба-то мучить? О нет, ЙА полагают, что эти "вошел-вышел-вынул-облил меня сметанкой" раскрывают тонкий внутренний мир персонажа и показывают, как сильно он любит "попаданку".       В таких фанфиках героиня обычно остается в том мире, куда ее занес поток фекалий в канализации, но особо извращенные авторы могут вернуть ее в свой мир - nota bene - вместе с любимым героем. Садисты-ЙА, считающие, что женитьба на школьнице из Мухосранска - недостаточно изощренная пытка для Робба Старка, заставляют его приспосабливаться к суровым реалиям маршруток и коммунальных квартир. Впрочем, иногда в ЙА просыпается гуманист, и школьница улетает в свой мир одна, но в своей школе No 159 встречает парня, который ну вылитый Робб Старк. Там-там, свадьба - или "Пятьдесят оттенков серого" в исполнении двух потных школьников и одного дешевого контрацептива.       Возблагодарим же Семерых за то, что ЙА еще не наткнулись на брутальную щетину Робба Старка, и давайте фантазировать дальше...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.