ID работы: 5668689

Купидон, которая не может разобраться в себе

Гет
PG-13
Завершён
157
Размер:
112 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 362 Отзывы 43 В сборник Скачать

Сны и улыбчивый дождь

Настройки текста
      Ночь прошла как-то слишком быстро. Люси даже не заметила, как первые солнечные лучи осветили комнату. Она разомкнула уставшие веки и посмотрела на циферблат часов, который показывал только семь утра. Можно было бы еще поваляться в кровати, но блондинка прошла в ванну, попутно размышляя о своем сне. — Где я оказалась? — озадачено спросила Люси, увидев вокруг себя густую траву, цветы и белое здание. — Сейчас ты находишься во дворе академии, — из-за поворота вышла маленькая девочка, которая мило улыбалась. — Но не волнуйся, это лишь сон…пока, — говорит она, пойдя вперед, разглядывая яркие цветы. — Постой! — Люси пошла следом за приятной девочкой. — Кто ты? Мы знакомы? — Я не думаю, что ты знаешь меня, но я все о тебе знаю, — девчушка развернулась к Люси, встряхнув пшеничными кудряшками. — Можешь называть меня Мишель. Идем за мной, я хочу помочь тебе. — Ясно, приятно познакомиться, Мишель, я —Люси. — Я знаю, — пожала плечами девочка и остановилась напротив одного из деревьев. — Мы пришли! — Какое оно большое, — подняв голову, чтобы увидеть верхушку, восхищённой удивилась блондинка. — Но что мы тут делаем? — Его зовут Тоши, — Мишель приложила ручку к коре. — Он очень древний и хочет помочь тебе… — Я ничего не понимаю! — кареглазая приложила руки к голове и закрыла глаза. — Мишель, мне что-то угрожает?! Скажи, пожалуйста! — Найди Тоши, и возьми то, что по праву твое! — прошептала девочка, и все растворилось, а сама Люси проснулась в своей кровати.       Набрав в руки воду, Люси умылась и вышла. "Кто эта девочка, что показалась такой знакомой и родной?! Где мне искать Тоши?! И что по праву мое?! Столько вопросов, но ни единого ответа нет!" — размышляла Хартфилия, нахмурившись.       Вернувшись в комнату, девушка надела черную юбку, чуть выше колена, белую блузку, черные гольфы и белые балетки. Волосы Люси решила завязать в два хвостика, что придало ей наивный детский вид. Посмотрев в сторону кухни, девушка просто прошла мимо. Есть совершенно не хотелось, сейчас ей необходимо прийти в академию и попробовать разобраться в этих запутанных узлах. Может, будет хоть малейшая зацепка!       Покинув особняк, Люси включила музыку и пошла по дороге, на которой были видны лужицы, в которых было небо, кусочек солнца и облаков. Но она не обращала на происходящее вокруг внимание, мысли ее все возвращались к маленькой девочке, которая, наверняка, хотела предупредить ее. Но вот, что угрожало Хартфилии?! Или, возможно, в будущем девушке улыбнется удача?! Кто знает…       Оказалось, что академия находиться не так уж и далеко от особняка, всего каких-то полчаса ходьбы, и она была на месте. Люси вошла внутрь и не смогла сдержать восторженного вздоха. Желтая плитка уходила далеко вперед к большой лестнице, которую покрывал алый ковер. Большие окна нежно-голубого оттенка придавали месту свет и уют, и на каждом углу находились растения, некоторые даже пестрили молодыми цветами. Сердце невольно запрыгало от радости. Знакомое чувство охватывало девушку. Люси впервые почувствовала себя так, словно ее место здесь! Будто она рождена для этого!       Но долго стоять Хартфилии не дала плотная толпа людей, которые бесцеремонно задевали девушку плечами и, даже, не извинившись. Вот какое первое впечатление постигло кареглазку. Она отошла в самый дальний угол, но услышала, как за углом кто-то плакал. Люси пошла на звук и увидела красивую девушку с великолепными голубыми волосами и такого же цвета глазами, в которых блестели слезы. Она сидела на полу, поджав ноги, а в руках письмо держала письмо. — Ты в порядке? — скованно спросила Люси, подойдя ближе к девушке. — Не уверенна, — всхлипнула незнакомка, — никогда не чувствовала себя настолько ужасно. — Поделись со мной, тебе станет легче, — она встала рядом. — Не знаю, могу ли доверять незнакомке, — посмотрев на Люси, ответила та. — Это легко исправить, — она постаралась улыбнуться, как можно искренне, — я Люси Хартфилия, будем знакомы. — Рада познакомиться, я Джувия Локсар… девушка-дождь, — ответила та, порвав письмо на две половинки и пожав руку Люси. — Ну, так что случилось, Джувия? — Хартфилия помогла Локсар встать. — Теперь ты можешь рассказать мне. — Это все произошло несколько минут назад. Целый месяц парень с параллельного класса неотрывно смотрел на меня, провожал до дома… Мы даже гуляли вместе, он всегда приносил мне цветы, — синевласка, уткнувшись в плечо Люси, заплакала. Хартфилия, поглаживая ее по волосам, прошептала: — Все хорошо, успокойся. Разве стоит из-за этого плакать? — Это еще не все, — она подняла глаза полные слез, — я не заметила, как полюбила его. Хотела быть с ним, хотела, чтобы он смотрел только на меня одну. Я хотела отдать ему сегодня письмо, где выразила все свои чувства, но увидела, как он целовал другую…— Джувия снова заплакала. — Мне очень жаль тебя, Джувия, — Люси думала, как ее приободрить, — но я могу с уверенностью сказать, что тот парень подлый мерзавец, который променял такую искреннюю девушку на кого-то еще! Мой совет, забудь о нем...может, в этих стенах есть тот, кто любит тебя, просто ты не замечаешь его. — Ты действительно, так думаешь? — она вытерла слезы и улыбнулась грустной улыбкой. — Ты удивительная, Люси, и твои слова согревают душу. — Я рада, что тебе лучше...можно у тебя спросить, где мне найти кабинет директора? — А, ты новенькая? Кабинет находиться в конце коридора слева. Спасибо, тебе еще раз, но мне пора идти. Думаю, еще увидимся, — Джувия уже улыбалась и махнула рукой на прощание. — Непременно увидимся! И больше не проливай слезы из-за парней, а наоборот, улыбайся! Пусть локти себе кусают! — крикнула Люси Локсар. После этого они разошлись в разные стороны. Хартфилия пошла искать кабинет директора и, наконец, найдя его, робко постучалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.