ID работы: 5668689

Купидон, которая не может разобраться в себе

Гет
PG-13
Завершён
157
Размер:
112 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 362 Отзывы 43 В сборник Скачать

Литература и пытки

Настройки текста
      Веселая шумная беседа со всех сторон обрушилась на блондинку, что Люси не знала, что кому ответить. Странно, почему только розоволосому барану девушка отвечала прямо и без колебаний. Хотя, было даже приятно смотреть, как девушка с короткими пепельными волосами… Лисанна Штраус, вроде, душила его в своих объятьях. Люси весь день бы любовалась этим зрелищем, особенно его подавленным лицом, но тут разом все смолкло, даже за секунду до звонка. Кто продолжил читать, кто пытался выпросить шпаргалки, а кто просил подсказать, если этот книжный червище вызовет его. — Грей, — тихо прошептала Люси парню, — почему все сразу замолчали? Неужели никто не любит литературу? — Да дело не совсем в этом, — Фуллбастер почесал затылок, — сейчас сама все увидишь, — он с опаской посмотрел на дрогнувшую ручку и закрылся за книгой. В кабинет вошла невысокая девушка со светлыми кудрями, которые были переколоты заколкой. Небольшие кошачьи белые ушки виднелись и придавали ей миловидный вид. Все сразу встали по стойке смирно, а блондинка повторила то же, что и все. — И снова здравствуй, «любимый» класс, — вздохнула она, присев за учительский стол. — Садитесь, — все сразу, почти одновременно, опустились за парты. — Я слышала, что в этом зоопарке пополнение. Представься, бедняжка. — Меня зовут Люси Хартфилия, — девушка встала и постаралась унять дрожь в коленках, — и я приехала в этот город вместе с отцом. Он владелец крупной сети книжных магазинов… Я, конечно, не знаю, почему все называют этот класс дурдомом, но мне он кажется очень уютным и душевным, а одноклассники такими добрыми и отзывчивыми, — она бросила косой взгляд на розоволосого, — ну, почти. Я буду рада провести здесь время, — Люси села на место, положив вспотевшие ладони под парту на ноги, чтобы никто не видел ее волнения. — Поверь, пташка, это только первое впечатление, я три года преподаю в этом классе и… а, ладно, это неважно. Лучше поговорим о знаменитой трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта», — Шарли пронзительным взглядом оглядела класс, выбирая жертву. — Думаю, сегодня будут у доски отвечать несколько человек… Лексус Дреяр, прошу… — Вот не везет, — шепотом вздохнул парень, выйдя к доске. — Нацу Драгнил, — парень, закатив глаза, вышел и встал возле Лексуса, — и, думаю, проверим новенькую. Люси Хартфилия, давай, попробуй. Если все будет плохо, то я ничего тебе не поставлю. Люси кивнула и встала последней в цепочке парней, отойдя на несколько метров от Нацу и отвернувшись от него в противоположную сторону. — Итак, Лексус, предположим, что я ничего не знаю о литературе. Поэтому, расскажи мне, о чем эта трагедия! — Мда, проще сказать, чем сделать, — прошептал Дреяр, но, собравшись с мыслями, ответил: — Эта трагедия о Ромео и Джульетте! Даже я догадался! Класс тихо охнул, а Шарли, подавившись воздухом, продолжила: — Это понятно… Так о чем эта трагедия?! — О том… как жил Ромео… как Джульетта… Мисс Шарли, понимаете, у меня вчера было очень сложное дело! Мой кот рожал! — Я не ослышалась? Ты сказали кот?! — Ну, да… — Благодари свою удачу, ты отделаешься только двойкой по литературе. Считай, что я сегодня добрая и, так уж и быть, не расскажу своему коллеге, учителю биологии Хеппи, про ваши… познания! А теперь садись. Лексус сел за свою парту, довольно улыбаясь, а Шарли продолжила свои пытки. — Теперь ты, Нацу. Сможешь рассказать мне, о чем эта трагедия?! Или я прошу невозможного?! — Щас, все будет ок, — Нацу замолчал, размышляя. «Блин, оболтус, ты даже не удостоился на обложку глянуть, не то что краткое содержание прочитать, — твердил внутренний голос, — ладно, да выручит меня моя старая мозгозапутывающая логика». — Ну, мы все ждем! — напомнила Шарли. — Или может просто отправишься на свое место сразу? — Ну… данное произведение рассказывает нам о Ромео и Джульетте… как они жили-были, что ели, — он невзначай покосился на блондинку, — и как ему было хорошо, пока не пришла она! — Может… поподробней расскажешь, — вставила слово Шарли. — Ну, кто кого пронзил мечом, кто кого отравил… — А, так мы о людях говорили?! — протянул Нацу. — Хоть знать буду. — А ты тогда о ком говорил?! — Ну, на днях я натолкнулся в Интернете на мультик «Ромео и Джульетта», где были тюлени, — пожал плечами Драгнил. — Думаю, что мне лучше вернуться на место? — Одна умная мысль за все три года моей работы, заслужил три с минусом, — она поставила ее в журнал. — Ну, может быть ты, Люси, читала и можешь рассказать нам о трагедии? — Да, — Хартфилия подняла глаза и начала, — я очень любила эту трагедию, когда была маленькая. Два древних клана, Монтекки и Капулетти, вели войну и ненавидели друг друга. Однако наследники, встретившись, полюбили. И ненависти родилась любовь, но была подавлена враждой… конец очень печальный, для всех, — сказала Люси, в глазах которой блеснула слеза. — Очень хорошо, Люси, ты заслужила пять, даже с огромным плюсом! Сразу видно, что ты очень любишь читать. А, теперь, можешь присаживаться, а я продолжу урок. Люси села за парту, и через несколько минут прозвенел звонок. — Сейчас будет биология? — спросила Хартфилия у Грея. — Да… надеюсь, ты не боишься пауков? — Немного… но думаю, что все обойдется!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.