ID работы: 5668658

Любовь в синем лабиринте

Гет
G
Завершён
7
автор
raylice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ложь во имя любви

Настройки текста
      Резкий, неожиданный звонок, напоминающий пиликанье капели, разбудил парня. В его глазах, видимо, от всех мыслей мерещилось имя Насти, вот, даже на маленьком зелёном экране кажется её имя.       — Добрый вечер, — мягким голосом произнесли по ту сторону трубки. — Я глубоко извиняюсь, просто дело в том, что у меня произошла поломка в телефоне. Чтобы её устранить, пришлось стереть всё с памяти.       Олег не верил своим глазам, то есть ушам. С ним говорила именно Анастасия, и, похоже, она не знает, кому принадлежит номер.       — Да, и вам здравствуйте, — начал говорить парень и от неожиданности замялся. Девушка это заметила.       — Получается, мы с вами не знакомы? — Олегу в этот момент показалось, что она стоит прямо за его спиной и говорит с такой усмешкой, что от её слов бежали толпы мурашек.       — Да, у вас отличная память на голоса. Я звонил вам, чтобы… — Парень быстро начал перебирать сотни слов, составляя из них сформулированное предложение. — Чтобы задать вам пару вопросов. Это социальный опрос, который проводится по случайно набранным номерам. Как сами видите, вам удостоилась эта честь, — с тяжёлым выдохом Олег закончил.       В трубке послышался вдох, и он, очевидно, ничего хорошего не предвещал.       — Ещё раз приношу свои извинения, но у меня сейчас нет ни времени, ни желания.       — Это очень даже хорошо! Ну, в смысле, плохо, конечно, потому что я тоже немного занят.       — Ну вот и отлично! — перебила его девушка и, очевидно, решила закончить на этом разговор.       — Нет-нет-нет, подождите, пожалуйста, мне поручено это дело, и я должен его выполнить, так что предлагаю встретиться. Где вам удобно? — Парень нервно постукивал ручкой о приготовленный для записи лист, на котором нужно было записать адрес.       — Эм. — Анастасия на несколько секунд повисла на проводе. Олег даже подумал, что она сбросила, но буквально через некоторое время он снова услышал её голос. — Я не очень хочу отвечать на вопросы, тем более я не знаю, с кем имею дело.       — Меня зовут Дмитрий Сковский, но не думаю, что вы о таком слышали. Я лишь простой работник нашей организации, и поэтому я обязан опросить вас, а иначе вы просто подставите меня перед начальством.       Тяжёлый вздох в трубку и вялый вопрос: — Где вам удобно?       — Это я должен спрашивать у вас, ведь мы представляем ваши интересы. Обычно при таких условиях мы выезжаем на дом, а если вам не удобно, то мы спокойно можем договориться о встрече в другом месте.       — Ладно-ладно, меня вполне устроит у себя дома. Только завтра и не раньше девяти, а то сегодня уже поздно.       — Отлично, тогда можно адрес и квартиру?       — Да-да, конечно, записывайте… — Девушка уже тысячу раз покорила себя за этот звонок, но отказываться было как-то неудобно, тем более подставлять человека.       Услышав заветное пиликанье, которое предвещало окончание вызова, Олег молча встал. Подойдя к окну, он бесшумно открыл его и выплеснул все свои эмоции на октябрьский ветер. Парню и не хотелось врать, но другого выхода ему не оставалось. Если бы сказал правду, то разговор был бы окончен. А теперь ему для делового вида оставалось лишь найти небольшой опрос и распечатать его, надеть очки и отправиться на «деловую» встречу. Но это всё завтра, лишь завтра.

***

      Позавтракав небольшой чашечкой цикория с овсяным печеньем, Анастасия с неохотным желанием стала ждать того самого работника специальной организации, который должен прийти через восемь минут. Раздался гудок домофона, и Анастасия поднесла трубку к уху. Не успев ничего сказать, она услышала вчерашний мужской голос и нажала белую кнопку на этом устройстве. Сразу же отперев дверь, девушка отошла на кухню, ожидая самостоятельности от того парня.       — Можно войти? — запыхавшись, спросил Олег.       — Да, я надеюсь, вы сможете снять верхнюю одежду и повесить на вешалку.       — Можете не сомневаться.       Последние слова этого «Дмитрия» показались Насте слишком подозрительными, насмешливыми, и она решила выйти.       — Ты? — Ошеломленная визитом Олега девушка смотрела на него с открытой челюстью.       — Да, я смотрю, ты не очень рада…       — Быстро одевайся и на выход. — Анастасия, открыв широко дверь, всем видом показывала, что Олегу стоит уйти.       — Ну уж нет, так не пойдёт, Насть! Во-первых, я разделся…       — А во-вторых, будь добр, выметайся отсюда, — перебила его девушка.       — А во-вторых, ты обещала мне ответить на вопросы. — Он, обхватив Анастасию за одно плечо, отправился на кухню.       Настя, недолго думая, отцепила его руку со своего тела.       — Да не переживай ты! Я займу немного твоего времени. Тут два простых вопроса.       Анастасия грубо покосилась на парня и с недовольным видом приняла из рук Олега обычный ксероксный листок размером А4.       Сев за стеклянный стол на довольно уютной кухне в персиково-жёлтых тонах, она начала вчитываться в вопросы, погружаясь в них всё больше. Парень сел напротив и внимательно следил за её зелёными глазами. Настя быстро отметила те варианты, которые казались единственными правильными ответами, пометив их галочкой.       — Всё, что от меня требовалось, я выполнила. Теперь тебе стоит закрыть дверь с той стороны, — буркнула девушка на парня, впихивая ему этот листок.        Прислушавшись к приказу девушки, Олег вышел из квартиры, забрав с собой информацию о местоположении и проживании его соулмейта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.