ID работы: 5668689

Купидон, которая не может разобраться в себе

Гет
PG-13
Завершён
157
Размер:
112 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 362 Отзывы 43 В сборник Скачать

Я с вами!

Настройки текста
      В классе совершенно ничего не поменялось, лишь стало немного тише. Никто даже не заметил, как после звонка появились Нацу и Люси, и тем более никто уж даже не заметил, что вошел учитель геометрии. Она зашла медленными шагами в класс, ее высокая шпилька отстукивала каждый раз. Минерва Орландо… одно имя внушает легкий ужас. Не позавидуешь тем, кто попал к доске на ее уроке…       Люси оглянула весь класс. Больше половины парней прятались за раскрытыми книгами… и несколько девушек тоже. Лишь Эрза казалось хочет ее испепелить взглядом. — Итак, феечки, — Минерва присела на край стола и открыла журнал. — Надеюсь вы не готовы к моему уроку, потому что у меня руки чешутся поставить кому-нибудь двойку, — ее губы расплылись в улыбке. Даже можно считать оскале.       Люси взяла в руки учебник геометрии и накрыла им макушку. Девушке уж очень не хотелось получить двойку. Особенно когда отец еще сердится. — А к доске пойдет… вернее пойдут трое. Леви МакГарден, Гажил Редфоркс и Эрза Скарлетт!       Все названные нехотя встали с нагретых стульев и вышли к доске. Они еще не знали, что их ждет. — Тебе, кнопочка, нужно решить задачу, — она открыла учебник и начала читать, а Леви взяла кусок мела и приготовилась записывать. — Из круга радиуса r вырезан квадрат, вписанный в окружность, которая ограничивает круг. Найдите площадь оставшейся части круга.       Леви сразу принялась что-то чертить и высчитывать, пока все остальные были в шоке от задачки. Ее вообще реально решить?! «Писец мне, во я встрял!!!» — думал Гажил, а Минерва тем временем начала листать свою адскую книгу и искать задачу для него. — Тебе, Редфоркс, такая задача… Докажи, что медиана прямоугольного треугольника, проведенная к гипотенузе, равна половине гипотенузы.       После ее слов Гажил побелел и побледнел одновременно и был похож на призрака. Всем его было жаль. «И что делать, я даже не понял, что сказала эта тиранша!» — Редфоркс взял кусок мела и поставил на доске точку. Для него это огромный прогресс, учитывая то, что он и геометрия — вещи несовместимые. — А теперь и ты, Скарлетт… Докажи, что в равных треугольниках медианы, к равным сторонам, равны. — Пфф, легко! — ответила Эрза. — Раз стороны равны, треугольники тоже равны, то и медианы равны, — сказала она, как отрезала. Тут и не поспоришь… — Ладно, садись! Но четверка! — Я же правильно ответила, — над Эрзой сгустилось облако темной ауры. — А я так захотела, — спокойно, как ни в чем не бывало, ответила Минерва. А тем временем Гажил начал тыкать в плечо Леви пальцем. МакГарден через секунду на него шикнула, поломав мел о доску: — Чего тебе?! — Реши за меня этот бред, что мигера наговорила. Ты же башковитая! — И не подумаю, — отвернулась девушка. — Ибо не надо было меня злить, вот теперь сам выкручивайся! — Кнопка, Редфоркс, по разным концам доски! — повернулась к ним Орландо. — Я уже решила, — ответила Леви, отряхивая пальцы от мела. — Это было легко. Ответ: r в квадрате помноженное на число «ПИ», из которого вычитается 2… — после ее слов наступила гробовая тишина, даже сверчки сломали головки. — Правильно, ставлю тебе пять, садись, — МакГарден села на место, а Минерва обратилась к Редфорксу: — И долго точки будем рисовать? — Я настраиваюсь, вы ничего не понимаете! — Если не знаешь, что тебе делать, то так и скажи. Не мучай себя и порадуй меня. — А если я вам докажу, что не боюсь геометрии! — Занятно, ну и что ты удумал?       Гажил ухмыльнулся и, достав вилку, которую он забрал из столовой, резко провел по доске. Сначала там были только четыре отметины, потом доска упала на пол и развалилась… В классе наступила полная тишина. Лишь один Эльфман с задней парты выкрикнул: — Мужик! — Живо к директору! — вынесла приговор Орландо. — Ага, свобода! — Гажил бодрым шагом пошел к выходу из класса. — А двойки не будет? — Нет… Их будет две!!! — Минерва сразу поставила пару цифр.       Остальная половина урока прошла более спокойно, а как прозвенел звонок, Нацу и Люси подошли к парте, где сидела Мира. — Мирочка, нам очень нужна твоя помощь, — начала Люси. — Правда? — пепельноволосая оживилась. — Ты же любишь сводить парочки, так? — продолжил Нацу и, получив кивок со стороны Штраусс, снова начал говорить. — Так вот, нужно свести половину нашего класса. Поможешь? — Я с вами! — Мира встала с места. На ее лице была улыбка во все 32 зуба. — А начнем пожалуй с Гажила и Леви!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.