ID работы: 5668658

Любовь в синем лабиринте

Гет
G
Завершён
7
автор
raylice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Случайности не случайны

Настройки текста
      Пять тридцать, утро. За узорчатым полотном, висевшем на окне, видно было только серое небо. Воскресное утро выдалось скучным, обычным и пасмурным. Да-да, это октябрь, а значит вряд ли уже тёплые солнечные лучи проскользнут по глазам, ослепляя их. Теперь только остаётся ждать первого снега. Да и он не поднимет настроение.       Девушка долго ещё лежала на кровати, пытаясь заснуть в последний выходной на этой неделе, но боль, привязавшаяся в ногах, не давала спокойно отдохнуть Анастасии.       В квартире девушки стояла безмолвная тишина, проникающая в каждую клетку тела, набрасывая на участки кожи целую волну мурашек. За окном, где ещё горят тусклые фонари, было пустынно, как будто все жители этого города разом вымерли и не оставили от себя следов существования. От таких мыслей Насте становилось ещё противнее и холодней, словно октябрьский ветер мигом заполнил комнату и своим отрицательным градусом впивался в оголенные места на её теле. Прогнав от себя дурное настроение, она, закутавшись в тёплый плед, пошла заваривать себе кофе, чтобы хоть как-то согреть свою душу.       Похоже, что бессонницей страдала не только Настя. Голову парня, живущего, можно сказать, на другой стороне улицы, ни на минуту не покидали различные мысли. Да, Олег вообще не ложился, он погряз в тоннах размышлений, но нашёл ответ лишь на десятки… Не одна выпитая чашка крепкого, горького кофе и потрёпанные нервы. Кто компенсирует? Олег, открыв ноутбук, быстрым движением руки набрал пароль, состоящий из восьми символов. Парень, похоже, хотел что-то сделать, но опять передумал. В чём-то он схож с Настей, в чём же? Сам не понимал.       За окном начинало светать: ночная мгла испарялась под действием косых и тусклых, совсем не греющих и не светивших солнечных лучей. Кто-то до сих пор нежится в уютной, тёплой постельке, скорее всего, с завтраком прямо в кровати. Лишь половине, наверное, выпало такое счастье. Олег не претендовал на такое утро каждый день, нет. Ему хотелось, конечно, просыпаться любимым и делать приятности, пусть и маленькие, но такие ценные, для того самого чувства «сытости в жизни». Но больше всего именно сейчас ему хотелось не быть отстранённым и ненужным для Насти, но она соблюдала правила самосохранения.       «Как ещё подобраться к ней, чем удивить или обрадовать?» — с этими ночными мыслями, не покидавшими его голову, он уснул на клавиатуре своего ноутбука, уставший от переживаний.       Настя, доев свою порцию жареной яичницы и поглядев на себя в зеркало, расчесалась и, накинув ловким движением руки на себя джинсовку, выбежала на лестничную площадку, плотно закрыв дверь и заперев её на четыре ключных оборота. Она начала спускаться вниз: лифта в её доме не было, и приходилось делать утреннюю зарядку, пройтись пешочком с пятого этажа до первого. Сегодня у неё было важное дело, которое обязательно надо было выполнить.       Девушке нужно было на другую сторону её улицы, туда, где располагался ремонтный центр. Пешком идти очень долго, тем более если в ногах отзывается колющая боль, вызванная нервными импульсами. Так что единственным оптимальным вариантом было потратить шестнадцать рублей на проезд в автобусе. До остановки от её дома идти метров сорок, обходя жуткими гаражами, ведь другой путь не проложен.       Настя шла по промёрзшей тропинке, спотыкаясь об неровности. Под ногами у девушки земля скрипела, видимо, сегодня ночью были первые заморозки, что даже оголённые ветки деревьев покрылись инеем.       На остановке Анастасия ждала нужный ей транспорт минут двадцать, и за это время её пальцы ног сковал холод, а руки «гудели» от боли. Но к счастью долгожданная восьмёрочка наконец приехала, и Настя, заплатив за билет, стала без интереса смотреть в окно. Каждую секунду одна пасмурная картина сменялась на другую.       Зайдя в центр, она отдала свой сломанный телефон, который без предупреждения отключился на пару дней. Насте сказали, что проблема внутри устройства, поэтому ей придётся зайти вечером, забрать его и отдать деньги за проделанную работу.       У Насти остаётся целый свободный день, а как его провести, девушка, конечно, не знает. Скорее всего, она поедет к родителям, послушает их скандалы, потом поотвечает на заезженные вопросы и, отгородившись ото всех, запрётся в комнате с пушистым котом и отдохнёт часик или два…       Минутная стрелка приближается к шестидесятой минуте седьмого часа, и Насте уже пора одеваться. Целуя обоих родителей в щёку, она завязывает кроссовки, накидывает джинсовку и с прощальным жестом правой руки покидает их дом. Теперь по такой темноте ей следовало словить попутку и отправиться за отремонтированным телефоном.       Сев в серую машину с довольно приятным и общительным дедушкой, она сказала адрес, где стоит её высадить. В машине, марки которой Настя не знала, всю дорогу играла музыка, вроде как, девяностых годов. Старичок не задавал глупых вопросов, лишь спросил имя. Деньги за проезд он брать не стал, только поблагодарил девушку за то, что составила ему компанию по пути. Они обменялись приятными словами, и девушка, захлопнув дверь этой немного подбитой машины, отправилась в здание. Там Насте выдали её телефон, он отлично работал, но чтобы его починить пришлось удалить всё то, что там было. И вот в руках у Анастасии лежит очищенный от старой жизни телефон, а на дисплее высвечиваются лишь семь пропущенных, естественно от неизвестных номеров. Девушка отдала свои три тысячи за быструю починку и со спокойной душой отправилась домой.        Наступил серый октябрьский вечер. Анастасия шла домой, все её движения сковывал холодный ветер, не давая свободно двигаться. Он захватил в плен дома, деревья — они тоже тряслись от холода и ужаса. Девушка перешла на бег, ведь ей как можно быстрее хотелось укрыться в тёплой квартире, а сейчас эта тьма преследовала её, но точнее то, что было в ней. Оставалось совсем немного, считанные гаражи, и она у подъезда своего дома. Быстрые шаги раздавались по лестничным площадкам, и Настя всё бежала, не останавливаясь. Лишь под конец этой лестницы её ноги стали отказывать, и она сбавила ритм. Зайдя в квартиру, девушка быстро захлопнула дверь и рухнулась прямо на пол, облокотившись на надёжную защиту. В таком положении она просидела минут десять, а лишь потом пошла переодеваться в домашнюю одежду.       Отогревшись чашкой чая и лёгкими пирожными, Анастасия достала из маленького кармана своей тканевой сумки телефон и стала обзванивать те номера, которые были в пропущенных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.