ID работы: 5668483

Не отдавайте Джона ЙА, или о категориях фанфиков, которые пишут Йунные Аффтары по известным фэндомам.

Статья
R
Завершён
156
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 28 Отзывы 22 В сборник Скачать

Во имя святого Тириона, канон. Кроссовер.

Настройки текста

Миссандея, расскажи анекдот.

      Миссандея:  — Жили-были ЙА…       Тирион:  — Слышали, слышали…       И весь фикбук о них слышал. Что же еще они могут придумать, маленькие бесенята, выходцы из писательского ада? Пэйринг «Ходор/Бран/Король Ночи»? Сьюшку ростом три метра, чтобы очаровать великана Вун-Вуна? Атомный реактор как средство борьбы с ходоками?       Хуже.       Нет, кроссовер — вещь весьма интересная, если использовать его с умом. Но это же ЙА…       Описание: Вампиры из ДВ оказались в Игре Престолов! Райто полюбит Сансу, Аято Арью, а Канато влюбится в Рамси! Читайте будет жарко:)       Ходоки, живые мертвецы, драконы, Дети Леса, варги, людоеды-тены… Этому фэндому только вампиров не хватало. И вы обратили внимание на пэйринг Рамси/Канато (с использованием той самой свиной сосиски)? Это значит, что помимо ЙА-гетщиков (которые сами по себе страшны) есть еще и ЙА-слэшеры… Какие только пируэты не выделывают спины, лопатки и ягодицы несчастных героев их фанфиков…       Но к делу. По мнению ЙА, если кроссовер, то герои обязательно должны жить вместе, периодически уединяясь попарно. При этом от канона не остается ничего, кроме «Иглы» Арьи, которою она истязает мазохиста Аято. И хорошо, если это групповое PWP с использованием сосисок, рукоятей от меча и самих мечей происходит в Вестеросе, а не в спортзале школы No 159, г. Мухосранск. Иначе может получиться нечто вроде:       Арья пришла со школы и села делать уроки. Сзади к ней подошел Аято и обнял. Девушка улыбнулась.  — Где Санса? — спросила Арья.  — Вроде на парах. И Райто с ней, — вампир подмигнул. Из кладовки доносились крики. Арья подошла к двери:  — Канато, нельзя ли потише!  — Аггхмхв, ооокееей… о, да, да… моя сосисочка… Арья надула губки и ушла. Из-за двери послышался смех Рамси       С таким же успехом можно было бы назвать героев Сашами и Лидками, а несчастных Старков и Болтона оставить в покое. Но нет, ЙА полагают, что совместное проживание мультяшных вампиров, двух несовершеннолетних девочек из Винтерфелла и маньяка, любящего сдирать кожу с людей — дело совершенно обычное и очень милое. У одного автора частный детектив, борец с титанами, экзорцист и девушка-психопатка жили вместе — кроссовер «Тетради Смерти», «Атаки Титанов» и «Синего экзорциста»… Мне начинает казаться, что ЙА размножаются исключительно почкованием — иначе как объяснить удивительное сходство в сюжетах и стиле их «произведений»?       Такого рода фанфики обычно полностью лишены логики, а всеми забытый Обоснуй плачет в уголке, ибо: а) герои страдают амнезией — они не помнят, кем были, за что боролись и для чего, собственно, жили до того, как их нашел и скроссоверил злобный ЙА; б) герои прекрасно уживаются — и плевать на разницу в возрасте, различие мировоззрений и рас; в) герои лишены индивидуальности, до жути похожи друг на друга, по сути это всего лишь пустые оболочки с именами, которые аффтар заполняет угодным ему содержимым; г) где-то бегает Святой Тирион с ручкой от швабры, пытаясь спасти ошметки канона, но его затаптывают развеселившиеся вампиры и Старки.       В таких фанфиках обычно нет острых коллизий, если аффтар не страдает от переизбытка фантазии и не заставляет героев драться с террористами из Сирии/демонами/квартирными хозяевами. ЙА отличаются феноменальной любовью к героям, поэтому они пишут и пишут про серые будни бывших жителей Вестероса и Токио… да, такие фанфики могут быть бесконечны.       Но рано или поздно они заканчиваются: а) множественными свадьбами; б) бурной постельной сценой с участием мертвого Тириона; в) словами: «ну и жили они вот так, а остальное думайте сами!» г) пришествием Джорджа Мартина с толстенным томом «Песни Льда и Пламени», которым он доставит удовольствие и героям, и аффтару; д) самоубийством читателя.       Я слышу вой и лязг оружия. Это Джон Сноу (которого изрядно поимели в предыдущей главе) идет мстить за себя и за сестер. За ним — одичалые, Ланнистеры, Дейенерис и Король Ночи. Ненависть к ЙА сплотила их!       Пожелаем же удачи бедным ЙА, которые, осеняя себя пером, прячутся за рукописями своих работ. Валар дохаэрис!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.