ID работы: 5668689

Купидон, которая не может разобраться в себе

Гет
PG-13
Завершён
157
Размер:
112 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 362 Отзывы 43 В сборник Скачать

Знакомство и баран

Настройки текста
      Закрывшись у себя в комнате, Люси прижалась к двери спиной и, поджав колени, заплакала. — Почему, почему в мыслях я могу съязвить и ответить, а на деле слова застревают в горле? — всхлипнула девушка, взяв с полки фотографию, где она находилась в окружении трех веселых девушек. — Эмма, Сара, Лили, я уже скучаю… — Хартфилия провела пальчиком по тонкому стеклу. — Надеюсь, что эта поездка не затянется надолго, и я снова проснусь дома, вспоминая эти минуты, как кошмарный сон, — Люси вытерла слезы и посмотрела в окно, где уже капал дождик, освещаемый лучами солнца. Ее любимая погода, подумать только. — Я попробую дать этому месту еще один шанс и прогуляюсь, — девушка встала с пола и вытерла слезы. — Но сегодня на пляж больше не ногой, — добавила она, помрачнев.       Взяв с собой сумкой и большой блокнот, с несколькими карандашами, ластик, точилку, она вышла из дома и направилась в противоположную сторону от моря. Достаточно теплые капли падали на ее волосы и одежду, которая уже намокла. Но девушка лишь улыбнулась и откинула намокшие пряди за спину. «Может, это место не такое уж и плохое? — неуверенно произнес ее внутренний голос, когда девушка проходила мимо красивого собора. — Возможно, тут есть те, с которыми ты подружишься». Она не знала, можно ли доверять ровесникам отсюда. В шумных городах живут обычно всякие избалованные подростки, у которых развита мания величия. В ее же тихом небольшом городке все друг другу улыбаются и приходят на помощь в трудную минуту. Так Люси стояла напротив собора, всматриваясь в его изящные детали. Сразу видно, такое красивое и в то же время простое здание мог построить только человек с добрым сердцем.       Неожиданно дождь перестал барабанить по ее макушке и спине. Люси грустно вздохнула, но потом решила попробовать сделать одну вещь. Она села на лавочку, на которой уже сидела девушка, читавшую книгу. Люси не стала обращать внимание, и достав свои инструменты, начала делать наброски собора легкими штрихами карандаша. Она так увлеклась, что не заметила, как уже наступил вечер, и как та девушка с интересом наблюдала за ее работой. Когда Люси отложила карандаш в сторону и посмотрела на рисунок, то на душе даже стало как-то теплей. — Вау, какая красивая картина получилась, — восхищенно протянула та, взглянув на Люси. — У тебя талант! — Спасибо, — скромно прошептала Хартфилия, закрывая блокнот. — А, вы не знаете, что это за собор? — Почему ты ко мне обращаешься на «Вы», — искренне удивилась она. — Я себя сейчас почувствовала старушкой… — Я не хотела вас…тебя обидеть, — посмотрев на свои руки, прошептала Люси. — Мне очень жаль. — За что извиняешься? — спросила беспечно та. — Ты меня не обидела. Я Леви МакГарден, будем знакомы! — она протянула руку Люси. — А как зовут тебя, скромница? — Люси… Люси Хартфилия, — блондинка осторожно пожала руку новой знакомой. — Так ты не знаешь, что это за собор? — Ты про собор Сердца? — спросила МакГарден, переведя взгляд на строение. — Это символ единства в Магнолии. Говорят, что когда люди заходят туда, их мысли и чувства становятся едиными, — продолжила Леви, а Люси начинало нравиться в Магнолии. — Удивительно, — прошептала Хартфилия, переведя взгляд на вечереющее небо. — Уже поздно, мне пора, а то папа волноваться будет, пока, Леви, — Люси встала со скамейки и помахала рукой МакГарден. — Надеюсь, мы еще увидимся! — Конечно, увидимся, Люська! — улыбнулась МакГарден. — Пока! Попрощавшись с Леви, Люси побрела в сторону дома, улыбаясь всем теплой улыбкой. Подумать только, она нашла подругу, да так быстро! Хартфилия шла, глядя на плывущие облака и думая о чём-то, но неожиданно в кого-то врезалась, и они упали на тротуар. — Ты, что, не видишь куда идешь?! — грубо бросил парень, вынув наушники. — А, ты та странная с пляжа! — приглядевшись, выдавил он. «Давай, ответь этому нахалу и поставь его на место, — кричал внутренний голос. — Смелей, а то он так и будет грубить!» Люси подняла глаза и осмотрела наглеца пронзительным взглядом, и остановившись на его волосах, сказала: — Не знаю, кто из нас тут странный, напуганная девушка или парень, что красит волосы в девчачий цвет. — Эй, ты хоть знаешь, кто я такой?! — с явным высокомерием произнес он. — И это мой натуральный цвет! — добавил парень. — Меня не интересует, кто ты! Ты такой же человек, как и все…— начала говорить медленно девушка, а потом задумчиво добавила: — Хотя, я поняла, кто ты…ты грубиян с девчачьими волосами! — Сама лучше думаешь, — вскипел тот, — вот ты настоящая грубиянка, причем странная! — Хм, зачем я тут трачу свое время на бесполезное общение с розоволосым упертым бараном, — произнесла задумчиво девушка и, встав с тротуара, направилась домой, даже не оглянувшись.       Когда она подошла к особняку, то открыла дверь и тихо сказала: — Пап, я дома. — Люси, где ты была так долго? — спросил строго Джуд, выйдя из кухни. — И почему ты вся грязная?       Только сейчас Люси заметила на своей мокрой одежде пятна грязи. «Наверное, испачкалась, когда упала», — пронеслось у нее в голове, но сама девушка решила перевести тему: — Ты знаешь, пап, я познакомилась с одной очень приятной девушкой моего возраста, — она улыбнулась, — мы с ней стали подругами. — Ну, я тебе говорил, что ты найдешь здесь друзей, а ты не слушала, — облегченно вздохнул Джуд. — А теперь давай переодевайся и ужинать. Тебе завтра нужно идти в академию, я договорился, что ты будешь учиться в самом дружном классе. «Надеюсь, что там будет Леви...а розоволосого барана я больше никогда не увижу!» — молила Хартфилия, поднимаясь по лестнице в свою спальню. Через минут пять она вышла в спортивных штанах и свободной майке на кухню и села за стол. Начав есть приготовленную её отцом курицу с рисом, которые были просто бесподобны, Хартфилия блаженно улыбнулась. После сытного ужина приняла ванну, переодеодевшись в пижаму, легла спать, включив тихую, успокаивающую музыку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.