ID работы: 5668689

Купидон, которая не может разобраться в себе

Гет
PG-13
Завершён
157
Размер:
112 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 362 Отзывы 43 В сборник Скачать

Влюбилась

Настройки текста
      Сумерки опустились на маленький приморский городок, помогая теням остаться незаметными и властными. Со стороны моря дул прохладный ветерок, переносящий капельки соленой воды и игравшийся с локонами людей. В молчании, которое прерывалось иногда волнительным писком котенка, Люси и Нацу подошли к большому черному дому, и Драгнил нажал на кнопку дверного звонка, а потом постучал в дверь. Через секунду послышался грохот и беспокойный голос девушки. — Похоже, у них некие сложности, — нарушила молчание Люси. — Может, зайдем в другой раз? — Неа! — буркнул Драгнил. — Во-первых, я голодный, а у ледышки полный холодильник! Во-вторых, я должен… нет, я обязан уделать Грея в битве обжор! «Удивительно, и все сходится к еде, — хихикнул внутренний голос. — Интересно, он вообще бывает сытым?!»       Люси хотела открыть было рот, чтобы ответить, но дверь открылась, и там стояли Грей, опираясь о стену, и Джувия, которая пыталась извиниться перед Фуллбастером. — Греюшка, прости меня! Этого больше не повториться! — Локсар вынула из-за спины что-то черное. — Вот, возьми этот шарфик, который я сделала, в качестве извинений, — Джувия протянула Фуллбастеру вязанный шерстяной шарф. — Смотри, он просто прелесть! — Перебьюсь, — вздохнул Грей, переведя взгляд на стоявших у двери Нацу и Люси. — О, головешка, Люси, хорошо, что вы пришли. Проходите, — те послушно вошли и закрыли за собой дверь. — Но, Греюшка, скоро ударят морозы, — пыталась отдать шарфик Локсар. — Посмотри, он подходит к твоим глазам! — Послушай, Джувия, я с детства не боюсь холодов. А теперь, будь добра, наведи всем чай. Девушка, заметно погрустнев, скрылась на кухне, сжимая в руках шарф. А остальные прошли в гостиную. Грей и Нацу сели на диван, а Люси, погладив бок у котенка, сказала: — Я, пожалуй, пойду помогу Джувии, — Хартфилия скрылась в той стороне, куда только что ушла Локсар. Грей устало вздохнул, проведя ладонями по лицу. Нацу, посмотрев на друга, произнес: — Так, давай колись, что случилось! Ты же не просто так нас в гости позвал?! — Драгнил замолчал на секунду, но потом добавил, — Только быстро, я голодный! — Я так устал… — вздохнул Грей, закрыв глаза. — Прошло два дня, как из-за экзамена Джувия живет у меня, а мне уже повеситься хочется… — Хм, странный ты, — заключил Нацу. — Она милая, вроде. — Это тебе так кажется. Кажись, она в меня втрескалась по уши! Вчера заглянул в ее комнату и увидел там кучу самодельных плюшевых «Греев». А про еду я вообще молчу… — Что, не съедобная?! А я пожрать пришел, — возмутился Нацу. — Не в этом дело… сам все сейчас увидишь. Кстати, вы с Люси нашли общий язык? — Не уверен, — вздохнул Нацу. — Она холодна, но показывает на деле, что ей не все равно на все. Заботливая к другим, — Нацу вспомнил, как бережно девушка кормила котенка, — трудолюбивая, любит чистоту, вкусно готовит, — парень на мгновение переменился в лице, — но что-то ее беспокоит. Когда спит, Люси кажется такой беззащитной девочкой, которая боится остаться одна… — Ясно, но не смей обижать ее. Таких, как она, нужно оберегать, — вздохнул Грей и встал. — Пошли на кухню, только держись за что-нибудь, а то Джувия полы мыла, и можно здорово шарахнуться!

***

Тем временем Люси, прижимая котенка, вошла на кухню, где на столе стояли четыре чашки, разные вкусности. В воздухе слышился легкий свист чайника. У окна, сжимая шарф, стояла Джувия и смотрела на догорающий закат. Люси подошла и, положив руку на плечо, спросила: — Джу, все хорошо? — Люси? — синевласска повернулась и вытерла слезы. — Нет, все хорошо, — она улыбнулась, — просто задумалась. «Что-то она скрывает, — произнес внутренний голос. — Может, Грей обидел ее?» — Тебе помощь нужна? — Люси постаралась улыбнуться, но почувствовала, как котенок взобрался на ее плечо. — Ой, Пушок уже проснулся. Джувия, куда его можно положить? — Пойдем, отнесем его в мою комнату. Там как раз Холодок, познакомятся, — она покинула кухню и пошла по коридору. Затем открыла дверь, вошла и включила свет.       Люси очень удивилась. Девушка никак не ожидала увидеть нечто подобное. На кровати сидело несколько игрушек «Греев», на стенах висели рисунки, на которых был Грей, а также там находилось много самодельных кукол, напоминавших приведений. На кровати спал серый котенок. Люси положила рядом своего, и они вышли. — Люси, я должна рассказать тебе важную тайну, — шепнула Джувия, посмотрев по сторонам. — Ну, я это… влюбилась в Грея! «Я так и знала», — ликовала Хартфилия, но ответила: — Правда? Я рада за тебя! — Вот только, — она заметно погрустнела, — что бы я не делала, он не замечает меня. Но, я не буду сдаваться, и он также полюбит меня! — они вошли в кухню, выключили чайник и налили кипяток в чашки.       В это время зашли парни, и все сели за стол. Наступила неловкая тишина, которая прерывалась лишь Нацу, который со скоростью света поглощал конфеты, печенье, бутерброды. Люси, отпив глоток, улыбнулась: — Какой вкусный чай! Никогда не пила настолько восхитительный! — Ну, разумеется, — улыбнулась Джувия, — ведь этот особый чай назван в честь Греюшки! Нацу подавился бутербродом, Люси принялась хлопать его по спине, а Фуллбастер просто вздохнул и отвернулся в другую сторону. Вдруг послышался «дзынь», и Джувия, выскочив из-за стола, подбежала к духовке и достала оттуда выпечку. — Вот, попробуйте мои фирменные Греебулки! — она поставила тарелку с круглыми булочками, на которых был портрет Грея. — Вот, возьми, Греюшка, — девушка протянула одну Фуллбастеру. — Не буду я есть самого себя! — тот встал из-за стола и вышел из кухни. — Думаю, что нам пора уходить, — улыбнулась Люси, — спасибо за гостеприимство. Драгнил, пошли! Нацу сидел и уминал Греебулки. — Кстати, вкусные штуки! Надо бы и с чудилкой сделать, чтоб хоть стресс снять, — он не успел договорить, Люси вытащила его за шкирку из-за стола. — Жди меня на улице, я заберу Пушка, и идем! — Люси забежала в комнату Джувии, взяла белого котенка, и они с Нацу вышли и вернулись домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.