ID работы: 5668689

Купидон, которая не может разобраться в себе

Гет
PG-13
Завершён
157
Размер:
112 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 362 Отзывы 43 В сборник Скачать

История и книги

Настройки текста
      Люси покинула дом Драгнила и побрела по еще только проснувшимся улицам Магнолии. Этот мирный приморский городок веял теплым морским бризом и спокойствием. Но Хартфилии было не до этого. Блондинка шагала в сторону академии, размышляя. Всего-то прошло пара дней, а Люси совершенно запуталась. Все сразу свалилось на скромную шестнадцатилетнюю девушку. Хартфилия задумалась: «Значит, это ключи, которые могут исполнять желания. Но, откуда они взялись в академии? И почему эти ценные вещи принадлежат мне?!» Люси подошла к зданию академии и почувствовала легкую дрожь в теле. Не было сомнений, девушке кто-то желал зла, она ощущала это. «Так вот о чем говорила Мишель! Похоже, кто-то и в самом деле заполучил несколько ключей. Неужели он хочет избавиться от меня?! Мне страшно!» Люси сглотнула и сделала несколько нерешительных шагов, но вдруг услышала позади себя грохот. Обернувшись, девушка увидела, что на том самом месте, где она стояла секунду назад, лежали куча осколков. — Боже, — Хартфилия всхлипнула, закрыв рот руками, — это не шутки! Мне действительно кто-то желает зла! Оглянувшись по сторонам, Люси забежала в академию и начала красться вдоль стены, но, услышав чьи-то тяжелые шаги, забежала в первый попавшийся кабинет. В глаза девушке ударил легкий полумрак, нос приятно щекотал запах старой, пожелтевшей от времени бумаги, а над головой кружились, словно снежные хлопья, крохотные пылинки. Хоть что-то хорошее, что произошло с Хартфилией. Именно в библиотеке она найдет ответы на свои вопросы. Но, неожиданно возникший сзади голос, заставил ее вздрогнуть. — Почему слоняешься в библиотеке во время уроков?! — старушка посмотрела на девушку, но, заметив метку, добавила, — Ты из Хвоста Феи? Значит, ты сейчас выполняешь экзамен. — Да, именно так, — Люси улыбнулась, — я хотела бы найти книгу по уходу за маленькими котятами. — Хм… котята говоришь, — говорила себе под нос старушка, проходя между стеллажами. Она взяла синюю книгу и дала Люси. — Вот, эта тебе поможет. Хартфилия взяла книгу и хотела было уйти, но вдруг ей в голову прокралась интересная мысль. — Знаете, мне очень нравится эта академия, — начала девушка, — и мне хотелось бы узнать о ней побольше. Скажите, есть какая-нибудь книга, где написана история академии? — Хм, — старушка пристально посмотрела на девушку. — это, конечно, запрещено, но не думаю, что кто-то узнает, если ты ее почитаешь здесь… Так выходит, ты новенькая? — Да, меня зовут Люси, — Хартфилия улыбнулась. — Зови меня Хильда, Люси, — она подошла к самому дальнему стеллажу и достала черную толстую книгу. — Вот, история академии, как закончишь, отдай ее мне. — Хорошо, — Люси взяла книгу и села за ближайший стол. Проведя по обложке, девушка открыла первую страницу. …Все это началось 14 февраля, в день влюбленных. Человек, пожелавший остаться неизвестным, благодаря своей любви к детям построил на зеленой поляне академию. А перед своим уходом возле ее стен посадил небольшой саженец, сказав всем, что это дерево породы Тошиногава, которое будет охранять и защищать всех учеников этой славной академии… — Так вот что это за дерево Тоши, — прошептала Люси, проведя пальчиком по небольшой черно-белой картинке маленького деревца. Девушка перевернула страницу. …Шли годы, все были довольны, как дети, так и учителя. Одна из первых директрис предложила идею ухаживать за деревом, чтобы оно и дальше оберегало академию от всех бед. Так и поступили все, пока под покровом ночи один неизвестный человек не спрятал что-то среди корней дерева. Его заметили несколько учеников, но, когда они рассказали об этом, то никто ничего не нашел. — Хм, я ничего не понимаю, — вздохнула Люси, переворачивая страницы. …Прошло некоторое время, а в стенах академии начали происходить странные и необъяснимые вещи. Начали появляться ученики, которые знали ответ на любой вопрос, которые были самыми популярными и самыми знаменитыми. Также можно было замечать странное поведение как детей, так и взрослых. Но это очень быстро проходило, и никто ни о чем не помнил… — Даже здесь происходили странности, — удивилась Люси и продолжила читать. …Так бы все и продолжалось, пока не появилась одна очень одаренная девушка Л. Х., после которой больше ничего не происходило. Но, известно одно, она никогда не снимала с пояса несколько небольших ключей, говоря, что они приносят ей удачу. — Что, почему здесь моя фотография?! — ахнула Люси, увидев свою точную копию с дипломом об окончании академии. — Лейла Хартфилия, лучшая ученица класса Хвост феи, — прочитала девушка не веря своим глазам. …Но, как все предполагали, это было только затишье перед бурей. Порог школы переступила робкая одаренная сирота, корой улыбнулась удача. При ней были те же самые ключи, что носила и Лейла. Но, никто ничего не сказал, а просто все наблюдали, как эта не похожая ни на кого девушка сидела возле дерева и, смотрев на ключи, писала что-то. Но, через несколько месяцев она пропала. Никто до сих пор не знает, где она и что с ней… — Как это печально, — вздохнула Хартфилия, пролистав книгу дальше. История обрывалась, лишь было сказано, что дерево срубили, думая, что это из-за него происходили странные вещи. Но, по картинкам в книге Люси узнала, где оно было посажено, и решила, что нужно проверить. Закрыв книгу, она встала из-за стола и, подойдя к старушке, вернула книгу. — Спасибо большое, Хильда. А книгу про котят мне можно взять на неделю? — Конечно, Люси, — старушка улыбнулась, — удачного тебе экзамена. Люси, улыбнувшись в ответ, вышла из библиотеки и пошла на задний двор академии. Там росли аккуратно подстриженные кусты, цветы… и был небольшой пенек. «Видимо, это и есть Тоши? — вздрогнул внутренний голос. — Бедное дерево!» Люси подошла к нему и провела рукой, но задела маленькую веточку, которая открыла ее взору небольшую коробку ярко-голубого цвета. — Нашла, — прошептала Люси, дрожащей рукой вытаскивая ее и стряхивая пыль. — Теперь нужно спешить домой к Драгнилу, там и открою. Люси, оглядываясь по сторонам, побежала по улице, но тут столкнулась с кем-то. Хартфилия посмотрела и увидела Леви, которая собирала рассыпавшиеся по дороге книги. — Леви, извини, я задумалась, — протянула девушка, помогая подруге. — Да не переживай, Люська, — МакГарден улыбнулась, — я верю, что ты это не специально. — Ой, как много книг… а зачем они? — Эх, это я не себе, а Редфорксу, — вздохнула девушка, поджав губы. — Он и понятия не имеет, как ухаживать за котенком и пытался его, такого крошку, накормить сырой рыбой! Так что, буду его просвещать, так сказать. — Ясно, удачи тебе, — Люси улыбнулась. — Ну, расскажи лучше, как вы там с Нацу? — Леви толкнула Хартфилию в бок по-дружески. — Как с Драгнилом… — произнесла девушка, улыбка которой пропала. Она задумалась. «Ну что я ей скажу! То, что Драгнил вовсе не грубиян, каким я его считала, а милый и заботливый парень?! — кричал внутренний голос. — Никто не поймет, лучше соврать, пока!» — Ну, мы все время только и делаем, что ругаемся и ненавидим друг друга… «Да ну. Что-то ты, Люська, скрываешь! Хм, вдруг уже влюбилась?» — подумала Леви, но ответила: — Ну, как обычно. Смотрите, не переубивайте там друг друга! — Конечно, мы же не до такой степени ненавидим друг друга… Ладно, Леви, рада была поболтать, но мне пора, а то котенок умрет с голоду! Пока, — Люси побежала дальше, сжимая в руках коробку и книгу. Что-то ей подсказывало, что она на шаг ближе к разгадке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.