ID работы: 5668689

Купидон, которая не может разобраться в себе

Гет
PG-13
Завершён
157
Размер:
112 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 362 Отзывы 43 В сборник Скачать

Небольшие прояснения

Настройки текста
      Как только Хартфилия и Драгнил оказались дома, Нацу завалился спать, закрыв глаза. Люси вздохнула, сходила в душ и, переодевшись в пижаму, села в комнате. Пушок сопел в кроватке. А девушка тем временем смотрела на связку ключей. — Интересно, как ими пользоваться? — спросила она сама у себя. — И волшебные ли они на самом деле? — Хартфилия снова перевела взгляд на блокнот и только сейчас заметила торчавший из него белый край. — Что это? — она вытащила небольшой конверт. — Письмо? Но, кому оно и от кого? — Люси вскрыла его и начала читать.

Дорогая сестренка

Если ты читаешь это письмо сейчас, то, вероятно, ключи находятся у тебя в надежных руках. Используй их мудро и только в благих целях, помня слова: «Как аукнется, так и откликнется!» Чтобы загадать желание, просто возьми один из ключей и попроси то, что нужно. Через некоторое время он исчезнет, и все будет так, как ты просила. Будь осторожна, опасность всегда подстерегала обладателей ключей. Надеюсь, мы сможем встретиться хоть раз…

На этом оно обрывалось. Люси не верилось, у нее есть сестра?! Девушка ни разу не видела свою маму, а сестру тем более. Может, с ними случилось что? Все становится более запутанным с каждым шагом… Хартфилия задумалась: «Возможно, нужно испытать ключи?» Девушка неожиданно вспомнила, как Джувия плакала, смотрев на закат. Сердце ее болезненно сжалось. Она осторожно сняла с кольца один из ключей и, сжав его в руках, прошептала: — Ключ, если ты действительно способен исполнять желания, то прошу, пусть Грей разглядит душу Джувии и полюбит ее, а Локсар будет улыбаться и светиться счастьем рядом с ним. Договорив, она положила его под подушку и выключила свет. По глазам сразу же ударил мрак. Люси привыкла и, почувствовав сухость во рту, спустилась на кухню. Выпила стакан воды, а, возвращаясь в комнату, остановилась и взглянула на Драгнила. Парень весь в холодном поту сжимал край одеяла в руках и что-то шептал. Она не разобрала слов, но подошла ближе и нежно провела рукой по его непослушным волосам. Таким мягким. Люси решила, что небольшая колыбельная поможет ему избавиться от кошмара. Присев на колени рядом с диваном, она посмотрела на его лицо, а потом еле слышно запела: Мне бы крылья, чтобы укрыть тебя, Мне бы вьюгу, чтоб убаюкала, Мне бы звезды, чтоб осветить твой путь, Мне б увидеть сон твой когда-нибудь. Девушка увидела, как Драгнил еле заметно улыбнулся и вздохнул. Люси решила продолжить, поправив одеяло. Баю, баю, бай, Ветер, ветер улетай, И до самого утра Я останусь ждать тебя. Она встала и бросив еще один мимолетный взгляд на уже умиротворенное лицо Нацу, пошла в комнату и, укутавшись в одеяло, закрыла глаза. Люси оказалась в странном саду, где было множество кустов и белых роз. Недалеко от нее висел гамак, привязанный к двум деревьям. На нем лежала и покачивалась юная девушка. Ее темно-пшеничные волосы доставали до высоких стебельков травы, а глаза сквозь стекла очков пробегались по строчкам книги. Услышав шаги, она оторвалась от нее и, улыбнувшись, сказала: — Люси? Рада тебя видеть, — девушка глянула на ее пояс, где висели ключи. — Вижу, ты смогла найти их! — Да, Мишель, я нашла ключи… но у меня появилось больше вопросов, чем ответов, — Люси вздохнула. — Давай, я попробую ответить на них, — она отложила книгу и приняла сидячее положение. — Что тебя беспокоит? — Скажи, Мишель, кто ты? И почему рядом с тобой я чувствую себя так, словно с родной? Она помолчала, потом, вздохнув, прошептала: — Эх, думаю, что больше скрывать нет смысла. Люси, я твоя сестра Мишель, но, думаю, что ты не знаешь обо мне, — девушка грустно улыбнулась. — Если ты моя сестра, то ты знаешь маму? И можешь рассказать, что произошло? — Да, — она кивнула. — Твоя мать, Лейла, была твоей точной копией, сестренка. Они с твоим отцом поженились и родилась я. Они были счастливы, но вскоре, когда прошло несколько лет произошло нечто странное, — она сделала паузу, — но потом родилась ты, и папа забрал тебя и исчез, бросив маму и меня. Мы искали вас, но все было тщетно… Умирая, мама оставила мне ключи, которые я передала тебе, — она посмотрела на Люси глазами, в которых застыли слезы. — Люси, прошу, потрать желания, чтобы ключи покинули этот мир! — Да, я сделаю, что угодно, Мишель! — Люси хотела было обнять и утешить сестру, но ее руки прошли через тело Мишель. — Сестренка, я уже… мертва, — прошептала она. — Я буду помогать тебе во снах, а теперь, мне пора, — она сняла с руки золотой браслет с брелком монеткой. — Возьми, это семейный талисман, я передаю его тебе. Эта монетка станет ключом к подсказкам! После этого все исчезло, а оставшуюся половину ночи, Люси проворочалась без сновидений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.