ID работы: 5668687

Я стану твоим спасеньем

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча матери и дочери

Настройки текста
      Авелин шла на место встречи со своей мамой. Девушка в одной руке сжимала конверт с письмом матери, а в другой ручку чемодана. Сколько чувств Буланжо испытала, читая текст, написанный аккуратным почерком Элизабет: волнение, страх, радость, любовь.       Женщина приглашала её к себе в загородный дом. Она писала, что не удивилась бы, если дочь отказалась ехать такой матери. Авелин вопреки словам Элизабет собралась к ней.       Девушка остановилась на зелёной лужайке, где стоял накрытый на двоих стол. На стуле сидела брюнетка в широкой шляпе. Девушка вдохнула в себя свежий воздух, отчего по телу пробежались мурашки. Авелин медленно направилась к столу. Заметив её движения, Элизабет направилась к ней на встречу. Окончательно сблизившись, Авелин произнесла: - Я скучала, мама. - Элизабет со слезами на глазах обняла дочь.       Женщина испытывала радость встречи. Она думала, что Авелин не приедет и это достойное наказание, но Элизабет всё равно приготовилась к приезду, не потеряв надежды на встречу. - Мама, - прошептала Буланжо, прижимаясь к женщине и повторяя одно единственное слово. - Как ты одна живёшь, девочка моя? -Элизабет посмотрела в глаза своей дочери. - Очень хорошо. - Авелин улыбнулась. - У меня есть нагината Ришар Инес. Мы учимся в Академии. - В той самой, что основал Шинигами? - брюнетка широко раскрыла карие глаза. - Да, я дружу с его сыном Кидом. - Авелин вдыхала приятный запах длинных волос матери. - Он чудесный, мама. - Это очень хорошо. - Элизабет прижалась к своей дочери. - Идём к столу. - А как ты жила всё это время? - Авелин следовала за матерью. - Я купила себе загородный домик. - женщина указала на голубой дом на холме. - Здесь живописные пейзажи. - улыбка матери заставила её забыть о своих проблемах и наслаждаться происходящим.       После обеда на свежем воздухе Элизабет предложила сыграть в гольф. Авелин с радостью согласилась: - Только покажи как нужно это делать. - Буланжо смотрела, как женщина достаёт из сумки клюшку. - Хорошо. Ты встаёшь боком. - Элизабет сжала руки дочери, стоя сзади. - Слегка бьёшь клюшкой по мячу. - после удара мяч покатился по траве и исчез в лунке, обозначенной оранжевым флажком.       Они играли по очереди, сопровождая действия комментариями и шутками. Часы шли, минуты бежали. Мать и дочь продолжали игру, постоянно обнимая друг друга при попадании в лунку и радуясь, как дети. - Давай ещё поиграем. - Авелин сделала глоток апельсинового сока. - Конечно. - женщина встала поудобней, чтобы прицелиться. Раздался выстрел, и Элизабет, выронив клюшку, начала падать. - Мама! - Авелин бросилась к ней и успела поймать её. Крик девушки отозвался эхом где-то далеко и был унесён ветром. - Мама, - Авелин смотрела на красное пятно в области живота женщины. - нельзя так! - девушка начала плакать. - Я не вынесу твоей смерти! Мама! - и снова крик унёс ветер. - Я люблю тебя! - она кричала и не могла остановиться. - Я тоже тебя люблю, моя дорогая. Элизабет слабо улыбнулась. - Я отомстила за папу! Я убила Арнольда и дядю, и всех их подчинённых! - Авелин, в смерти виноват только Арнольд. - прошептала Элизабет. - Но ты отомстила... я люблю тебя. - женщина замолчала. Девушка, сидя на траве, держала труп матери. С чёрных ресниц сорвалась слеза.       Больше нет в то мире единственного человека, которого любит её. Она одна. Авелин смотрела на лицо матери, смотрела в карие глаза, в которых отражалось голубое небо. Но тут до ушей её донёсся шелест травы. Авелин оглянулась. Недалеко от неё бежал человек со снайперской винтовкой. Девушка расстегнула красную кожаную куртку и достав заткнутый за пояс кинжал, метнула его. Оружие попало в руку, и человек упал. Осторожно отложив ещё тёплый труп матери на траву, Авелин направилась к нему: - Это ты сделал? - в ответ мужчина лишь ухмыльнулся. Авелин вытащила кинжал и полоснула по шеи снайпера. Девушка стряхнула с него кровь. - Я убила столько человек, чтобы отомстить за родителя, но в итоге лишилась матери, за которую тоже отомстила. - Авелин направилась к дому на холме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.