ID работы: 5668658

Любовь в синем лабиринте

Гет
G
Завершён
7
автор
raylice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новое прикосновение

Настройки текста
      Сегодня успешно закончена волокита с бумажной работой, и Анастасия переведена на свой новый уровень: теперь ей придётся предлагать свою помощь покупателю, который не может определиться с товаром или животным.       «Ну вот, ты ознакомилась со всей продукцией нашего магазина, пока разгребала отчёты, и хорошее дело сделала для меня», — говорила начальница девушки.

***

      — Вот, пока ещё утро и мало народу, давай помоги тому парню выбрать корм. — Ирина показала на стоящего спиной к ним молодого человека. У него был хвост серых волос и тёмно-зелёная кофта.       Анастасия на пару секунд была в ступоре, и с приоткрытой челестью она всматривалась в предмет, указанный Ирой.       — Нет, — протяжно и с дрожью в голосе произнесла девушка. — Я лучше подожду следующего покупателя, желательно, женщину.       — Насть, ты что, боишься мужчин? — усмехнулась кассирша.       Шумно открылась дверь, и в магазин зашла женщина лет тридцати пяти, но не больше.       — Я иду обслуживать её, — возразила Анастасия и ринулась к той покупательнице.       Конечно, Олег зашёл совсем не случайно в зоомагазин, где работает его соулмейт, как он это предоставил Насте. У парня был свой, пусть и не до конца продуманный, но план.       — Эм, девушка, — обратившись к Анастасии, заявил покупатель. — Вы не сможете мне помочь в выборе корма?       Девушка остановилась буквально на три секунды и, не оборачиваясь и не меняя своего направления, отправилась к женщине.       Олег проводил её взглядом и отправился к кассе.       — Девушка, извините, у вас есть книга жалоб?       Ирина, наблюдавшая за сценой Насти и покупателя, попыталась уладить её, предложив парню свою помощь.       — Это успеется, но сначала игнор просьбы покупателя я хочу внести в память этого вполне хорошего магазина, — произнёс Олег, оглядываясь на Настю.       — Хорошо, книгу я сейчас принесу, но сначала… — Девушка развернулась и всем своим голосом позвала Анастасию.       Подбежав к кассе, Настя встретилась с Олегом глазами.       — Потрудись объяснить, почему ты проигнорировала просьбу вот этого молодого человека? — сказала Ира, обращаясь к девушке довольно грубо, что в этой ситуации выглядело уместно. — Он теперь, по твоей неисполнительности, оставляет не очень хороший отзыв о нашем магазине. Надеюсь, ты понимаешь, — с низкими нотами голоса Ира «надавливала» на Анастасию, — что эта строчка сыграет тебе не очень хорошую роль…       — Как я понимаю, сейчас именно от меня зависит судьба этого начинающего продавца…       — Всё, что связано со мной, от вас ни косвенно, ни прямо не зависит! — перебила Олега девушка.       — Анастасия, сбавьте тон. Молодой человек, как я поняла, хочет спасти ваше последующее увольнение, но вы этого не замечаете. А теперь отправляйтесь и подскажите то, что не может найти этот покупатель.       Олег, посмотрев на девушку, мягко, если можно так сказать, усмехнулся. То ли он наслаждался победой, то ли просто был рад вновь поговорить с Настей.       — И что же наш покупатель ищет? — выдавив из себя эти слова с последующей, не естественной улыбкой, сказала девушка.       — Понимаете, — посмотрев на бейджик, Олег продолжил: — консультант Анастасия, я не могу выбрать правильное общение, меня всё время игнорируют и избегают. Помоги мне. — Парень держался за висок, пальцы плавно уходили в причёсанные серые волосы, его голова раскалывалась, сотни звуков смешивались в один огромный «комок» и всё время находились в височной зоне головы, мешая сконцентрироваться.       — Извини, но я не семейный психолог. — Девушка пожала плечами.       — Подожди, уйти ты сможешь всегда, но дело в том, что от нехватки тебя, твоих разговоров, жестов, движений у меня как последствие болит голова. Это не просто приходящая боль: она постоянно во мне. И чем дальше я от тебя, чем дольше я не говорю с тобой, тем сильнее она привязана ко мне. Я не могу заснуть.       Девушка смотрела молча, погрузившись в его рассказ. Её зрачки расширялись, Настя чувствовала свою вину: она понимала, что из-за неё страдает Олег, но признаться самой себе, а уж тем более парню не могла.       Рука, обвеянная капиллярами, непроизвольным движением направилась в сторону Олега. Анастасия зажмурилась от ожидаемой боли, но это чувство медленно испарилось. Их пальцы были «переплетены в незначительную сеточку», и на их пути теперь уже не стояла та резкая боль. Девушке это абсолютно не нравилось, но она ловила себя на мысли: « Ничего же плохого он со мной сделать не может…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.