ID работы: 5668689

Купидон, которая не может разобраться в себе

Гет
PG-13
Завершён
157
Размер:
112 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 362 Отзывы 43 В сборник Скачать

Все начинает проясняться, часть 1

Настройки текста
      Вокруг было темно. Очень темно. Люси оглянулась по сторонам, пытаясь понять, где она очутилась. Сверху вмиг зажглись сразу тысячи огоньков, на которые девушка восхищенно посмотрела. Оторвать взгляд от подобного зрелища было просто невозможно.       Через пару секунд кристаллики, сверкающие яркими пятнышками во мгле, начали падать вниз, оставляя белоснежные отметины, словно от острых коготков. Люси подставила руку, чтобы поймать одну из них, но та, соприкоснувшись с кожей, растворилась в синем свечении. — Это звездный дождь… правда красивый? — рядом с зонтиком появилась Мишель и закрыла сестру от падающих крупиц. — Очень, ничего не видела подобного, — улыбнулась ей Хартфилия, но тут же снова погрустнела. — Скажи, Мишель, что мне делать? — девушка хотела все рассказать, но та остановила ее жестом руки. — Я все знаю, сестренка… Настало время выбирать. Готова ли ты? — К чему? Мишель, объясни мне, пожалуйста, — начала златовласка, но та покачала головой и прошептала: — Звезды сами тебе расскажут… — откинув зонтик в сторону, Мишель исчезла, как растворяются в потоках воздуха видения. — Подожди! — Люси вытянула руку, но ее пальцы лишь прошли через тело Мишель. — Как звезды могут что-то сказать?       Люси присела на колени, а вокруг нее все также падали и разбивались вдребезги капли звездного дождя. Мгла только усиливалась и, казалось, съедала все. Незаметно звездочки пропали, оставив синие следы за собой. Люси была единственным ярким пятнышком в этой гамме черной краски. Вдруг она вздрогнула, услышав со стороны голоса. — Приветствуем тебя, хозяйка… — раздался первый голос. Люси обернулась, но вокруг никого не было. — Чего головой крутишь, просто слушай и не наглей! — послышался второй, на который Хартфилия лишь кивнула. — Принцесса, вы сейчас находитесь между важным выбором… Ответ нужно сказать сразу, — зазвенел третий голос. — Какой выбор? Объясните мне… — Люси не знала, с кем говорит, но хотела получить ответы. — Издавна золотые ключи принадлежали вашей семье, — раздался мужской голос совсем рядом. — Каждая загадывала желания, а после ключи появлялись в одном и том же месте в ожидании следующего хозяина… — Но в этот раз, простите, все совсем не так… Ключи разделились между добром и злом. От них есть и польза и вред, извините. — Ты должна сделать выбор. Либо пусть ключи навсегда покинут ваш мир, а желания аннулируются… либо все останется на своих местах, но могут произойти еще большие беды. — Скажите, как я могу аннулировать желания? — Люси поднялась на ноги. — Все просто. Двенадцать ключей появляются и будут появляться, если не найти и не уничтожить то, что их удерживает. Тринадцатый черный ключ. — Где мне его найти? — У последней вл… — и тут все исчезло.       Люси вскочила и резко распахнула глаза. Первое, что она увидела, было обеспокоенное лицо Стинга. Парень был рядом. — Ты так кричала во сне, что мне пришлось разбудить тебя, — выдавил он. Люси поменялась в лице. — Этого нельзя было делать… я же… я же не знаю… — Хартфилия, закрыв глаза, пыталась снова заснуть и узнать все, но так ничего не вышло.       Девушка на утро была вся грустная и разбитая. Ну разумеется, Стинг не мог смотреть, как она киснет, поэтому почти силком потащил ту в парк. Они не спеша прогуливались по дорожкам. Эвклиф показал ей озеро, небольшую березовую рощу, старый колодец на поляне. Так пролетело полдня. Они решили покинуть пока парк и перекусить, но, проходя мимо какой-то витрины, Люси застыла. На экране был показан… звездный дождь! Да, именно тот самый. Хартфилия приложила руку к стеклу. — Ты любишь смотреть на метеоритные дожди? — спросил парень, подойдя к ней ближе. — Кстати, он сегодня ночью… ну фактически завтра будет. Раз в пятьдесят лет бывает это великолепное зрелище.       Люси сразу поняла, что это и есть та самая ниточка, которая поможет найти тринадцатый ключ. Присмотревшись, Хартфилия увидела мелким шрифтом город, в котором будет самый сильный дождь. «Да это же мой город…»       После они снова хотели продолжить прогулку, но Люси застыла в шоке. Недалеко стояли Нацу и Лисанна. Драгнил обнимал Штраус, а та целовала Драгнила. Девушке хотелось провалиться сквозь землю, исчезнуть, сбежать. Но, по закону подлости, та не могла сдвинуться с места, лишь хриплым голосом сказала: — Стинг, я уеду… — Куда ты собралась? — Это не важно… Спасибо тебе за то, что не дал сломаться. Но у меня просьба. Пожалуйста, передай это моему отцу, — она протянула запечатанный конверт, где все написала в письме, — адрес написан. Прощай…       Люси побежала к выходу из парка, а после, сев в остановившуюся машину, попросила довезти до ее города. Но она не знала, что Нацу, увидев тогда, как она убегала, хотел словно разорваться пополам. Мозги ему твердили, что она ненавистный враг, но вот сердце неприятно защемило…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.